Упражнения для осанки и мелких мышц

Автор: Elka от 26-12-2011, 08:08

Упражнения для осанки и мелких мышц  Позы и упражнения, направленные на развитие, поддержат осанку и натренируют мелкие мышцы ног. Однако они полезны не только для тела! Эти позы также укрепят уверенность малыша в себе и помогут ему развить внутреннее равновесие и устойчивость, а еще — способность удерживать внимание и сосредотачиваться на главном. Сегодня мы поиграем в цаплю и попробуем научиться у нее кое-чему полезному. Эта пернатая живет возле воды, бывает серой, белой, египетской и даже солнечной! Сегодня тема статьи - упражнения для осанки и мелких мышц.

  1.  Цапля

  И.п. упражнения — стоим с прямой спинкой и тянемся макушкой вверх, вытягивая шею, как у цапли. Поднимаем правую ножку, подтягиваем бедро к животу, помогая себе руками. И вот секрет — находим взглядом точку прямо перед собой, на которую станем смотреть, не отрываясь ни на секунду (даже если сначала будем пошатываться!). Постоим 5-15 секунд на левой ножке, а затем столько же — на правой.

 

  2.  Клюв

  Наша цапля проголодалась! Она вытянула длинный клюв вперед, высматривая добычу. И.п. — стоя на правой ножке и продолжая смотреть на волшебную точку, пробуем повыше поднять прямую левую ножку с вытянутым носочком — это наш длинный клюв. Спинка, шея и опорная нога тоже прямые. Фиксируемся 5-15 секунд на правой, затем — на левой ножке.

 

  3.  „Хвост"

  Он помогает цапле держать в полете равновесие и не только для осанки и мелких мышц! И.п. — из положения стоя поднимаем ногу, сгибая ее в колене и заводя пяточку назад. Захватываем стопу двумя руками, подтягивая животик и вытягиваясь макушкой вверх. Согнутое колено смотрит вниз, не отводим его в сторону. Остаемся в этом положении 5-15 секунд, затем повторяем на другую ногу.

 

  4.  „Размах крыльев"

  И.п. упражнения — ставим ножки на такую ширину, чтобы, оставляя их прямыми, малыш смог поставить пальчики правой руки на пол для осанки и мелких мышц. Не разворачивая таз, вытягиваемся левой рукой-крылом вверх, чтобы получилась одна линия. Фиксируем положение на 5-15 секунд, затем повторяем на другую сторону.

 

  5.  „Крылья в стороны"

  А теперь представим, что наши руки стали ножками, а ноги превратились в крылья! Наша цапелька увидела папу-цаплю и решила показать ему, как широко она умеет расправлять свои крылья! И.п. упражнения — из положения стоя максимально раздвигаем ноги в стороны — до тех пор, пока они еще могут оставаться прямыми, стопы смотрят вперед. Следим, чтобы колени не сгибались для осанки и мелких мышц. Стараемся держать спинку прямой — в этом нам поможет подтянутый животик. Если ребенку в этом положении сложно достать до пола, то можно ставить ладошки на книгу, табуреточку, пачку бумаги, перевернутую кастрюлю, но опора обязательно должна быть устойчивой (не ерзать по полу). Очень важно проконтролировать этот момент — это поможет избежать травм. Фиксируем положение на 5-15 секунд, после чего минуту отдыхаем.

 

  6.  „Под маминым крылом"

  И.п. — укладываем ножки. Если малышу сложно сидеть в этой позе, то между ступнями под таз можно подложить подушечку. Опускаем руки на пол перед ножками и полностью расслабляем спинку, шею, плечи. Остаемся в этом положении 5-15 секунд. Затем выпрямляем корпус и вытягиваемся руками-крыльями вверх, глядя на них. Опускаем руки, выпрямляем спинку и шею. Меняем ножки местами и повторяем все снова.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.