Неправильные методы для похудения человека

Автор: Elka от 18-12-2011, 02:50

Неправильные методы для похудения человека  Неправильных людей нет, есть неправильный подход к похудению. А значит, всегда можно понять свои ошибки и исправить их. Так почему стрелка весов ползет вправо? Каковы же существуют неправильные методы для похудения человека?

 

  Когда мы постоянно не высыпаемся, тело не в состоянии полноценно восстанавливаться и распоряжаться собственными энергетическими запасами. Такой стресс, как и любая экстремальная ситуация, провоцирует накопление жира. Ведь определенные гормоны, влияющие, в числе прочего, на сжигание жира и аппетит, работают, только пока мы спим. Долгие часы на работе обеспечивают нас деньгами, но мешают держать себя в хорошей форме. Поданным американских исследователей, 62% людей с заработком выше среднего работают более 50 часов в неделю, а 10% - более 80 часов в неделю. Разумеется, эти дополнительные часы украдены у сна. Другая категория вечно недосыпающих и обеспокоенных проблемой избыточного веса - молодые мамы. Ведь сон, который постоянно прерывается, нельзя считать полноценным.

 

  Конечно, вряд ли кто-нибудь кинется менять образ жизни и профессию человека из-за 3-5 лишних килограммов. Но можно предпринять мелкие шаги. Практика показывает, что даже дополнительные 15 минут сна реально помогают: улучшаются самочувствие, работоспособность и снижается тяга к перекусам. Так, прибавляя хотя бы по 15 минут в неделю для человека, можно найти оптимальную индивидуальную норму для сна. Мы живем в обществе, которое требует, чтобы мы делали, хотели и достигали большего. Стресс человека заставляет двигаться вперед и помогает соответствовать требованиям жизни, но за это мы расплачиваемся фигурой. Эмоциональный стресс на языке биохимии - это выброс гормонов: кортизола. Их, в числе прочего, связывают с отложением жира в брюшной полости. Кроме того, есть еще и банальное «заедание» стресса. Как легко после тяжелого разговора с начальством съедается кусок шоколадки! Злоупотребление подобными утешительными продуктами - это, по сути, самолечение, а побочное действие - лишний вес.

 

  У пряностей при неправильном методе похудения тоже могут быть побочные эффекты и противопоказания. Так, тмин, куркума и чеснок, если есть их регулярно и помногу, способны усиливать или ослаблять эффективность многих лекарств. Острый красный и черный перец нужно с осторожностью употреблять людям с гастритом и прочими желудочными проблемами. И даже совершенно здоровым лучше не превышать дозу в 6 зерен или 1/4 ч.л. молотой приправы за раз - иначе есть риск ожога слизистой. Лучше вообще не злоупотреблять жгучими пряностями. Капсаицин в них обладает раздражающим действием и, по некоторым данным, может вызвать постоянный воспалительный процесс. Не стоит переусердствовать и с чесноком при неправильном методе похудения. Из-за высокого содержания серы он может спровоцировать метеоризм и вздутие живота. Полезная доза - не более трех зубчиков в день. Гвоздика хоть и лидер среди пряностей по антиоксидантным свойствам, но ее не рекомендуется давать детям до 2 лет, а также гипертоникам и людям с язвенной болезнью желудка и 12-иперстной кишки. Лавровый лист при неправильном методе похудения, ухудшает свертываемость крови, поэтому его не стоит употреблять при склонности к кровотечению, а также беременным и кормящим женщинам. И совсем в небольших дозах надо добавлять в еду мускатный орех. Достоинств у него масса: он активизирует пищеварение, помогает при общей усталости, наполняет энергией, стимулирует кровообращение, даже улучшает память. Но в передозировки возможны головная боль, головокружение и учащенное сердцебиение.

 

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.