Правильное и полноценное питание в институте

Автор: Irinainfinity от 25-12-2011, 17:55

Правильное и полноценное питание в институте  Годы студенчества – самый лучший, самый замечательный период в жизни человека. Вы молоды, знакомитесь, встречаетесь с разными интересными людьми, перед вами открыты огромные перспективы и большие возможности. Лекции, семинары, зачеты, экзамены, курсовые – но не только это составляет жизнь студента. Юноши и девушки посещают выставки и семинары, участвуют в общественной жизни учебного заведения, иногда в подработках, но не исключают и развлечения. Сегодня молодежь предпочитает отдыхать в ночных клубах. Веселье до утра, употребление алкогольных и слабоалкогольных напитков и стимулирующих средств, которые им предлагаются в огромном ассортименте изнуряют, обессиливают их. В результате организмы молодых людей могут находиться в «стрессовом» состоянии, особенно в зачетные недели, и чтобы их поддержать, не дать ослабнуть совсем, необходимо правильное и полноценное питание в институте. Конечно, это сделать не так просто, ведь меню, которое предлагают большинство кафе и столовых институтов, почему-то очень далеко от рациона, необходимого для поднятия сил и поддержания иммунитета молодых людей в нормальном состоянии.

    Грамотный рацион.

  Согласитесь, что питание в институте, в студенческом кафе для студента ни в коем случае не должно быть основным приемом пищи. Конечно, пополнять организм полезными веществами, витаминами, необходимыми для полноценной жизнедеятельности, нужно дома. А в перерыве учебы, чтобы не ощущать дискомфорта, конечно, стоит «перекусить», но, не забывайте, что еда должна быть правильной, дабы не нанести больший вред здоровью.

 

    Что и когда можно употреблять в пищу в студенческом кафе?

  Конечно, полноценное и правильное питание студента не должно основываться ни на бубликах, ни на рогаликах, то есть ни в коем случае не на хлебобулочных изделиях, так как эти продукты обладают способностью успокаивать умственную деятельность, что недопустимо не только в период сессии, но нежелательно и во время обычного учебного дня. В идеальном варианте для правильного питания в институте подойдет жидкий питьевой йогурт, без консервантов. Выпить его рекомендуется через 2,5 – 3 часа после начала занятий. Если после йогурта у вас появится чувство жажды, выпейте 0,5 л минеральной воды без газа, или стаканчик натурального сока. Не стоит заменять воду (сок) кофе либо чаем, ни черным, ни зеленым, из-за плохой совместимости этих продуктов.

 

  Чтобы в институте питаться полноценно и правильно, можно приносить приготовленный обед с собой из дома или покупать его в магазине. И еще, милые студентки, вам ни в коем случае нельзя «сидеть» на диетах, голодать. Вы не представляете себе, какие ужасные последствия, какие проблемы влекут за собой эти «издевательства» над организмом. Истощенные, напоминающие мумий фигурки моделей подиума остались в прошлом, сегодня в моде полные сил, живые, жизненные образы.

  Многие студенты, к сожалению, предпочитают употреблять в пищу продукты быстрого приготовления, в придачу наивно веря в их питательность и полезные качества. Но поверьте, не существует полуфабрикатов, которые реально способны наполнить организм человека нужными и полезными элементами. Среди них, конечно, есть блюда, которые относительно безвредны, но приток сил, энергии в необходимом количестве они обеспечить не могут.

 

    Витаминизация организма.

  Иногда студентам приходится очень рано просыпаться, затем несколько часов высиживать на лекциях, вникая в суть наук, разбираясь в сложностях некоторых предметов обучения. Конечно, это утомительно даже для крепких молодых ребят. А в период сессии к утомлению прибавляются волнения, переживания, и поэтому обязательно нужно подпитывать организм витаминами.

 

  Не стоит пичкать юношей и девушек различными современными добавками в больших количествах. Регулярного приема аптечных витаминов, которые содержат группу С, будет вполне достаточно. Витамин группы С укрепляет иммунную систему, регулирует обмен веществ, выводит токсины, влияет на синтез антистрессовых гормонов, оказывает противовоспалительное действие и т.д. и т. п. Бывает, обостряются случаи осеннего или весеннего авитаминоза, упадок сил в связи с переменами погодных условий, тогда следует обратиться к врачу, и уже он сделает эффективное назначение. И не стоит забывать об аллергических реакциях – если таковые имеются, то витамины следует принимать в минимальном количестве. Витамин С можно получать, принимая в пищу цитрусовые на поздний ужин или на десерт, картофель в «мундире» на ужин, также свежую морковь в салатах в любое время.

 

    Итак, подведем итоги:

  -  студент для обеспечения нормальной жизнедеятельности должен питаться четыре раза в день;

  -  если он (или она) страдает недостатком веса, добавляем к этим четырем еще два «перекуса» - первый между завтраком и обедом, и второй после ужина;

 

    Примерное меню для учащегося в институте.

  Предлагаем вам приблизительное меню, придерживаясь которого студенту будет легче переносить нагрузки, чтобы сохранить свой организм крепким и здоровым как можно дольше:

  Завтрак – каша либо макароны с сыром (творогом), стакан кефира.

  Обед – борщ (суп), обязательно стакан сока.

  Ужин – рыба (мясо), каша, чай.

  Поздний ужин – овощной салат.

  Естественно, к этому списку можно делать небольшие дополнения, но не забывайте, что переедание тоже не очень полезно.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.