Образ жизни женщины при беременности двойней

Автор: Людмила от 25-12-2011, 14:10

Образ жизни женщины при беременности двойней  Будущая мама, в животике которой находится не один плод, а два, должна быть готова не только к двойному счастью, но и к трудностям, которых тоже может быть в два раза больше. А может и не быть их, если правильно выполнять все рекомендации своего врача и питаться надлежащим образом. Чем отличается образ жизни женщины при беременности двойней от обычного ожидания одного ребенка?

  Во-первых, тем, что на организм будущей мамы приходится в два раза больше нагрузки. Ее масса тела увеличится к родам примерно на двадцать килограммов, - и этот показатель считается нормой при беременности двойней. Если женщина была склонна к полноте до беременности, то ей рекомендуется набирать не больше пятнадцати килограммов. В связи с увеличением веса повышается и давление. А также слишком сильной увеличивается нагрузка на позвоночник. Поэтому, что касается физических упражнений для будущей мамы двоих малышей, то рекомендуется включить в свой распорядок дня посещение бассейна. Воздействие воды принесет пользу для всего тела. В воде можно расслабиться и так ослабить хотя бы временно нагрузку на спину. Есть и специальные курсы йоги, их можно посещать в первом и втором триместрах беременности. Интенсивные физические нагрузки лучше отложить до того момента, когда малыши появятся на свет.

  Физические нагрузки должны входить в образ жизни женщины не только для того, чтобы хорошо себя чувствовать, но и для того, чтобы полностью не лишать свое тело подвижности. Любые диеты при беременности двойней противопоказаны, потому что для нормального вынашивания двоих малышей нужно много питательных веществ. Достаток кальция и витаминов должен быть обеспечен обоим малышам в утробе матери.

 

  Женщина может самостоятельно определить только факт беременности, да и то не всегда достоверно. Установить же количество плодов она не может. В связи с этим женщины поздно обращаются к врачу и становятся на учет. Дело в том, что при беременности двойней возможны осложнения. Если неправильно сформируется кровоток, то один малыш может недополучать кислород и из-за этого развиваться неправильно. Один плод может даже замереть, и из-за этого не всегда есть гарантия того, что второй ребенок родится нормальным. Поэтому будущие мамы должны обращаться к врачу как можно раньше, чтобы своевременно встать на учет в гинекологии и обеспечить себе безопасные девять месяцев вынашивания.

  Несомненно, образ жизни женщины, которая ожидает рождение двух сразу малышей, должен измениться в отношении работы и выполнения всех обязанностей по домашнему хозяйству. Родные и близкие должны понимать всю ответственность, которую они несут за будущую маму и ее двоих карапузов, поэтому просто обязаны помогать и облегчать жизнь беременной. Ложиться в больницу, чтобы сохранить нормальное самочувствие и получить гарантии рождения нормальных и здоровых малышей, совсем не обязательно. Если только врач настаивает на том, чтобы провести некоторое время в стационаре, следует воспользоваться его рекомендациями. Если нет, - не стоит паниковать и накручивать себя.

 

  Будущей маме, возможно будет назначено при беременности двойней не три ультразвуковых исследования, как при одноплодной, а четыре или даже шесть. Если во время обследования обнаружится какой-то новый симптом или изменения, то обязательно нужно проконсультироваться с врачом. Тесты и анализы тоже потребуются, и тоже в двойном объеме. Посещать гинеколога нужно будет обязательно раз в две недели.

  Специальных диет, которые составлены для будущих мам близнецов или двойняшек, не существует. Разрабатывать из х нет смысла, поскольку ограничения будут такими же, как и в случае обычной беременности. Не рекомендуется есть жирную пищу, вредные для здоровья продукты с консервантами и т.д.. К повседневному рациону беременной нужно прибавить по 250-350 калорий в отношении каждого плода. Если женщина будет стараться себя ограничивать и кушать меньше, то малыши просто не будут развиваться так, как положено по срокам и набирать вес.

 

  Обязательно врач назначит дополнительные витаминные комплексы и фолиевую кислоту. Для того чтобы предотвратить анемию, нужно кушать много яблок и продуктов с содержанием железа. Качественная и полноценная пища – это гораздо лучше, чем таблетки, которые оказывают на организм не всегда только полезное воздействие. Беременные могут страдать запорами, которые и усиливаются из-за таблеток. Поэтому лучше правильно и полноценно питаться, но если врач настаивает на приеме таблеток, не отказывайтесь.

  Будущим мамам при условии любой беременности нельзя болеть и простужаться. Это опасно не столько для нее самой, сколько для малышей. Принимать какие-либо лекарственные препараты и тем более антибиотики можно только в экстракритических случаях. Поэтому образ жизни женщины должен измениться в отношении посещения общественных мест, ей лучше воздержаться от общественного транспорта и большого скопления людей. Особенно опасным это может оказаться в период эпидемий и в прохладное время года.

 

  Женщины при беременности двойней могут родить как самостоятельно, так и при помощи кесаревого сечения. Все зависит от того, насколько правильно расположились оба плода в предродовом периоде. Часто бывает так, что роды врачи начинают стимулировать искусственным путем, если они не начались самостоятельно до 39 недели. Поэтому подготовиться к поездке в роддом нужно заблаговременно. Не лишним может стать и посещение подготовительных курсов для беременных. Там расскажут, как вести себя правильно, если роды начались внезапно и в домашних условиях, как правильно себя вести все девять месяцев.

  В целом, будущей маме нужно еще и морально настроить себя на то, что у нее родится сразу два очаровательных, таких родных и милых малыша. Все радостные заботы удвоятся, и любые хлопоты, связанные с их воспитанием, будут только приятными.


Теги: Образ жизни женщины при беременности двойней

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.