Анималотерапия лечение с помощью животных

Автор: Irinainfinity от 19-12-2011, 09:18

Анималотерапия лечение с помощью животных  Довольно быстрым темпом во всём мире развивается анималотерапия лечение с помощью животных. В той или иной степени, почти все животные способны исцелять человека от различного вида недугов. Для того чтобы заниматься анималотерапией, вы сами должны сделать выбор животного в зависимости от своих возможностей и предпочтений. Проще всего будет завести в доме кошку.

 

    Кошки

  Лечение кошками (фелинотерапия) замечательно снимает головную боль – нужно лишь на несколько минут приложить «хвостатого» лекаря к шее. Кстати, у кошек есть способность самим чувствовать больное место и выбирать его. Когда возникают боли и в организме происходят какие-либо нарушения, это говорит о том, что энергетический потенциал на определённом участке тела изменился. Именно такие изменения потенциала отлично ощущает кошка.

  Кроме того, что кошки скрашивают одиночество, они снижают артериальное давление и успокаивают. Благодаря их биополю, стабилизируется работа сердца, успокаиваются головные и суставные боли, происходит стимуляция быстрого заживления травм, лечатся внутренние воспалительные заболевания. При длительной дружбе с кошкой укрепляется иммунная система, что способствует долголетию и здоровью. Мурлыканье кошки представляет собой определённые звуковые колебания (их частота достигает 50 Герц), которые стимулируют процесс исцеления. Благодаря такому мурлыканию, происходит повышение защитных сил организма, ускоряется заживление ран. При воздействии звуковых колебаний данной частоты повышается плотность костей, что благотворно влияет на сращивание переломов.

 

    Собаки

  Больше хлопот доставят в доме собаки, особенно крупных пород. В первую очередь, собаки заставляют вас двигаться! Независимо от погоды, их нужно выгуливать, и постепенно человек привыкает постоянно прогуливаться и дышать свежим воздухом. Также это неплохой способ для избавления от лишних килограмм. Прогулки с собакой способствуют снижению вероятности таких заболеваний сердца и сосудов, как инфаркт миокарда, сердечнососудистых заболеваний и др. В слюне собаки (как и в слюне кошки) присутствует фермент лизоцим, который уничтожает болезнетворные микроорганизмы. Лечение с помощью собак (канистерапия) рекомендуется при истерии, неврастении, неврозах и психастении. В психиатрических клиниках и хосписах собаки приходятся частыми гостями. Применяют канистерапию и в специальных детских реабилитационных центрах.

  Отбирают мохнатых «докторов» независимо от породы, но очень строго. Для щенков проводят специальные тесты, по которым становится понятно, подходит пёс на роль «психотерапевта» или нет. Если же у вас есть собака, то вы безо всяких тестов уже знаете, что её безграничная преданность и любовь поможет при усталости и плохом настроении.

 

    Рыбки и хомячки

  Гораздо проще обстоят дела с аквариумными рыбками и хомячками. Прекрасным способом расслабиться будет наблюдение за аквариумными рыбками. В такой момент человек эмоционально разряжается. Таким образом можно спасаться от нервных срывов, депрессий, а также тяжёлых психологических потрясений (шоковых состояний, испугов). Звук журчащей воды, неторопливое перемещение аквариумных жителей, возможность погружения в иную реальность успокаивают расшатанные нервы, отвлекают от повседневных проблем. Человек не будет страдать бессонницей, если в его комнате стоит аквариум. Аквариум не просто украшение, но ещё и польза для тех, кто страдает астмой или часто простужается: при испарении вода наполняет живительной влагой сухой воздух, благодаря чему становится легче дышать. Также врачи-дерматологи рекомендуют наблюдать за рыбками людям, страдающим нейродермитами – рыбки способны отвлекать от мучительного зуда.

 

    Лошади

  Особый целебный эффект лечение с помощью лошадей - иппотерапия - даёт после травм, связанных с опорно-двигательным аппаратом. Это достигается необычными движениями: когда человек подстраивается под шаг лошади, он начинает раскачиваться в трёх направлениях: вверх-вниз, вперёд-назад, влево-вправо. Такая лечебная физкультура способствует улучшению координации движения, развитию чувства равновесия и подвижности. Полезна верховая езда и при психических заболеваниях, а также на начальных стадиях слепоты и глухоты. В результате лечения с помощью верховой езды происходит очищение организма, улучшается кровоток, усиливается кровообращение мозга. 

 

    Дельфины

  Лучшими «врачами» среди животных являются, конечно, дельфины. Безусловно, их нельзя поместить в домашний аквариум, но поплавать с ними в бассейне вам никто не запретит. Данную услугу предоставляют многие дельфинарии. Дельфинотерапию усиленно изучают по всему миру, но и сейчас понятно, что благодаря дельфину человек может получить положительный психотерапевтический эффект длительного действия, улучшить работоспособность и успокоить нервную систему. Всё дело в ультразвуке и биополе дельфинов. Принимая такие «волны», у человека происходит позитивная стимуляция головного мозга. Дельфины – это сложноорганизованные и самые загадочные морские обитатели. От общения с дельфинами происходит самый выраженный эффект. В результате ультразвука осуществляется массаж организма человека на клеточном уровне. Такая терапия даёт заметные результаты в лечении детей с синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП.

 

    Земноводные и пресмыкающиеся

  Прибегать к анималотерапии - лечению с помощью представителей класса земноводных и пресмыкающихся - лучше всего при лечении нервных заболеваний. Нужно ежедневно примерно по полчаса стоять возле террариума и наблюдать за животными. Иногда можно довести сеансы до двух часов с перерывами.

 

  Именно поэтому, если вы хотите обрести ещё одного друга, реализовав свои потребности в заботе, к тому же поправить нервную систему или здоровье, стоит подумать, кто из животных может подойти именно вам. И кто знает, может вскоре у вас в доме появится ещё один житель.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.