Правила покраски волос женщины

Автор: Elka от 26-12-2011, 11:35

Правила покраски волос женщины  Тебе кажется, что смена цвета волос ограничивается их окрашиванием? Ошибаешься! Если ты хочешь быть действительно довольной результатом окраски, прежде чем отправиться в салон, детально изучи состояние своих локонов. Начни с правильной стрижки или хотя бы освежи кончики волос. Если ты будешь наносить краску на сухие, поврежденные прядки, твои волосы не смогут выглядеть безупречно, независимо от выбранного цвета. Каковы же правила покраски волос женщины?

  Если ты мечтаешь о равномерном и натуральном цвете, побеспокойся о здоровье своих волос. Регулярно используй бальзамы, а еженедельно - питательную маску. Только когда волосы будут в идеальном состоянии - хорошо увлажненные, с гладко прилегающими чешуйками, - можешь переходить к окрашиванию.

  Покупая краску, необходимо учитывать длину волос. Для окрашивания коротких волос и средней длины достаточно одной упаковки краски, а для длинных нужны две. Как только ты разведешь краску, сразу наноси ее на волосы. Если не поторопиться, краска начнет окисляться, и полученный результат будет отличаться от того, что заявлен на упаковке.

 

  -  Раздели волосы на прядки и поочередно наноси на них краску - начиная от макушки и двигаясь к затылку.

  -  Если это не первое твое окрашивание, сначала нанеси краску на корни волос, а через несколько минут - на всю длину.

  -  Если в купленной краске нет аппликатора для ее нанесения, тебе потребуются дополнительные парикмахерские аксессуары - миска для смешивания цвета и кисточка.

  -  Внимательно изучи инструкцию. Не передерживай краску на волосах.

  -  Смывай краску до тех пор, пока вода не станет абсолютно чистой.

  -  После мытья нанеси на волосы восстанавливающий бальзам (часто он прилагается к краске). Это поможет закрыть чешуйки волос и закрепить пигмент внутри волоса.

 

    Уход за окрашенными волосами и покраска волос

  Поиски идеального цвета волос - целое искусство. Но сохранение их блеска и мягкости - задача куда сложнее. Вот почему так важно использовать косметические средства именно для окрашенных волос.

 

    Ведь большинство из них:

  -  Содержат UV-фильтры при покраске волос женщины, защищающие волосы от солнца. Ведь, как известно, под его воздействием цвет может выгорать, или меняться.

  -  Содержат такие ценные восстанавливающие компоненты, как протеин и витамин, которые разглаживают чешуйки волос и не дают пигменту вымываться.

  -  Покрывают волосы защитной пленкой, благодаря чему они не пушатся и получают защиту от воздействия внешних факторов.

  -  Восстанавливают при покраске волосы женщины, ослабленные после окрашивания волосы, укрепляют и улучшают их структуру. После их использования волосы становятся мягкими и эластичными.

  -  Дарят волосам мягкость и блеск, поскольку содержат вытяжки из полезных растений, протеины шелка, а также силикон, известный своими разглаживающими свойствами.

 

    Как выбрать цвет?

  Если твои волосы и покраска волос, ранее уже подвергались окрашиванию, учти, что результаты последующих экспериментов могут отличаться от заявленных на упаковке краски. Чтобы наверняка не прогадать, советуем ориентироваться на номера красок. Как правило, самый темный оттенок производители отмечают цифрой 1, самый светлый - 10. Те, что до 5, отличаются холодным, фиолетовым отливом, а все, что выше, - теплым, более красным.

 

  Не стоит соглашаться на кардинальную смену волос в домашних условиях. Самым безопасным будет окрашивание на 2-3 тона светлее или темнее натурального цвета волос. Если ты сомневаешься в правильности выбора нового цвета, можешь для начала окрасить волосы тонирующим шампунем или нестойкой краской того же цвета (они полностью смываются через 2-4 мытья). Если окажется, что ты не прогадала, переходи к окрашиванию стойкой краской. Красить волосы в блонд лучше в салоне. Смена цвета более чем на три тона подразумевает первоначальное обесцвечивание волос. Только после этого можно приступать непосредственно к окрашиванию. Если ты помимо окрашивания запланировала и другие парикмахерские процедуры (например, завивку волос), посоветуйся с мастером, насколько они совместимы друг с другом. Как правило, между ними необходимо выдержать паузу в несколько недель.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.