Правда и мифы о спортивных хула-хупах

Автор: Людмила от 26-12-2011, 01:06

Правда и мифы о спортивных хула-хупах  О волшебном действии спортивных обручей на тело ходят настоящие легенды. Кто-то утверждает, что достаточно покрутить хула-хуп всего десять минут в день хотя бы на протяжении месяца, чтобы уменьшить талию на пару сантиметров. Кто-то считает, что пользу хула-хуп приносит и прессу, накачивая его. В общем, сколько людей, столько и мнений, и сказать, что правильно, а что ошибочно, помогут только специалисты. Только им хорошо известны правда и мифы о спортивных хула-хупах, которые популярны и в спортзалах, и в квартирах.

  Все те, кто мечтает о красивой фигуре, очень быстро отреагировали на появление в продаже обручей ярких расцветок, с плотными шариками по окружности и без них. Если раньше обручи были тоненькими, то сегодня их толщина увеличилась, но при этом крутить стало легче. Вот тут-то и возникают первые споры о том, какие же обручи эффективнее. Правда и мифы крутятся вокруг того, что тяжелый обруч приносит больше эффекта, а тонкий – меньше. Но если рассуждать логически, то для того, чтобы удержать тонкий и легкий обруч на талии, нужно приложить больше усилий, а значит, сжечь больше калорий и больше подвигать телом. Следовательно, те обручи, с помощью которых формировали талию наши мамы и бабушки, гораздо быстрее приносили заметные результаты.

 

  О спортивных хула-хупах, которые используются сегодня с шариками, можно сказать, что они полезны для эффекта массажа. Сжигание жира происходит активно благодаря тяжести обруча, так как он разбивает скопления жира и способствует активизации процесса выведения лишней жидкости. Если вам удастся покрутить такой обруч на бедрах, можно избавиться и от целлюлита.

 

  Где скрыта правда и мифы о пользе хула-хупов, подсказывают тренеры в профессиональных спортзалах. Они стараются объяснить, что спортивные хула-хупы не как тренажеры. Это предмет, с помощью которого только активизируются многие процессы в организме. Например, концентрация жирных кислот в составе крови снижается, только если человек занимается кардиотренировками (бегом, ходьбой, прыжками) либо силовыми нагрузками. В дополнение к этому может быть использован обруч, в конце тренировки. В организме будут к этому моменту уже запущены все процессы, и при помощи хула-хупа можно продолжить сжигание жиров в разогретых мышцах. Если при этом еще и уменьшить объемы съедаемых порций за завтраком, обедом, а от ужина вообще отказаться, то вместе с хула-хупом можно будет достичь потрясающих результатов.

  О хула-хупах стоит все же вспомнить тогда, когда кожа на животе, на боках или на бедрах стала обвисшей после родов или после резкого похудания. В этом случае крутить обруч – это именно то, что вам нужно!

 

  При помощи обруча можно четко обозначить линию талии и даже сделать ее немного уже. Но при этом в других частях тела жир не уйдет, если другие типы физических нагрузок отсутствуют. Чтобы сделать талию тонкой, нужно выполнять упражнения для пресса, заниматься комплексно, а обруч крутить не менее сорока минут в день. Тогда на протяжении месяца с талии уйдут максимум два сантиметра. Не стоит доверять утверждениям, что при помощи хула-хупа можно провести сеанс акупунктуры. Не происходит абсолютно никакой активизации точек на теле человека.

  Чтобы принести своему телу и организму пользу, обруч лучше подобрать по размеру в соответствии со своим ростом и весом. Если вам нужен обруч с массажными шариками, то имейте ввиду, что они могут быть пластиковыми либо силиконовыми. Какое воздействие для вас более благоприятно, выбирайте, но учтите, что массажные воздействия не всегда полезны женщинам, у которых имеются заболевания половой системы и мочевого пузыря.

 

  Если вас не пугают правда и мифы о спортивных хула-хупах, и вы твердо решили заняться своей талией уже с завтрашнего дня, то запомните несколько правил, которые помогут сделать тренировку эффективной и безопасной.

  Во-первых, не пугайтесь того, что после первого занятия на вашем теле останутся синяки и кровоподтеки. Это результат того, что от большого веса обруча повредились сосуды, до этого времени не испытывавшие подобной нагрузки. Через несколько дней кожа восстановится, от синяков не останется и следа. Это стоит помнить, если вы решите покрутить обруч перед выходом на пляж летом. С уважением на вас посмотрят только такие же жертвы хула-хупов, а все остальные вряд ли поймут эти признаки самопожертвования.

 

  Во-вторых, начните первое занятие с десяти-пятнадцати минут. Не делайте слишком резких стартов, иначе можно также быстро и неожиданно финишировать. Если чувствуется боль или дискомфорт, перестаньте крутить обруч и покажитесь врачу. Заболевания половых органов – это серьезное противопоказание к использованию хула-хупов.

  В-третьих, несложно догадаться, что крутить обруч не стоит после еды. Должно пройти как минимум два часа после приема пищи, чтобы не была нарушена работа желудка и всей пищеварительной системы.

 

  Когда вы крутите обруч, стойте прямо, а ноги желательно поставить вместе. Руки можно поднять за голову или развести в стороны. Эта позиция наиболее эффективная для уменьшения талии. Если вы почувствуете, где у вас находятся мышцы пресса, поджимайте и напрягайте их во время занятия, - тогда спустя месяц вместе с талией прорисуется еще и небольшой рельеф пресса. Правильные движения – это вращательные, а не назад-вперед.

  Сделайте предварительно непродолжительную разминку – несколько глубоких вдохов и выдохов для того, чтобы удалить из полости внутренних органов скопившийся воздух. Так вы повышаете эффективность тренировки, лучше прорабатывая мышцы.

  И напоследок хочется сказать: откажитесь в своем рационе питания хотя бы от одного продукта, не нужного вашей талии и бедрам. Пусть это будет жирная пища, соль или сладости. Когда вы научитесь питаться правильно, сантиметры на талии начнут таять на глазах, а рациональное питание скоро станет вашей привычкой.


Теги: Правда и мифы о спортивных хула-хупах

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.