Проблемы с мужчинами и сексуальные отношения

Автор: Elka от 22-12-2011, 01:09

Проблемы с мужчинами и сексуальные отношения  Излишняя стеснительность и скованность в общении создают барьер на пути к действительно близким отношениям. И если неловкость при виде малознакомого человека не является большой проблемой и вскоре проходит, то смущение в постели с любимым может со временем негативно отразиться как на качестве секса, так и на отношениях в целом. Какие же бывают проблемы с мужчинами и сексуальные отношения?

  Одна из самых распространенных причин неуверенности в себе — это внешние недостатки, причем как реальные, так и надуманные. Девушке страшно даже представить, что вот сейчас она разденется и мужчина увидит, что у нее складки на животе, «апельсиновая корочка» на бедрах. Хорошая новость: у мужчины в момент возбуждения активизируются те участки коры головного мозга, которые усиливают визуальное восприятие. Поэтому недостатки женского тела не имеют ни малейшего значения: джентльмен в прямом смысле слова их не видит, ему нравится, как выглядит любимая. В отличие от женщины, мужчина не зацикливается на самом теле. На первом месте у него желание, и если оно возникло, то, поверьте, никакая складка на животе его не отпугнет. За свою многолетнюю практику я не встретила ни одной пациентки, которой бы мужчина отказал в сексе только потому, что заметил у нее целлюлит.

 

  Конечно, это не значит, что можно махнуть рукой на свою фигуру, мол, и так сойдет. Стремиться к совершенству необходимо: запишитесь в спортзал, ухаживайте за собой, но не впадайте в крайности. Я знаю женщин, которые далеко зашли в своем стремлении стать лучше, неоднократно прибегали к услугам пластического хирурга. Но, поверьте, ни одной из них уверенности это не прибавило. И даже наоборот: после каждой новой операции дама находит в себе все больше недостатков и уже не может остановиться.

  При первом контакте с новым партнером вполне естественно испытывать легкую стыдливость. Но если чувство стыда не проходит во второй, третий и в десятый раз, стоит задуматься и вспомнить свое детство. В возрасте около трех лет дети начинают проявлять интерес к половым органам, изучать их и даже хвастать ими друг перед другом.

 

  Ничего страшного тут нет — это говорит о нормальном психическом развитии ребенка. Но бывает в сексуальных отношениях, что в исследовательский процесс неудачно, порой грубо вмешиваются взрослые. Заметив интерес малыша к гениталиям, родители могут пристыдить или отругать его, тем самым «наградив» кроху психологической травмой, которая много лет спустя даст о себе знать в интимных отношениях. Из детства могут также брать начато проблемы с доверием. Если малютка в силу тех или иных обстоятельств не имел возможности поделиться своими переживаниями с родителями или если мама с папой пренебрегали друг другом, то у него может сформироваться ложная установка, что близость ранит, что иметь близкие отношения значит страдать. Все это откладывается на подсознательном уровне и «всплывает» в моменты близости в виде излишней стеснительности.

 

  Внешне девушка выглядит как взрослая женщина в сексуальных отношениях, но внутри остается ребенком. А поскольку на интимную близость способны только взрослые, а никак не дети, возникает конфликт между внешним видом и внутренним содержанием. Такое поведение может наблюдаться не только у юных девушек, но и у 35-летних дам. Причина зачастую кроется в неудачном первом опыте любви или в слишком раннем начале половой жизни. Стеснительность не является врожденным качеством, как, например, темперамент, поэтому не следует отчаиваться и ставить на себе крест. Стремление нравиться, равно как и боязнь неудачи, в той или иной степени присущи всем людям. Приобрести уверенность, сформировать открытое отношение к миру, научиться доверять себе и партнеру вполне реально. Конечно, это требует усилий: работы над собой, желания и готовности меняться в лучшую сторону. Прежде всего, откровенно поговори с любимым: объясни, что есть вещи, которые важны для тебя в момент интимной близости (например, выключенный свет).

 

  Важным шагом на пути в сексуальных отношениях к избавлению от чрезмерной стеснительности является налаживание контакта с собственным телом. Для начала необходимо изучить, исследовать его, чтобы как можно лучше понимать, что ему нравится, а что нет. Кроме того, забота о собственном организме предполагает здоровый образ жизни. Невозможно полюбить свое тело, отравляя его никотином, изнуряя недосыпанием и неправильным питанием. Важно углубиться в себя, понять, откуда идет коммуникативный сбой, что мешает тебе почувствовать себя женщиной. Если проблема уходит корнями в детство, постарайся осознать, что ты уже не ребенок и не подчиняешься маме и папе. Купи красивое белье, наладь душевный контакт со своим партнером. Достижение гармонии в постели — это взаимный процесс, в котором всегда участвуют двое.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.