Диета по цветовому соответствию продуктов

Автор: lisa1515 от 27-12-2011, 11:29

Диета по цветовому соответствию продуктов  Цветную диету начали использовать в Америке, откуда она благополучно перекочевала в Англию, а затем покорила и всю Европу. Мода на нее не проходит до сих пор, а если есть спрос, то и будет предложение.

  О том, что существует диета по цветовому соответствию продуктов, многие не только слышали, но и успели испробовать на себе. Однозначного ответа в том, насколько она эффективна вы не узнаете нигде. Как и любая другая диета, ее результат зависит от многих факторов – количества лишних килограммов, образа жизни в целом, наличии вредных привычек, силы воли и так далее. С точки зрения подбора продуктов питания это не самый худший вариант из многих других строгих диет, а поэтому в нашей статье мы расскажем о том, как ее правильно соблюдать, и на что обратить внимание.

  В основе диеты по цветовому соответствию лежит разделение продуктов питания и напитков по цвету. Психологи ее одобряют, мотивируя это тем, что не происходит цветового дисбаланса во время приема пищи.

 

    Диета по цветовому соответствию продуктов

  Эта диета не относится к тем, которые способствуют быстрому похудению. В среднем, уходит около 2-3 кг в месяц. Это хорошая цифра, с учетом того, что эти килограммы не возвращаются, если после диеты соблюдать оптимальный режим питания.

  Каждому дню недели соответствует свой цвет продуктов. Выбор довольно велик, а значит чувство голода вы испытывать не будете. Помимо тех напитков, которые разрешены в свой день, нужно выпивать не менее 1-1,5 л. простой воды. Те продукты, которые можно употреблять в сыром виде, то лучше так и делать. Если же они требуют тепловой обработки, то либо отвариваются в воде, либо на пару. К тому же вы можете варьировать продуктами и скажем, вместо того, чтобы есть продукты по отдельности, сделать пикантный и вкусный салат.

 

  Вот примерный перечень продуктов, которые соответствуют определенному цвету, и которые нужно употреблять в свой день недели:

    Понедельник – белый

  Продукты: бананы, белок куриного яйца вареный, картофель отварной, каштаны, молоко, белый сыр, обезжиренный творог, мякоть кокоса, соцветия цветной капусты, отварной рис.

  Напитки: молоко маложирное или обезжиренное, но не более 2-х стаканов в день. Сливки нельзя.

    Вторник – красный

  Продукты: алыча красная, вишня, бастурма (вяленая вырезка из говяжьего мяса), гранат, красный сладкий перец, красная фасоль, красная смородина, томаты.

  Напитки: красное сухое вино, но не более 2-х бокалов в день, чуть подслащенный морс из красных фруктов и ягод.

Довольно вкусный и разнообразный день. Конечно, не стоит увлекаться вяленым мясом, 3-4 ломтика вполне достаточно, чтобы день не казался чересчур постным. Хотя приготовленный салат из помидор, перца, фасоли, посыпанный зернами граната, политый ½ ч.л. оливкового масла – это не только вкусно, но и очень сытно.

    Среда – зеленый

  Продукты: киви, огурцы, морская капуста, брокколи, зеленая стручковая фасоль, листовые овощи, зеленые травы, ревень, все виды салатов.

  Напитки: зеленый чай.

  Очень полезный овощной день для насыщения организма всевозможными витаминами и минералами. Укроп, петрушка, листовые овощи способствуют выведению шлаков и очищению желудочно-кишечного тракта. Зеленый чай без сахара положительно влияет на уровень холестерина.

    Четверг – оранжевый

  Продукты: лососина, морковь, облепиха, манго, папайя, тыква.

  Напитки: морковный сок.

  Удивительно яркие пищевые краски и такой же необычный вкус – вот чем запомнится вам этот день. Помимо этого, вы дадите подпитку организму в виде каротина, который является мощным антиоксидантом.

  В течение дня вам нужно выпить 1 л морковного сока.

    Пятница – фиолетовый

  Продукты: ежевика, голубика, чернослив, темный виноград, черника, черная смородина, баклажаны.

  Напитки: соки из ягод.

  Поскольку цветовая гамма от фиолетового до черного цвета соответствует только овощам и фруктам (испорченные продукты фиолетового цвета не в счет), то пятницу можно отнести скорее к ягодно-фруктовому дню. Регулярное включение в рацион питания этих продуктов, благотворно сказывается на кровеносной системе организма. Они защищают от развития анемии и лейкозов. Очень полезны для женщин, так как нормализуют менструальный цикл.

    Суббота – желтый

  Продукты: абрикосы, ананас, сладкий перец желтого цвета, кукуруза, мед, яичный желток, яблоки желтого цвета, зрелый желтый сыр.

  Напитки: светлое пиво, ананасовый сок.

  После довольно скромных по вкусовым пристрастиям дней, это, так сказать, «праздник живота». Можно позволить чуть больше, чем просто овощи и фрукты, но не стоит этим злоупотреблять. И в то же время не упускайте возможности «сытней подкрепиться», ведь следующий день предстоит быть голодным.

    Воскресенье – бесцветный

  Закончить семидневную диету по цветовому соответствию полагается голодным днем. То есть все, что вы можете себе позволить, так это выпить в течение дня 2 л. минеральной воды без газа. Чтобы легче перенести чувство голода, можно принять горячую ванну.

  Как вариант, можно использовать вместе с водой и сыворотку. Этим вы только принесете дополнительную пользу. Она способствует выведению из организма канцерогенов и нитратов, очищает печень и кровь, снижает уровень холестерина и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

 

  Поскольку любая диета, прежде всего, рассчитана на потерю ненужных килограммов, то можно скорректировать продукты питания, и, скажем, обойтись в красный день без бастурмы (около 300 ккал на 100 г продукта). В другие дни можно отказаться от картофеля, пива и сыра. Уделив больше внимания свежим овощам, зелени, ягодам и фруктам, вы добьетесь большего успеха в борьбе с килограммами.

  Диета рассчитана на 7 дней, включает достаточное количество витаминов и минералов, но не стоит сидеть на ней продолжительное время. Как бы то ни было, но состав продуктов достаточно узок и не включает ВСЕ необходимые для нормальной жизнедеятельности полезные вещества.

  Перед применением любой диеты, в том числе и этой, лучше проконсультироваться с диетологом.


Теги: Диета по цветовому соответствию продуктов, цветная диета

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.