Теплая одежда для маленького ребенка

Автор: Elka от 20-12-2011, 00:41

Теплая одежда для маленького ребенка  Зима в России такова, что как бы ни прискорбно это звучало для наших кошельков, «заготавливать» зимнюю одежку для карапузов придется в соответствии с четырьмя диапазонами температуры воздуха. Какой должна быть теплая одежда для маленького ребенка? Итак, смотрим на градусник.

 

  •  от +5°С до -3°С - футболка с длинным рукавом, колготки, хлопчатобумажные носки, ботинки (сапоги) с байковой подкладкой, шапка из смесовой пряжи (синтетика с шерстью), такие же перчатки и комбинезон (или комплект: куртка - штаны с высоким поясом на лямках) на синтепоне или мембранного типа;

  •  от -3°С до -7°С - все то же самое, но добавляем еще джемпер (водолазку, свитер или кофту) и надеваем шерстяные носки поверх хлопчатобумажных;

  •  от -7°С до -15°С - оставляем футболку, колготки и теплые носки; теплый джемпер меняем на тонкий из смесовой пряжи (синтетика с шерстью); сапоги с байковой подкладкой - на валенки, унты или ботиночки (сапожки) на меху; вязаную шапку на меховую или с подкладкой; комбинезон на синтепоне - на пуховик или куртку (пальто, комбинезон), утепленную холофайбером или файбертеком; перчатки - на шерстяные варежки;

  •  ниже -15°С - экипировка, как и в предыдущем пункте, плюс особые меры предосторожности: время прогулки уменьшаем, личико смазываем жирным кремом, пазухи носа - оксолиновой мазью.

 

  Лучше приобрести и то, и другое. Перчатки дают маленьким пальчикам свободу действий - в них удобно лепить снеговика, хватать лопатку, катать снежки и т. д. Но в рукавицах ручкам гораздо теплее, поэтому при температуре ниже -7-10 °С стоит надеть маленькому ребенку варежки. Есть и еще один вариант, который ваш сорванец точно оценит по достоинству, - рукавицы-трансформеры. Они сделаны так, что легко превращаются из перчаток в варежки - и наоборот. Кстати, мальчикам, любящим возиться со снегом, подойдут краги, они не дадут снегу завалиться в рукава.

 

    Выбирая верхнюю одежду для ребенка, помните:

  •  швы должны быть аккуратными, не натирать кожу ребенка, лучше всего, если они будут проклеены;

  •  резинки не должны сдавливать запястья;

  •  куртки, пальто и комбинезоны должны быть влагоустойчивыми, теплопроводными, воздухопроницаемыми, легкими и не слишком объемными;

  •  при покупке пуховика хорошенько прощупайте его, утеплитель должен быть хорошо прошит, чтобы пух и перья не сваливались; еще один момент: уточните у продавца, какой пух использован: куриный и утиный не подходят, врачи-аллергологи утверждают, что они могут стать причиной аллергии у малышей;

  •  ткань-покрытие также должна быть гипоаллергенной (требуйте сертификат!);

  •  при покупке зимней обуви учтите, что ее подошва должна быть:

  а)  с нескользящим покрытием, рифленая, б) достаточно толстой, чтобы маленькие ступни не подвергались воздействию холода, исходящего от промерзшей земли и льда, в) с небольшим каблуком, как советуют ортопеды, г) на размер больше, чтобы оставалась воздушная прослойка, которая и обеспечит тепло ножкам вашего сорванца.

 

  Многие папы-мамы имеют стойкое предубеждение против синтетических материалов. Это недоверие уходит корнями в девяностые годы прошлого столетия, когда качество синтетических тканей оставляло желать лучшего. Сегодняшние синтетические материалы (речь, конечно же, идет не об изделиях, сработанных трудолюбивыми китайскими ручками в подвале соседнего дома) по своим характеристикам мало чем уступают натуральным и даже кое в чем превосходят их. Специалисты настоятельно рекомендуют использовать для ребенка в качестве поддевы одежду, в содержании которой присутствует хотя бы 10 процентов синтетических волокон. Потому что именно синтетика гарантирует вывод излишней влаги, когда ребенок вспотеет.

  Выбирая второй слой поддевы (джемперы, свитера, кофты и т. п.), отдайте предпочтение одежде из флиса. Это искусственная шерсть, которая по своим характеристикам сопоставима с ней, но по весу гораздо легче. Ребенок в такой одежке не вспотеет, при этом она красивая, приятная на ощупь, легкая, отлично греет и не теряет форму после стирки. Очень хороши шапочки из флиса, варежки и шарфы. Кстати, если меховая шапка для вас дороговата, то смело выбирайте ей замену - шапочку с синтетическим утеплителем (изософтом, тинсулейтом). Такие шапки теплые, гипоаллергенные и хорошо выводят влагу. Да и дизайн их очень красивый, уж в этом-то производители стараются перещеголять один другого!

 

  На сегодняшний день верхняя одежда с мембранным покрытием считается наиболее подходящей для русской зимы. Мембрана - это водонепроницаемый слой, нанесенный на ткань методом ламинирования (приваривания) или пропитки (ее производят горячим способом по специальной технологии). Мембранная «пленка» не дает влаге просочиться внутрь и вместе с тем легко пропускает водяной пар изнутри. Другими словами, пот (особенно когда маленький ребенок бегает, прыгает, катается с горки и т. д.) не задерживается под одеждой, легко выводится наружу. У одежки с мембранным покрытием есть еще один большой плюс - она гораздо легче и тоньше обычной. Но, несмотря на это, малышу в ней будет тепло и комфортно в любой мороз! Правило «одевать маленького ребенка, как себя, плюс еще один слой», не применимое для малышей старше трех лет, прекрасно подходит для грудничков, лежащих в коляске. А также для тех, кому еще трудно бегать ножками, поэтому мамы-папы в основном возят их в санках.

 

  Итак, таким крохам для зимней прогулки требуется:

  1.  Боди с длинными рукавами.

  2.  трикотажный комбинезон из смесовой ткани.

  3.  Чепчик и теплая шапочка.

  4.  Джемпер (кофточка) опять же из смесовой ткани.

  5.  Шерстяные носочки.

  6.  Валеночки, унты или сапожки (боты) на меху.

  7.  Для самых крошечных – конверт из теплостойких материалов или овчины, для тех, кто постарше, – комбинезон-трансформер.

 

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.