Лечение гайморита хирургическим путем

Автор: Irinainfinity от 27-12-2011, 11:32

Лечение гайморита хирургическим путем  Гайморит – это болезнь, при которой воспаляется гайморова пазуха. Иногда воспаление переходит на костную стенку и надкостницу. Выделяют два вида – острый и хронический. Острый гайморит очень часто возникает после таких заболеваний, как грипп, осложнения после болезни зубов или травм.

    Методы лечения гайморита.

  Лечение гайморита должно начинаться быстро и правильно. Если приступать к лечению сразу, то есть шанс, что с болезнью удастся справиться. Если гайморит лечить неправильно или не закончить его лечение, то острый гайморит может перейти в хронический. Такой гайморит может мучить человека круглый год. Также можно выделить катаральный вид гайморита и гнойный. При катаральном гайморите происходит воспаление слизистых без выделения гноя. Для определения вида гайморита человеку необходимо сделать рентгенологическое обследование.

  При лечении данного заболевания используются различные препараты, промывают нос и гайморовы пазухи. Возможно также лечение гайморита хирургическим путем. При лечении необходимо снять отек из слизистых оболочек. Если снять отек, то воспалительные выделения смогут спокойно вытекать из пазух. Используют противовоспалительные, антибактериальные и сосудосуживающие препараты, они бывают в виде капель, спреев и ингаляций. Вместе с воспалительной слизью вытекают бактерии и микроорганизмы, которые мешают лечению. Для промывания гайморовой пазухи есть три метода. Первый – перемещение или «кукушка», второй – прокол (делают стерилизованной иглой пункцию), третий – откачивание гноя при помощи синус-катетера.

  Обычно хирургическое вмешательство не требуется, так как эффективны и безоперационные методы лечения гайморита. Но иногда при осложнениях или сильно запущенной форме делают операцию. Синуситы, такие как гайморит, фронтит и этмоидит, могут вызвать осложнения других органов: воспаления внутреннего уха, легких или головного мозга. Если гайморит не вылечить, это может сильно повлиять на иммунитет – происходит ослабление всего организма, проявляется меньше устойчивости к другим заболеваниям, появляется головная боль и вегетососудистое нарушение. Лечение гайморита с помощью хирургического вмешательства оправдано тогда, когда есть опасность появления менингита, отита или пневмонии. Хирург вскрывает пазуху и удаляет весь гной. Такое лечение заболевания очень эффективно.

 

    Лечение заболевания хирургическим путем весьма результативно.

  Иногда врачами применяется открытый метод лечения, который применяли еще в середине 20 века. Но с течением времени наиболее популярным стал метод, при котором доступ к гайморовой пазухе происходит непосредственно через нос. Для этого метода используют эндоскопическое оборудование. Такие операции становятся все более популярными и вытесняют привычные методы лечения.

  Сегодня очень редко производятся операции через нос или верхнюю челюсть. Такой открытый метод называется Caldwell-Luc.

  При гайморите обычно происходит нарушение носового дыхания, тогда помогает операция с хирургическим вмешательством на носовой перегородке или раковинах носа. После операции надо пройти различные обследования: томографию, риноманометрию, и проверить рецепторы носа на восприимчивость к запахам. Все это даст возможность узнать, что стало причиной заболевания, на какой оно сейчас стадии, и каким способом его лучше лечить. Также можно выявить места, где образовались полипы, где утолщены стенки и где больше всего скопилось жидкости. Врач точно сможет выяснить, что именно нужно будет почистить или вырезать.

 

    Современный способ проведения операции.

  На сегодняшний день методы лечения гайморита сильно изменились. Развитие медицины позволяет применять более щадящие методы лечения заболевания хирургическим путем. Сейчас операция направлена на улучшение проходимости воздушных путей, отток слизи и гноя упрощается, больной легче дышит, и все это способствует улучшению его состояния.

  Синусовая пазуха особо не повреждается и восстанавливается обычным способом.

  Перед самой операцией врач обследует строение носа и пазух. Затем проводится операция при помощи микроинструментов и микровидеокамеры. Такие инструменты дают возможность максимально аккуратно выполнить необходимые действия. Они наносят минимальную травму и помогают скорейшему заживлению.

  Методы хирургии с течением времени улучшаются. Для лечения гайморовых пазух стало возможным проведение операции под визуализационным контролем. Операция на пазухах требует аккуратного хирургического вмешательства, так как находится рядом с головным мозгом. Визуализационный контроль позволяет провести операцию аккуратно и точно. Во время лечения гайморита хирургическим путем врач может наблюдать за ходом операции в реальном времени, собирая информацию от компьютерного томографа и инфракрасного излучателя.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Сейчас много пишут об альтернативе хирургическому методу избавления от гайморита аккларенте. О том, что метод является нетравматичным для слизистой, проводится ЛОР-врачами в клинических условиях путем ввода специального баллона, с помощью которого промываются пазухи. А что автор данной статьи может сказать о таком методе?
Цитата
  • Kira

  • 27 августа 2014 13:14
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 39
  • Регистрация: 13.11.2013
  • Публикаций: 0
^
Ирэна, есть ещё более простая процедура избавления от гайморита. Я через небулайзер делаю ингаляции с Флуимуцил-антибиотиком ИТ. Выбрала этот способ лечения, так как не люблю принимать антибиотики в виде таблеток - от них всегда побочка бывает. А так лекарство сразу же поступает к очагу инфекции и начинает бороться с нею. За пять дней такого лечения столько гадости из носа вышло...Зато нос теперь дышит свободно и легко. Чему я очень-очень рада.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Я однажды заболела гайморитом, тогда еще не знала что это за болезнь и как проявляется. Попала в больницу каждый день проколы - это ужасно, что мне пришлось пережить. И вот проходит полгода и у меня снова гайморит на фоне ослабленного иммунитета. Врач снова направляет в больницу, но на этот раз не согласилась на госпитализацию, а решила попробовать другое лечение по совету подруги, которая отвела меня к врачу нутрициологу, та назначила лечение и через 2 недели я здорова. После этого я не попадаю в больницу, знаю как бороться с этой напастью.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.