Процедуры для восстановления кожи лица

Автор: Elka от 22-12-2011, 01:05

Процедуры для восстановления кожи лица  Новогодние каникулы пролетают незаметно, на память, о себе оставляя не самые приятные следы на нашей коже: отеки, тусклый цвет и раздражения. Почему так происходит и как с этим бороться? Какие процедуры помогут восстановить красоту? В праздничные дни мы позволяем себе много лишнего, отчего в конечном итоге страдает и кожа. Какие существуют процедуры для восстановления кожи лица?

 

  Неправильное питание, неадекватные нагрузки, стрессы в любом их проявлении и недостаточное количество сна и отдыха — вот основные причины нездорового состояния кожи, которое часто сопровождается отечностью, темными кругами под глазами, серым оттенком и высыпаниями. Наш организм во всем любит постоянство. Любые изменения в режиме питания и образе жизни провоцируют защитную реакцию, силы для которой черпаются из внутренних ресурсов, часто за счет крупных органов. Кожа в такие моменты как раз становится подходящим крупным органом-донором. Между внешним слоем кожи, который обеспечивает функцию защиты, и глубокими слоями кожных покровов живут клетки, синтезирующие коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту. Там же, в дерме, находится и множество кровеносных и лимфатических сосудов, активности снабжения их кровью и скорости обменных процессов зависит уровень синтеза «молодых» компонентов кожи. Замедляются процессы, значит, ухудшается синтез коллагена и эластина, со временем кожа становится дряблой, вялой, начинает провисать.

 

  Спиртное или жирная острая пища, употребленная на ночь, быстро расширяет сосуды, и в межклеточное пространство поступает лишняя жидкость. Как правило, она уходит медленно, так как в этот момент подключаются другие факторы, связанные со стрессом организма: отсутствие свежего воздуха, недосыпание, переедание. В результате в режиме сверхнагрузки организм бросает все силы на обеспечение работы внутренних органов, что замедляет кровообращение в коже. Нарушение кровообращения влечет за собой не только отечность, но и тусклый цвет, синяки под глазами и прочие несовершенства. А если добавить такие индивидуальные факторы, как хрупкость капилляров, возраст и общую перегруженность организма, то сил на нормальное функционирование кожи не остается вовсе при восстановлении лица.

 

  Конечно, чтобы избежать каникулярных последствий при восстановлении лица, хорошо бы изменить свое отношение к празднику и не позволять себе подобное «разгульное» поведение. Но раз уж позволила, придется искать другие пути решения. Начать нужные изменения режима питания на привычный (читай нормальный), приема сорбентов, достаточного количества сна и домашних расслабляющих процедур. К примеру, ванна с молоком и несколькими каплями лавандового масла моментально тонизирует и увлажняет уставшую кожу. Также можно приготовить ванну с морской солью, экстрактами водорослей и коктейлем из различных эфирных масел. Причем важно принимать так называемые чистые ванны, то есть не в целях гигиены, а исключительно для терапии. Значит, предварительно следует принять обычный душ с косметическим моющим средством (гелем или пенкой для душа).

 

  Если грамотно подойти к домашним скипидаровым ваннам (начинать с минимальной дозы скипидара и постепенно ее увеличивать), то оказанный эффект тебя удивит - от застоев и токсинов освободится не только кожа, но и внутренние органы. Коже лица лучше всего помогут средства быстрого действия: подтягивающие сыворотки, патчи под глаза, кремы и маски с эффектом лифтинга. Обязательно обращай внимание на их состав! Сейчас для твоей кожи важны такие компоненты, как гиалуроновая кислота, пептиды, полисахариды алоэ, экстракты календулы и гамамелиса, масла ши и апельсина, молочные протеины, витамины и фитоэстрогены. Цель таких средств — не просто увлажнять, но и успокаивать, стимулировать метаболическую активность дермы. Самая большая ошибка, которую только можно допустить в этот момент - использовать слишком жирные средства и плотные текстуры. Они могут усугубить состояние кожи! Питание сейчас должно быть осознанным: несколько дней принимай сорбенты, пей максимальное количество воды и зеленого чая, употребляй легкие сезонные продукты: печеные яблоки, блюда из тыквы и свеклы, рис, отварную рыбу. Попробуй добавлять в блюда семена льна, которые работают как сорбент и очень полезны. Выбирай пищу, приготовленную на пару, или же запекай блюда в духовке. Временно исключи из рациона мучное и сладкое, особенно шоколад.

 

  Качественный и долгосрочный результат поможет обеспечить внушительная салонная программа. В первую очередь косметолог предложит энзимные пилинги. Они мягко разрыхляют роговые чешуйки и выводят лишнюю жидкость из кожи. Энзимы идеально работают во влажной теплой среде, оказывая при этом еще и рассасывающее действие. После снятия энзимной маски проводится микротоковое или ультразвуковое воздействие на кожу. Специалист использует активные сыворотки с гиалуроновой кислотой, пептидами, гамамелисом и прочими стимулирующими компонентами. Все средства подбираются в зависимости от индивидуальных потребностей кожи. Можно провести и сеанс лимфодренажа — мануального или аппаратного (а лучше комбинированного).

 

  Когда аппаратная работа завершена, состояние кожи фиксируется альгинатной маской или коллагеновыми листами. Идеальная формула — синтез ручного воздействия с аппаратными методами. Альгинатные маски, как правило, стоят дешевле. Принцип их действия в том, что они застывают на лице, превращаясь в плотный гель и мягко сдавливая ткани. Если под такую маску нанести сыворотку, она лучше поглотится кожей. От косметолога ты выйдешь с таким цветущим видом, будто и не было изобильных новогодних застолий. В салоне хорошо бы подкрепить и «домашнюю» работу с телом. Массажи и гидромассажи, душ Шарко, ЕРО, обертывания с шоколадом и морскими водорослями быстро приведут тело в порядок.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.