Народные средства избавления от тошноты

Автор: Moguchiy от 27-12-2011, 05:55

Народные средства избавления от тошноты  Тягостное неприятное ощущение в глотке и подложечной области называется тошнотой, которая во многих случаях может завершиться рвотой. Тошнота возникает вследствие разнообразных причин, к основным из которых можно отнести болезни органов брюшной полости, отравления (как газами, ядами, так и алкоголем, лекарствами и пр.), беременность (ранние сроки), поражения центральной нервной системы, острые инфекции и т.д. Тошнота может стать симптомом различных патологических состояний, поэтому при периодическом появлении этого ощущения, а также при проявлении его без видимых на то причин следует обязательно отнестись к нему со всей серьезностью.

  Огромное количество различных заболеваний может иметь своим выражением тошноту и рвоту, поэтому прежде чем озадачиваться устранением этого симптома, выясните сначала причину его появления, возможно для этого придется обратиться к врачу и провести обследование организма. Тошнота может стать серьезной причиной для оказания медицинской помощи при травмах головы, как правило, она становится следствием серьезного сотрясения мозга. Тошнота нередко возникает при сильном всплеске эмоций (чаще отрицательных), волнении, при отвращении к чему-либо (пище, запаху). Если вы уверены, что это неприятное ощущение не является следствием какого-то серьезного заболевания, но периодически у вас возникает, попробуйте народные средства избавления от тошноты – они могут помочь облегчить ваше состояние.

 

  1.  Главные народные средства при алкогольных отравлениях и избавления от тошноты – нашатырный спирт, яблочный уксус и яичные белки. Нашатырный спирт весьма эффективен при отравлениях и тошноте, особенно вызванных алкоголем. Для применения нужно разбавить 10 капель нашатырного спирта в половине стакана воды. Повторить несколько раз через каждые 20 мин. Яблочный уксус разбавить 1 ч.л. на полстакана воды и применять по той же схеме. Яичные белки следует отделить от желтков (3 шт.), слить в стакан, размешать и заставить выпить человека, которого тошнит при алкогольном отравлении. Все перечисленные способы помогают снять тошноту и способствуют скорому отрезвлению.

 

  2.  Если тошнота связана с беременностью (особенно часто это явление преследует женщин в первые недели), можно использовать: корень имбиря, который в перетертом виде понемножечку добавляется в пищу, сок, отжатый из свежего картофеля пить 0,5 ст.л. перед приемом пищи, чаще пить зеленый чай. Вообще беременным женщинам при частых рвотных позывах, тошноте рекомендуется кушать понемногу, но чаще, завтракать легко, например, пить сок с сухарями.

 

  3.  Еще народные средства для быстрого избавления от рвотных позывов. Мята перечная (1 ст.л.) заливается кипятком (1 стакан), настаивается в течение 2 часов. При тошноте принимать средство по 1 ст.л. трижды в день. Если тошнота желудочного происхождения, безопасен и эффективен укроп. Взять семена укропа (1 ч.л.), залить кипятком (1 стакан), дать закипеть, затем процедить отвар и выпить после остывания. Мелисса лекарственная в измельченном виде (4 ч.л.) заливается кипятком (1 стакан), настаивается 4 часа. Пить при тошноте 4 раза в день по полстакана. При постоянной тошноте избавиться от нее, а также стимулировать пищеварение поможет вахта трехлистная. Возьмите ее 2 ч.л. и залейте холодной водой в количестве 2-х стаканов. Дайте настояться в течение ночи, употребить в течение последующего дня, отпивая понемногу.

 

  4.  Основные народные средства для избавления от легкой тошноты – это лимон или вообще, что-либо кислое. Лимонный сок, разбавленный в воде, неплохо помогает при данном состоянии. Если позывы прошли, тошнота улеглась, а рвоты не было, для укрепления улучшения можно выпить содовый раствор (1 ч.л. на стакан воды). Пейте для улучшения состояния сок ревеня, капусты, неплохи соки калины и черники. От ощущения тошноты избавляет зеленый чай, который нужно пить в течение дня, эффективно также просто пожевать немного сухого зеленого чая, чтобы тошнота прошла.

 

  5.  Во многих случаях тошнота и последующая за ней рвота – это важный, обязательный процесс очищения организма, его попытка отторгнуть вещество, вызывающее отравление. Этим обусловлена практически стопроцентная тошнота и рвота при употреблении алкоголя подростками (организм борется с отравлением) или при передозировке лекарств. Также рвота происходит при отравлениях пищей, которые в некоторых случаях могут быть достаточно тяжелы. Внимательно отнеситесь к данному состоянию и непременно установите его причины. Вот еще одно народное средство для избавления от тошноты, которое является достаточно сильным: чабрец (сухая трава) отмерить 100 гр., залить белым виноградным вином (1 л), поставить на 3 недели в темное прохладное место. Средство в течение этого времени необходимо периодически встряхивать, по истечении срока – процедить. Применяется при различных недугах, очень неплохо при рвоте и тошноте (трижды в день по 50 гр. за полчаса до еды).

 

  6.  Следующий травяной сбор от тошноты: 8 частей полыни, 2 части тысячелистника, 2 части зверобоя продырявленного смешать, измельчить, отмерить 1 ст.л. и залить кипятком – 1 стакан. Накрыть посуду со средством крышкой и поставить на водяную баню на 15 мин., затем охладить и процедить. Употреблять по ¼ стакана 4 раза в день перед едой.

 

  7.  Сухой измельченный корень солодки голой отмерить в количестве 1 ч.л. и залить 1 стаканом кипятка, определить на водяную баню, держать в течение 20 минут, затем охладить при комнатной температуре и процедить. Употреблять от тошноты 4 раза в день по 1 ст.л. перед едой.

 

  8.  При различных недомоганиях, в том числе и при тошноте помогает гвоздика (пряность). Ее нужно принимать в толченом виде трижды в день по 0,5 гр. перед едой. Помогает восстановить пищеварение, избавляет от тяжести в желудке, устраняет неприятный запах из кишечника и желудка.


Теги: народные средства, тошнота, рвота

Комментарии:

Оставить комментарий
Популярные рецепты первых блюд с фото
COPYRIGHT © 2010 - 2014 VashAibolit.RU All Rights Reserved.