Нутрикосметика и витамины для красоты изнутри

Автор: Elka от 26-12-2011, 08:05

Нутрикосметика и витамины для красоты изнутри  Нутрикосметика - одно из популярных сегодня направлений в косметологии. Речь идет о витаминах, которые призваны усилить нашу красоту изнутри. Они дополняют действие кремов, диет и спортзалов. Неужели для того, чтобы иметь красивые волосы, здоровые ногти и стройную фигуру, обязательно пригоршнями пить витамины? Что же такое нутрикосметика и витамины для красоты изнутри?

  Тусклая кожа, слабые волосы, ломкие ногти — это самые частые последствия нехватки витаминов. Исправить ситуацию может рацион, богатый овощами, фруктами, молочными продуктами и рыбой. Звучит неплохо. К сожалению, у нас часто не хватает времени, да и желания правильно составлять свое меню. Вечно занятые, мы едим наспех и набегу, зачастую мало (чтобы не поправиться). Плохое питание в сочетании с хроническим стрессом, кофе и сигаретами быстро отражается на нашей внешности. Разумеется, не лучшим образом. В таких случаях настоящим спасением кажутся витамины красоты. Это диетические добавки — так называемые нутрикосметики. Их можно купить в аптеках, хотя это и не лекарства. Специально подобранные в них составляющие нацелены на решение конкретных задач: улучшить внешний вид кожи, укрепить волосы и ногти, устранить целлюлит.

 

  Сбалансированный рацион изнутри исключает потребность нашего организма в приеме дополнительных витаминов. Однако последние исследования показывают, что большинство украинцев страдают от нехватки витаминов и микроэлементов. Больше всего мы ощущаем нехватку витаминов группы В (а ведь именно эти витамины влияют на состояние волос), витаминов С и PP. Кроме того, нашему организму, явно не достает микроэлементов, в частности кальция, меди, железа, магния и цинка. Вот тут и приходит черед витаминных комплексов. Нутрикосметики рассматриваются в качестве дополнения к правильному рациону, ведь большинство этих средств призвано выполнять сугубо профилактическую роль. Их цель — поддержание красоты, замедление старения кожи и улучшение состояния волос и ногтей.

 

  Не принимай нутрикосметики по своему усмотрению, не посоветовавшись предварительно с врачом. Потребность в витаминах и микроэлементах у каждого человека различна в зависимости от пола, возраста и состояния здоровья. К примеру, если принимать лекарства одновременно с нутрикосметиками, они могут вступать в нежелательные реакции. Поэтому всегда необходимо сначала проконсультироваться с врачом. Он поставит точный диагноз, посоветует, что и в каких дозах принимать. Перед тем как принимать нутрикосметики, обязательно изучи инструкцию. Важно, когда и в каком количестве их необходимо принимать. Так, компоненты, растворимые в жирах, для лучшего усвоения следует принимать во время еды, с учетом наличия в пище естественных жиров. Иначе их всасывание будет ограничено.

 

  А некоторые соединения нутрикосметиков могут связываться пищевыми составляющими, что затрудняет их дальнейшее усвоение. Поэтому такие препараты следует принимать в промежутке между основными приемами пищи. Короткие и нерегулярные приемы пищевых добавок не дают никаких результатов. Цель большинства таких препаратов — это профилактика, а для этого нужно время. Если твоим волосам не хватает основных витаминов и микроэлементов, то даже самые лучшие питательные косметические средства не помогут. Необходим еще уход изнутри. Волосы, как известно, отражают состояние нашего организма. Существуют методы диагностики заболеваний, в основе которых лежит анализ структуры волос. Их плохое состояние может указывать на серьезное недомогание, клинически еще себя не проявляющее. Между прочим, твои волосы нуждаются в цинке, кремнии, железе и витамине Н. Прием соответствующих нутрикосметиков в сочетании с рациональным питанием, насыщающим организм витаминами и микроэлементами, сделает твои локоны крепкими, эластичными и здоровыми.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.