Натуральные лекарства для защиты зубов от болезней

Автор: zemliapro от 27-12-2011, 11:15

Натуральные лекарства для защиты зубов от болезней  Что такое кариес большинству из нас известно с детства. Бактерии Streptococcus mutans, которые находятся в полости рта и не представляют для зубов особой опасности, при изменении среды начинают мутировать и выделять молочную кислоту, которая разрушает зубную эмаль. Что же заставляет стрептококки мутировать? Пристрастие людей к крахмалистой, сладкой и гомогенизированной еде при плохой гигиене полости рта способствует активизации стрептококков, так крахмал и сахар являются их основной пищей. Выделяемая бактериями молочная кислота истончает эмаль зубов. В образовавшиеся мельчайшие полости попадают кусочки пищи, которые, разлагаясь, привлекают множество других микроорганизмов, уничтожающих постепенно зубные ткани.

  Болезни полости рта и зубов проще предупредить, чем лечить. Для этого косметическая и фармацевтическая промышленности выпускают немало гигиенических и профилактических средств по уходу за ротовой полостью. Однако, даже при наличии огромного арсенала средств защиты зубов, количество пациентов в стоматологических клиниках не уменьшается. Несмотря на то, что существует множество современных лекарственных препаратов, натуральные лекарства для защиты зубов от болезней не менее эффективны по своему действию и на много дешевле, чем косметические и медикаментозные средства.

 

    Естественные средства гигиены полости рта

  Регулярное очищение зубов после каждого приёма пищи является залогом здоровья зубов. Существует немало способов и натуральных средств очищения.

 

    Полоскания:

  •  Обычной водой или водой с добавлением морской соли (на 1 стакан воды ¼ ложку соли)

  •  Полоскания отварами, настоями лекарственных растений (настойка корня аира болотного: на 1 стакан кипящей воды ½ ст.л. измельчённых корней аира)

  •  Полоскания настойкой прополиса или гвоздики (на 1 стакан воды - 20 капель настойки)

  •  Полоскания растворами молотого имбиря или молотыми семенами горчицы (на 1 стакан тёплой воды ½ ч.л. порошка имбиря или горчицы)

 

    Механическое очищение зубов:

  •  Жёсткие фрукты и овощи, съеденные в промежутках между приёмами пищи, прекрасно очищают зубы

  •  Жевание смолы – камеди различных фруктовых деревьев

  •  Очищение при помощи мысвака (веточки смолистого дерева, один конец которой расщеплён на волокна). Данный способ чистки зубов начал применяется с 6 века н.э. на территории Саудовской Аравии. Мысваком рекомендуется пользоваться после пробуждения, перед сном, после каждого приёма пищи и между приёмами пищи. Мысвак не только очищает межзубное пространство. Смолы, которые имеются на коре веточки, обладают антибактериальным действием. При пользовании мысваком естественным образом полируется эмаль, зубы очищаются от зубного камня

  •  Жевание прополиса

 

  В древности для борьбы с различными болезнями полости рта использовали  щелочной пепел. Известный врач и философ Ибн Сина советовал для защиты зубов окуривать полость рта дымом тлеющей луковой шелухи и сухих листьев белены. Это средство считалось очень эффективным лекарством.

  В Японии для профилактики кариеса используют васаби – японский хрен. Замечено, что васаби подавляет рост колоний стрептококка, что способствует предотвращению развития болезней зубов.

  Замена рафинированного сахара на натуральные подсластители (корень солодки, стевию, сухофрукты, фрукты, мёд, бекмез) принесёт зубам и вашему здоровью больше пользы.

 

  Если ваши зубы всё-таки подверглись разрушительному действию болезнетворных микроорганизмов, не откладывайте лечение на потом. Займитесь лечением зубов, как только почувствовали малейшую боль. Комплексный подход к оздоровлению полости рта  и применение натуральных лекарств поможет скорейшему выздоровлению.

 

    Рецепты лекарств из натурального сырья и способы лечения зубов

  От кариеса прикрепите прополис размером с горошину на больной зуб на 1 час. Поверх прополиса наложите ватный тампон. Повторяйте процедуры ежедневно в течении нескольких месяцев, пока болезнь не излечится.

 

  От пародонтоза жуйте подолгу квашенную капусту и полощите рот капустным рассолом. Массаж дёсен мягкой зубной щёткой, смоченной капустным рассолом в течении 2-3 недель, положит начало к избавлении от болезни.

 

  При кровоточивости дёсен смешайте 1 ч.л. мелкой морской соли с 1 ч.л. оливкового масла. Массируйте пальцем, смоченным данной смесью, дёсна в течении 5 минут. В случае если нет оливкового масла, то подойдёт любое не рафинированное растительное масло.

 

    Натуральное обезболивание и пломбирование зубов:

  Возьмите ½ стакана корней аира и 20 г. измельчённого в порошок прополиса, хорошо перемешайте и пересыпьте в посуду из тёмного стекла. Залейте смесь 1 стаканом оливкового маслом и настаивайте в течение 10 дней в тёмном месте при комнатной температуре.

  Применение: Поместите 1 ст.л. лекарства в рот и подержите 10 минут. Делайте процедуру перед сном или во время боли в течении 1 месяца. Боль пройдёт через 3-4 дня. А маленькие повреждения закупорит прополис и не даст развиваться бактериям, так как целебное свойство прополиса заключается в способности полностью лишить микробы питательной среды.

 

  Для укрепления эмали зубов употребляйте в пищу большее количество кисломолочных продуктов, сочетая их с овощами и фруктами в салатах, коктейлях, холодных супах.

 

  От болезней дёсен возьмите мелкую морскую соль либо приготовьте крепкий соляной раствор. Массируйте солью или раствором дёсны ежедневно. Делайте массаж до тех пор пока из дёсен не выйдет сукровица. Первый признак выздоровления и очищения дёсен – небольшое кровотечение.

 

  Для очищения полости рта от болезнетворных бактерий, которые не только способствуют возникновению кариеса, но и являются возбудителями других болезней, рекомендуется каждое утро сосать один зубчик чеснока. Чеснок содержит большое количество фитонцидов, обезвреживающих стрептококки и стафилококки.


Теги: Кариес, пародонтоз, болезни дёсен, мысвак, прополис, болезни зубов

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.