Народные средства для избавления от рубцов

Автор: Moguchiy от 27-12-2011, 05:44

Народные средства для избавления от рубцов  При травмировании тканей, при их повреждении, разрыве организм всегда стремится к тому, чтобы восстановить свою структуру. Случается, что дефект ткани становится столь обширным, что может представлять угрозу жизни человека, поэтому организм, используя соединительную ткань в процессе «латки» поврежденного участка нисколько не заботится о том, чтобы воссоздать те или иные элементы в своем первоначальном виде – главное, скорейшее заживление и ликвидация угрозы осложнений. В связи с этим при различных травмах и повреждениях ткани, после ее сращивания с помощью ткани соединительной, образуется рубец. Рубцы могут быть разного вида: келоидный, гипертрофический, атрофический, физиологический, они могут отличаться по внешнему виду и характеру образования. Более того, образование определенного вида рубцов может стать проявлением индивидуальной предрасположенности организма.

  Рубцы на лице могут остаться в память о юности – юношеские угри зачастую оставляют после себя такой след на всю жизнь, особенно если воспалительный процесс был слишком интенсивным и длительным. Ямки или бугорки на коже лица вследствие перенесенной угревой сыпи в юношеском возрасте можно заметить у многих людей, а у некоторых это явление принимает катастрофический характер. Рубцы образуются после перенесенных операций, травм, но какой бы ни была причина их возникновения, избавление от них – процесс достаточно трудный. Для многих людей весьма актуальной является информация о том, какие народные средства для избавления от рубцов имеются в арсенале народных целителей на сегодняшний день.

 

  1.  Пожалуй, самым серьезным последствием угревой сыпи, если, конечно, не возникало на ее фоне никаких осложнений и воспалений, являются остающиеся после прыщей рубцы, которые способны испортить кожу лица и весь внешний вид человека. Для того, чтобы не позволить угрям оставить после себя столь неприятный след на всю оставшуюся жизнь рекомендуется применить следующие народные средства для эффективного и быстрого избавления от рубцов на лице. Маска из глины – неплохое решение этого вопроса. Для правильного ее применения сделайте следующее: понадобится белая глина (1 ст.л.), которую необходимо развести водой. Затем добавить в нее 2 ч.л. свежего лимонного сока и тщательно размешать. Для избавления от рубцов, появившихся после фурункула или прыща эту маску не нужно наносить на все лицо, а обмазывать глиной непосредственно лишь те участки, где было воспаление, то есть точечным методом. На месте рубца глина держится 15 мин., затем смывается водой комнатной температуры.

 

  2.  Еще народные средства для скорейшего избавления от рубцов, вызванных угрями, прыщами, фурункулами – это яблочный уксус и медицинский парафин. Яблочный уксус для применения следует развести водой в соотношении 1:3 (1 ст.л. уксуса на 3 ст.л. воды). Протирать периодически этим средством лицо, еще лучше – заморозить в формочках для кубиков льда и протирать лицо этим льдом. Холод вызывает повышенное кровообращение в тканях и ускоряет процесс заживления. Это касается тех рубцов от прыщей, которые появились недавно, а для застарелых нужно накладывать на лицо марлю, смоченную в яблочном уксусе, смешанным с водой на 5 мин. Медицинский парафин можно приобрести в аптеке. Для его использования парафин необходимо растопить и при помощи ватного тампона наносить на те места, где образовался рубец. После того, как парафин полностью застынет, его необходимо удалить с кожи (снятый парафин можно использовать неоднократно).

 

  3.  Особенно обширные и некрасивые рубцы образуются вследствие серьезного ожога. Какие народные средства могут быть использованы для избавления от таких рубцов? Отменным действием обладают некоторые травяные сборы, которые могут помочь в процессе заживления. Вот один из наиболее полезных: ромашка, тысячелистник, зверобой, листья крапивы, сушеница топяная, горец птичий, цветы календулы смешиваются в равных частях. На основе этого целебного сбора требуется приготовить отвар, для чего нужно отмерить 2 ст.л. смеси перечисленных трав и залить кипятком. Посуду, в которой готовится средство, следует тщательно укутать теплым полотенцем, чтобы тепло уходило как можно дольше. По прошествии часа отвар необходимо процедить, а наносить нужно при помощи салфеток – смочить салфетку в настое и наложить на рубцы, сверху обложить компрессной бумагой и обмотать теплым платком, полотенцем или другой тканью. Этот компресс необходимо держать не менее 3 часов – довольно долго, но зато очень эффективно, главное иметь терпение и проводить процедуры регулярно.

 

  4.  Многие сведущие люди считают, что народные средства приготовленные на основе мази Вишневского значительно эффективнее различных кремов, которые имеются в продаже. Для приготовления такого средства понадобится смешать мазь Вишневского с медом и спиртом, для применения полученную массу необходимо нанести на капустный лист, равномерно его размазав, а затем наложить на участок с рубцом или шрамом. Для того, чтобы лист не падал и не съезжал его нужно укрепить при помощи бинта и держать таким образом в течение 30 мин. Обращаем ваше внимание, что это средство не совместимо с ультрафиолетом, поэтому попадание прямых солнечных лучей на поврежденную кожу в процессе лечения – недопустимо. Утверждается, что за несколько недель применения данного средства рубцы проходят, требуется лишь применять его не реже 1 раза в 2 дня.

 

  5.  Давно известны целебные свойства корня алтея – он обладает различными положительными качествами, применяется для устранения отеков, воспалений, а также приносит хороший рассасывающий эффект. Приготовьте такой настой на основе корня алтея: измельчите 1 ст.л. растения, залейте холодной водой (1 стакан) и дайте настояться 8 часов. Смазывайте этим настоем рубцы по нескольку раз в день на протяжении длительного времени.


Теги: народные средства, рубцы, шрам

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Я столько всего в свое время перепробовала, но ничего не помогало :) и народные средства и многие аптечные, а после второго кесарева мне врач посоветовал дерматикс - так вот от него результат потрясающий - от шрама почти и следа не осталось - я так понимаю там за счет пленочки образующейся поддерживается увлажненность кожи на месте рубца - и лучше заживает, кожа не становится такой грубой.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.