Осложнения и заболевания после переохлаждения организма

Автор: Людмила от 26-12-2011, 00:23

Осложнения и заболевания после переохлаждения организма  Если человек находится в условиях холода, его организм начинает вырабатывать тепло интенсивнее, чтобы согреть самого себя. Длительный «расход» тепла приводит к нарушению теплообмена, так как воздействие холода не прекращается. Чаще всего о переохлаждениях говорят зимой, в межсезонье, а иногда и летом, при длительном пребывании в водоемах с прохладной водой. Практически всегда возникают осложнения и заболевания после переохлаждения организма. Они могут быть опасными для жизни.

  Врачи определяют степень тяжести переохлаждения как легкую, среднюю и тяжелую. При легкой степени тело поддерживает температуру не выше 33 градусов. Кожа бледнеет, становится «гусиной», появляются слабость и сильный озноб. При переохлаждении средней тяжести температура тела может составлять 31 градус. Происходит ослабление пульса, кожные покровы синеют, понижается давление и человек слабо реагирует на внешние раздражающие факторы. Спать пострадавшему давать нельзя, поскольку может произойти остановка дыхания и работа всех органов. Тяжелая степень, при которой температура тела едва достигает 29 градусов, опасно для жизни. Начинаются судороги, пульс еле прощупывается и составляет 36 ударов за одну минуту. Требуется срочная помощь, так как возможно окоченение.

 

  Если после переохлаждения организма все-таки была оказана своевременная и квалифицированная помощь, то расслабляться все равно рано. Могут возникнуть такие осложнения и заболевания, о которых вы даже и не подозревали. К примеру, после переохлаждения головы часто начинаются спазматические сокращения сосудов, из-за чего чувствуется головная, тупая или острая боль. Артериальное давление не стабильно и часто меняется. Голова – это часть тела, которую нужно держать в тепле, так как самые страшные осложнения и заболевания, которые могут здесь возникнуть, - это фронтит и менингит.

  Если у вас на холоде замерзли уши, вы заметите это по покрасневшим, а потом побелевшим мочкам. Не исключено, что после такого обморожения начнет развиваться отит и, скорее всего, станет хронической болезнью. Не старайтесь зимой выглядеть моднее всех и не пренебрегайте правилами согревания организма в холодную погоду. Носите шапки, которые хорошо закрывают уши до самых мочек, плотно прилегая к голове.

 

  Лицо, которое никогда не спрячешь под теплой шерстяной одеждой, чаще всего переохлаждается и обмерзает. От воздействия холодного воздуха и ветра кожа становится пересушенной, поскольку быстро испаряется влага. Чтобы защитить лицо, нужно использовать крем с увлажняющим эффектом, а наносить особенно обильно его нужно на щеки и кончик носа.

  Для глаз тоже опасно длительное воздействие холодного воздуха. Поражение глаз конъюнктивитом может окончиться печально, - воспалительным процессом на слизистой оболочке, снижением остроты зрения, а также гайморитом.

  Опасные осложнения и заболевания, которые могут появиться после длительного пребывания на холодном воздухе, - это невралгия тройничного нерва на лице и другие невралгические процессы.

  Если застудить верхнюю часть тела, разгуливая по морозу в легкой куртке, то можно попасть в больницу с диагнозом «бронхит». Возможно, что вас настигнет и межреберная невралгия, и миозит, и пневмония. В некоторых случаях начинается даже воспалительный процесс в сердечной мышце, который называется миозит.

  Если когда-либо вы болели ветрянкой, то после переохлаждения организма возможна активизация дремлющего вируса, в результате чего начнется опоясывающий лишай. Симптомами такого лишая станет не только интенсивное высыпание по окружности ребер, но и сильные боли в области грудины.

 

  К сожалению, часто пострадавшими оказываются нижние части нашего тела. Особенно легкомысленно, как ни странно, относятся к своему здоровью женщины. Они не носят теплых вещей, из-за чего вынуждены лечиться от воспалений женских половых органов, от болезней, поражающих мочеполовую систему, от заболевания почек и циститов. Мужчины рискуют столкнуться с простатитом, поэтому ношение теплой одежды – это обязательно не только для женщин, но и для мужчин тоже. Если замерзают ноги и все то, что расположено ниже талии, то осложнения могут начаться и в области поясницы. Обычно это острый радикулит.

 

  Прячете ли вы от холода свои руки? Некоторые не могут выйти без перчаток на улицу и при температуре +2 градуса, а некоторые – спокойно обходятся без рукавиц на протяжении всего зимнего периода. Но врачи утверждают, что руки тоже нужно беречь от холода и по возможности всегда носить теплые перчатки. Дело в том, что на кистях рук и на ладонях расположены точки, воздействуя на которые можно воздействовать на головной мозг и органы дыхания. Поэтому. Если руки сильно замерзли, то появление головной боли не должно стать для вас удивлением. Насморк и бронхит, как ни удивительно, тоже считаются осложнениями перемерзания кистей рук. Ну а наиболее традиционным осложнением является полиартрит, сопровождающийся воспалительным процессом в суставах пальцев.

  Если у вас замерзли ноги и пальцы ног, то лучше тоже отправиться погреться в теплое помещение. Дело в том, что ноги обычно замерзают в последнюю очередь, если у человека нормальное кровообращение. Если же оно нарушается, ноги недостаточно согреваются и мерзнут. В результате такого переохлаждения может развиться миокардит – воспаление мышцы сердца, а также гайморит, ангина, бронхит.

 

  Тело человека может переохладиться, если он долго находится на улице или в помещении при температуре -5 градусов. Если температура ниже, охлаждение происходит быстрее. На фоне того, что на тело и организм человека воздействуют отрицательные температуры, развивается 70 % всех типов воспалений. Поэтому не проверяйте свою устойчивость к холоду и относитесь к своему здоровью бережно, тогда ваш организм будет в благодарность вам бесперебойно работать.


Теги: Осложнения и заболевания после переохлаждения организма

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.