Кератиновая процедура выпрямления волос

Автор: Elka от 21-12-2011, 00:16

Кератиновая процедура выпрямления волос  Сначала разберемся, что такое кератины и почему волосы со временем начинают испытывать в них недостаток. Человеческий волос состоит из трех частей: мозгового вещества, находящегося в центре, коркового вещества и кутикулы - неживой структуры, оберегающей волос от внешних повреждений подобно чехлу. Белки кератины содержатся в корковом веществе и в кутикуле - своеобразном волосяном панцире. Благодаря кератинам наши ногти и волосы обладают прочностью и непроницаемостью для различных внешних агентов. Что такое кератиновая процедура выпрямления волос?

 

  Под воздействием многих факторов (высушивание волос феном, хим-завивка, солнечные лучи, стрессы, снижение иммунитета и т. д.) волосы становятся безжизненными, сухими, ломкими. В этом случае повреждается именно кутикула, которая в идеале на здоровых волосах выглядит как черепица, на поврежденных - как ежик. Таким образом, кератин вовсе не «вымывается» из волос, как может показаться при поверхностном изучении проблемы, - идет механическое повреждение кутикулы, выполняющей защитную функцию, и, по идее, процедура кератинового выпрямления призвана восстановить эту функцию.

 

  Перед процедурой кератинового выпрямления делается глубокая очистка кожи головы и волос. Этот этап противопоказан людям с чувствительной кожей головы, особенно если есть склонность к различным аллергическим проявлениям. При наличии раздражений и высыпаний с процедурой лучше повременить и сперва провести квалифицированное лечение. После очистки на волосы наносится лечебный комплекс, в состав которого входят наночастицы кератина. Завершающим этапом является высушивание и выпрямление волос специальным утюгом. При определенной температуре кутикула склеивается и выравнивается, соответственно, волос выпрямляется. А наночастицы кератина под воздействием пара проникают под кутикулу в корковое вещество и заполняют собой пустоты и микротрещины. В последующие три-четыре дня рекомендуется воздержаться от мытья головы, не пользоваться заколками и не собирать волосы в хвост.

 

  Не зря все профессиональные шампуни структурированы по типу волос: для тонких, жирных, вьющихся и т. д. Так и с кератиновым выпрямлением. Например, людям с сильно вьющимися волосами процедура не рекомендована, поскольку никакого зримого эффекта не будет: такие волосы победят любое выпрямление, и кудряшки останутся. А вот тонким, ломким и сухим волосам «кератиновая подкормка» пойдет только на пользу.

  С медицинской точки зрения процедура кератинового выпрямления абсолютно безвредна. Возможные негативные последствия сведены к нулю, поскольку дисульфидные связи, которые делают волосы прочными в процессе «кератинизации», не нарушаются. Единственное «но»: процедура не гарантирует вам красивую шевелюру навсегда. При отсутствии правильного ухода за волосами результат очень быстро сойдет на нет.

 

  Для поддержания эффекта необходимо пользоваться профессиональными шампунями и ополаскивателями - как правило, приходится приобретать средства, выпускаемые той же фирмой, что и кератиновый комплекс. К сожалению, профессиональные средства ухода стоят недешево. И к этому надо быть готовой. Проводить процедуру выпрямления рекомендуется не менее двух раз в год. Производители продукции для процедуры уверяют, что физиологический и визуальный эффект будет держаться до полугода. На самом деле все будет зависеть от исходного состояния волос и их структуры, а в значительной степени - от адекватного ухода. Как может показаться на первый взгляд, процедура кератинового выпрямления - элементарная. Вымыл, нанес раствор, высушил. Однако подобные процедуры все-таки лучше проводить в салонах. Поскольку только квалифицированный мастер сможет адекватно подготовить волосы, успокоить раздраженную кожу перед нанесением комплекса, сделать необходимый отступ от корней, нанести нужное количество нанокератина на волосы и использовать рациональную сушку утюгом для закрепления эффекта.

 

    Шампуни и кондиционеры

  Заманчивые призывы на этикетках шампуней типа «Мультивитаминный комплекс глубоко всасывается в кожу головы», к сожалению, зачастую не соответствуют действительности. Содержащиеся в шампуне молекулы того же кератина слишком крупны для проникновения на клеточном уровне. Вообще, предназначение шампуня - убирать излишки кожного сала и загрязнений, но никак не питание и лечение. Вот с бальзамами-ополаскивателями дело обстоит иначе. В составе бальзамов могут содержаться и коллагены, и силикон, которые покрывают кутикулу волоса по всей длине и разглаживают ее. Однако к выбору средств ухода нужно подходить аккуратно - доверять только производителям профессиональной косметики и при выборе ориентироваться на структуру собственных волос: покупать шампуни и ополаскиватели, которые подходят именно вашему типу.

 

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.