Причины и методы избавления от шелушения кожи

Автор: Irinainfinity от 19-12-2011, 11:21

Причины и методы избавления от шелушения кожи  С такой проблемой, как шелушащаяся кожа лица, знакомы многие женщины. Мужчины страдают этой проблемой гораздо реже, так как их сальные железы функционируют несколько иначе. Вот поэтому женщине так важно в любом возрасте иметь внимательное отношение к своей коже, и в первую очередь нужно знать причины и методы избавления от шелушения кожи.

    Причины, вызывающие шелушение кожи

  Основными причинами, вызывающими шелушение кожи, являются:

  1.  Потеря влаги.

  2.  Погодные и климатические явления: ветра, морозы, солнце.

  3.  Чрезвычайно сухой воздух в помещениях в зимнее время. 

  4.  Повреждения самой кожи - царапина, порез и ранка.

  5.  Раздражение, воспаление, аллергия, вызванная растениями, пищевыми продуктами, лекарствами либо отравлением.

 

  В том случае, если во время шелушения кожи наблюдается зуд, то следует как можно быстрее проконсультироваться со специалистом, так как это может быть проявлением инфекции, поэтому самолечение в подобной ситуации крайне нежелательно и недопустимо.

 

  Однако, иногда лекарственные препараты, которые применяются для лечения кожных заболеваний, вызывают шелушение кожи. Это считается нормой – в организме происходит процесс очищения и оздоровления, о чём нужно поделиться с лечащим врачом.

 

    Методы избавления от шелушения кожи

    Если причиной шелушения является потеря влаги, то первое, что необходимо сделать – это увлажнить кожу.

  Вначале уменьшаем воздействие причины, которая обезвоживает кожу (во время утреннего умывания не используем мыло, так как оно очень сильно сушит кожу). Лицо очищаем при помощи не спиртовых, увлажняющих лосьонов (с огуречным соком), мусса, молочка, геля и пенки для умываний. Косметическое средство, в состав которого входит спирт, ланолин, при шелушении кожи применять не следует, так как спирт очень сушит кожу, а ланолин является сильным аллергеном, что может стать причиной аллергической реакции, и шелушение кожи только усугубится.

 

    Следующий метод - это применение защитного крема, подходящего для сезона и погодных условий.

  Однако следует помнить, что использовать его необходимо, нанося не позднее, чем за тридцать минут перед тем, как выйти на свежий воздух. Увлажняющий, защитный крем лучше всего выбирать из тех, которые в своём составе имеют достаточное количество жировых компонентов, так как благодаря им, влага с кожи испаряется гораздо медленнее, тем самым создаётся, так называемый, защитный слой на поверхности кожного покрова. В редких случаях, когда под рукой нет ничего подходящего, подойдут любые виды детского крема.

    Применение крема с гидрокортизоном, концентрация содержания которого не должна превышать 0,5%.

  Лечение таким методом должно проводиться регулярно, не допуская перерывов: по одному разу в день в течение двух недель, однако и здесь нужно знать меру. Не стоит проводить лечение более двух недель, если нет улучшения, то следует обратиться к врачу, так как гидрокортизон является лекарством, а не косметикой.

 

    Методы лечения наших бабушек при шелушении кожи

    Массаж лица

  Смешиваем в равных пропорциях мёд и молоко. Очищаем кожу и массируем лицо круговыми движениями, при этом постоянно смачиваем кончики пальцев в приготовленном растворе. Это приводит к отшелушиванию отмершего слоя кожи. После проведения массажа лицо ополаскиваем чистой прохладной водой, промокаем вафельным полотенцем и сразу наносим лёгкий слой увлажняющего крема.

    Маска из овсяной каши, мёда и масла

  Варим на молоке овсяную кашу, смешиваем 1 ст.л. приготовленной каши с 1 ч.л. мёда и сливочного (оливкового) масла, и наносим маску на лицо, втирая лёгкими, кругообразными движениями. Держим 15 мин. и смываем тёплой кипячёной водой.

    Маска из оливкового масла, мёда, овсяных хлопьев и яичного желтка

  Берём в равных долях часть оливкового масла, мёда, молотых хлопьев и яичного желтка. Тщательно всё перемешиваем и накладываем на лицо, держим 15 мин и смываем.

    Белый хлеб и молоко

  Размоченный в молоке кусочек белого хлеба является хорошим очистителем и увлажнителем кожи: кашица наносится на кожу лица, оставляется на 20 минут, после чего смывается прохладной водой.

    Горчичная маска

  1 ст.л. масла оливы смешиваем с 1 ч.л. горчицы, добавив немного кипячёной воды. Наносим маску и оставляем на 5 минут, затем смываем кипячёной теплой водой. Хороший результат даёт простое наложение горчичников на 5 минут, после умывания сразу же наносится питательный крем.

    Отвар из семени льна

  Берём 2 ст.л. семени льна, заливаем 2-мя стаканами воды, и варим до получения кашицы. Затем полученную смесь процеживаем, остужаем и наносим на кожу лица, держим 15 мин и смываем кипячёной прохладной водой.

 

    И еще несколько вариантов домашних масок для избавления от шелушения кожи

  Морковь натираем на мелкой тёрке, смешиваем её с молотыми овсяными хлопьями, добавляем молоко, тщательно всё перемешиваем и наносим смесь на лицо. Выдерживаем двадцать минут, и смываем кипячёной прохладной водой.

  Возможна замена моркови картофелем, а молока – яичными желтками. Также можно в качестве масок использовать протёртые свежие огурцы со сметаной, сливками, либо кефиром. Хорошо подойдёт смесь спелых бананов и оливкового масла.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Если это аллергия, пропейте Полисорб. Я сейчас принимаю и прямо поражаюсь улучшениям. Теперь лицо чистое, кожа ровная, не нарадуюсь.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
У меня тоже была такая история, стала шелушится кожа в ушах чем только я не пробовала, какими кремами не смазывала все бестолку, у меня был прополис на спирту я им решила воспользоваться, стала регулярно смазывать больные места. И о чудо!все прошло да в начале жгло немного надо вытерпеть и все пройдет в течении нескольких дней.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.