Причины болезней груди женщины

Автор: Elka от 27-12-2011, 00:39

Причины болезней груди женщины  Грудь — один из главных символов женственности, материнства и сексуальной привлекательности. Эта часть тела никогда не обходится без всеобщего внимания. Похоже, болезни груди, так или иначе, связаны с уязвленной и нереализованной женственностью... Каковы же причины болезней груди женщины?

  Часто в разговоре заболевшей женщины с психологом словно чувствуется присутствие молчаливой тени холодного, сдержанного супруга, который не проявляет внимания к своей жене и отказывается обсуждать с ней проблемы. А она в ответ на такие «шаги командора» перестает эротически на него реагировать. Страдают от такого воздержания оба, но если мужчина может сбросить напряжение агрессивным поведением, то женщина чаще реагирует соматически, телесно. Ее оскорбленная невостребованная сексуальность трансформируется в различные болезни половой сферы и причины, в том числе и связанные с гормональным статусом заболевания груди. Как отмечал еще в 1964 году немецкий психиатр X. Прилл, каждый гормон во время менструального цикла оказывает специфическое влияние на поведение женщины. И если в те фазы цикла, когда возникает потребность в сексе, желание быть любимой и оплодотворенной, не происходит чувственной разрядки, гормональное равновесие нарушается. А вслед за тем повышается и эмоциональное напряжение и причины. Этот порочный круг может существовать длительное время, вызывая болезни.

 

  Заболевания груди могут быть связаны не только с партнерскими отношениями. Маститу, воспалению молочной железы, которое возникает через несколько недель после родов, обычно предшествует застой молока. Врачи в качестве профилактики этого заболевания рекомендуют не только пройти до беременности полное обследование, но и психологически настроить себя на грудное вскармливание, на контакт с ребенком и принятие своего обновленного тела и материнской роли. В ней отмечается, что только 44 % этих женщин нравилась их грудь в подростковом возрасте. Остальные испытывали скорее неприятные ощущения, а связано это было в основном с реакцией матерей, которые о груди дочерей-подростков отзывались негативно, презрительно или насмешливо.

 

  И эти факты и причины могут стать одним, хотя, конечно же, не единственным, объяснением наследственной склонности к такой серьезной болезни, как рак груди. Вместе с генетической информацией матери передают дочерям негативное отношение к женской роли. В том же отечественном исследовании рассказывается, что состояние беременности для многих женщин было более комфортным, чем материнства. Одна из молодых матерей говорит, что муж носил ее на руках, когда она была беременна, но после появления сына словно перестал понимать, что и родившей жене тоже нужна забота. Поэтому она то и дело мечтала снова вернуться в состояние беременности. Можно предположить, что шансы на развитие мастита велики в том случае, если женщина совсем не готова к материнской роли и общению с ребенком.

 

  Иногда болезни груди могут появиться у женщин (да и у мужчин), склонных вести себя как «мамочки» по отношению ко всем окружающим: постоянно решают чужие проблемы, воспитывают и «кормят» других эмоционально, а то и материально. Они как будто забывают о собственных проблемах, но втайне желают признания. Так как люди, скапливающиеся вокруг таких «мамочек», принимают заботу как должное, бессознательная злость и обида могут привести к болезням молочной железы. Будто по незащищенному каналу жизненная энергия, как молоко, утекает в неблагодарный мир. Грудь, какого бы размера она ни была, всегда символизирует щедрость, изобилие, помощь. И выражение «поплакать на груди» — о том же. Это очень уязвимое и нежное место: посмотрите, как закрывают ее от тяжелого мяча женщины-футболистки, выстраивая «стенку». «Позаботилась ли ты о грудях?» — интересовался внимательный автор советского медицинского плаката, рекомендуя регулярно обмывать их холодной водой.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.