Пониженный уровень тестостерона в организме мужчин

Автор: Irinainfinity от 28-12-2011, 05:44

Пониженный уровень тестостерона в организме мужчин  Причиной мужского бесплодия может служить пониженный уровень тестостерона в организме мужчин. Тестостерон – главный гормон в организме взрослого мужчины. Если уровень тестостерона у мужчины низкий, тому могут служить следующие причины: принятие лекарств, способствующих снижению тестостерона в организме (последние исследования показали, что некоторые виды снотворных препаратов производят такой эффект), болезни, травмы. Нормальным считается постепенное снижение уровня тестостерона по мере приближения к старости. Для мужчин зрелого возраста потеря тестостерона приводит к отсутствию интереса к сексу или отсутствию эрекции. Существует несколько методов лечения такого недуга. Проявлению такой симптоматики могут послужить и другие причины.

  Консультация с врачом обязательна в случае понижения уровня тестостерона. Узнать уровень тестостерона в организме довольно просто: все, что необходимо – сдать анализ крови. Такой анализ можно сделать в любой клинике. В случае если ваш уровень тестостерона низкий, врач должен выяснить причину. Эта процедура гораздо сложнее и требует больше времени. В первую очередь, следует обратиться с проблемой к эндокринологу или урологу. Главное – врач должен отнестись к этой проблеме со всей серьезностью и ответственностью. Существует способ лечения гормональной терапией. Но насколько она полезна и безопасна – вопрос спорный. До конца неизвестна долгосрочность эффекта заместительной терапии. Беседа с врачом поможет вам узнать все риски и преимущества данного лечения. Вы сами сможете сделать осознанный выбор.

 

    Насколько велика помощь гормональной терапии?

  При помощи гормональной терапии организм получает больше тестостерона, и низкий уровень восполняется. Это помогает при восстановлении полового влечения, наращивании мышечной массы, повышении энергии и настроения мужчин с пониженным уровнем тестостерона. Насколько эта терапия полезна и безопасна – пока под вопросом. Не следует прибегать к терапии некоторым мужчинам пожилого возраста с низким уровнем тестостерона. Следует все же посоветоваться с врачом.

 

    Бесплодие у мужчин.

  Многие супружеские пары не могут зачать детей. В 40 % случаев причиной того является бесплодие мужчины. Очень часто мужчина думает, что если у него нет проблем с потенцией, то он не может стать причиной бесплодия в семье. Но в действительности это заблуждение. Не редки случаи, когда с довольно слабой потенцией сочетается хорошая фертильность спермы, и наоборот. Мужская фертильность – способность мужского организма участвовать в воспроизведении здорового жизнеспособного потомства. Для осуществления данного процесса мужчина не должен иметь проблем с эрекцией, организм должен воспроизводить такое количество спермы, которое будет достаточно для достижения яйцеклетки. Сперматозоиды должны быть правильной формы и двигаться в нужном направлении. Проблема концентрации, формы и движения могут стать причинами бесплодия у мужчины.

 

    Факторы, негативно отражающиеся на мужской фертильности:

  -  Пребывание в состояние стресса,

  -  Курение,

  -  Действие наркотических препаратов,

  -  Плохая экология,

  -  Пища, лишенная витаминов, аминокислот, цинка и селена,

  -  Ношение тесного нижнего белья,

  -  Прием некоторых лекарств (снотворных, антидепрессантов),

  -  Нарушения на генетическом уровне,

  -  Проблемы со здоровьем иного характера.

  Если при условии частого секса без применения контрацептивов не происходит беременности на протяжении 6 – 12 месяцев, есть смысл обратиться за консультацией к врачу. Если при анализе выясниться, что причиной бесплодия является проблема с фертильностью у мужчины, то есть шанс решения проблемы. Существует методика лечения с применением диет, витаминов, натуральных добавок. Эффективность ее доказана.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.