Потеря влаги кожи в холода

Автор: Elka от 22-12-2011, 00:49

Потеря влаги кожи в холода  Холод еще больше высушивает чувствительную кожу, и на открытых участках (лице и руках) появляются очаги шелушения и микротрещины. Твоя задача - обеспечить коже грамотный уход как извне, так и изнутри. Какова же потеря влаги кожи в холода?

  Кожа теряет влагу не только из-за неблагоприятных погодных условий, но и по «внутренним причинам». Хроническое недосыпание, нездоровая диета и постоянные стрессы оказывают свое пагубное воздействие. Используй косметические увлажняющие средства, а также включи в свой рацион овсяные хлопья, яичный желток, оливковое или тыквенное масло, мед, домашний творог, продукты, богатые омега-3 жирными кислотами: это семга и лосось, орехи, семена и масло льна. Старайся употреблять не меньше двух литров жидкости в сутки, половина из которых - это простая вода. Зимой особенно важно употреблять в пищу белки, ведь они способны на 40 % ускорить обмен веществ, что способствует согреванию организма. Если ты не являешься убежденной вегетарианкой, обогати свой рацион мясными продуктами. Крепкий сон в течение восьми часов необходим зимой как воздух. Ученые выяснили, что гормоны стресса, которые вырабатываются при недосыпании, препятствуют образованию коллагена, отчего кожа теряет здоровый вид.

 

  Домашние маски на основе растительного масла (льняного, оливкового или тыквенного) - прекрасное подспорье в борьбе с зимними проблемами кожи и потерей влаги кожи. Не реже двух раз в неделю перед сном делай следующую маску. Желток 1 яйца, 1 ст.л. меда и 1 ст.л. растительного масла перемешай, затем нанеси на лицо. Когда маска подсохнет, нанеси еще один слой. Через 15-20 минут умой лицо теплой водой. Глубоко увлажняет кожу масляный массаж. Кроме того, он помогает улучшить кровообращение и способствует выведению токсинов и шлаков. Утром еще до умывания слегка подогрей растительное масло, нанеси несколько капель на кончики пальцев и мягкими круговыми движениями массируй лицо по массажным линиям. Всего 10 минут - и кожа выглядит упругой в течение всего дня!

 

  В целях защиты от мороза при и потере влаги кожи некоторые северные народы наносили на лицо толстый слой жира. Современная косметология сделала большой шаг вперед, поэтому обмазываться жиром уже нет необходимости. Специально для холодного времени года подбери защитный крем и используй его каждый день перед выходом на улицу. В состав современных защитных средств, как правило, входят растительные масла, а также специальные компоненты, позволяющие укрепить водно-жировой барьер эпидермиса и снять раздражение, что особенно важно при аллергии на холод. Эта неадекватная иммунная реакция организма на понижение температуры проявляется зудом, покраснением и отеками на тех участках кожи, которые подверглись воздействию низких температур. Если аллергическая реакция слабо выраженная, можно попробовать справиться своими силами. Перед выходом из дома наноси на лицо и руки специальные защитные средства, обязательно носи шапку и перчатки.

 

  1.  После умывания обязательно аккуратно промокни лицо полотенцем (но не три слишком сильно), а также тщательно вытри руки.

  2.  Делай уборку, мой посуду в резиновых перчатках, на улицу не выходи без шерстяных рукавичек.

  3.  Замени обычное мыло для рук на жидкое, умывай лицо только при помощи специальных средств, которые содержат целебные масла.

 

  Зимой при потере влаги кожи кожа требует более тщательного и бережного ухода, чем обычно. С особым вниманием отнесись к выбору защитной косметики. Кожа служит защитным барьером для всего организма, к тому же ежедневно самовосстанавливается. Это происходит круглосуточно, 365 дней в году! Низкие температуры, эпиляция, воздействие солярия, частое мытье в жесткой воде, характерной для нашего региона, - все это снижает способности кожи к самовосстановлению. В результате появляются зуд и шелушение - это кожа посылает нам сигнал SOS!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.