Правильный уход за кожей вокруг глаз

Автор: Elka от 18-12-2011, 02:43

Правильный уход за кожей вокруг глаз  Каким должен быть правильный уход за кожей вокруг глаз? В состав таких средств могут также входить специальные микрочастицы, которые отражают свет, визуально маскируя морщинки. Усиленное питание просто необходимо, если кожа век склонна к сухости. Здесь подойдет косметика, обладающая выраженным лифтинг-эффектом. Поэтому в состав питательных кремов обычно входят натуральные масла (макадамии, ши, авокадо, арахиса), биостимуляторы (маточное молочко пчел, сок женьшеня), фитоэстрогены, лецитин. Кроме того, концентрация активных веществ в них обычно бывает пониженной, иначе возможна аллергия.

 

  Для профилактики ранних морщин необходима косметика, улучшающая микроциркуляцию лимфы и клеточный метаболизм, тонизирующая и восстанавливающая структуру кожи. С 20 до 30 лет: выбирайте в качестве увлажнителей гели для кожи вокруг глаз. При покупке читайте этикетку: хитозан, растительные экстракты и витамины - то, что нужно в этом возрасте. Ближе к тридцати и после лучше использовать средства с кофеином (он борется с отеками) и витамином К (ликвидирует синяки под глазами).

 

  Для возраста 40-50 лет крем для кожи вокруг глаз для правильного ухода должен обладать восстанавливающими свойствами и высоким барьером (особенно если кожа склонна к пигментации) и содержать активные микроэлементы. После 50 лет в состав питательного крема должны входить эластин и коллаген. Используйте высококонцентрированные активные сыворотки и средства с глубоким увлажнением и ботокс-эффектом. Для демакияжа зоны вокруг глаз существует много специальных средств: молочко, сливки, мицеллярный раствор и т. п. Выбирайте любое — главное, чтобы их кислотность была физиологичной или нормальной (рН 7,0—7,4), а в состав входили растительные экстракты, коэнзим Q10, витамины Ей С.  Для снятия водостойкой туши используйте двухфазные основы (жидкость + масло), они почти не растягивают кожу. Пользуйтесь ватными дисками. Умывайтесь кипяченой, термальной или минеральной водой.

  Наносить кремы для кожи вокруг глаз надо по линиям наименьшего растяжения кожи.

 

  Но при этом одни дерматокосметологи утверждают, что крем на верхние веки наносят от внешнего угла глаза к внутреннему, а на нижние — от внутреннего края глаза к внешнему. Другие косметологи принимают за стандарт мнение немецкого анатома Лангера, который еще в XIX веке выделил условные линии на поверхности кожи, указывающие направления ее максимальной растяжимости: по верхним векам — от внутреннего к внешнему углу глаза, по нижним векам — от внешнего к внутреннему. Как кажется, утверждение последних более доказательно. Но в одном специалисты единодушны: кремом нужно пользоваться не менее чем за 2 часа до сна во избежание отеков. А наносить его следует на нижних веках не под самым глазом, а там, где уже начинается кость, на верхних — под бровью, но, ни в коем случае не на подвижном веке. Ученые-дерматологи все чаше радуют нас открытиями, которые помогают сохранять кожу молодой и здоровой. Если раньше активно использовали антиоксиданты и плацентарные средства, а потом — косметику с компонентами, обладающими ботоксоподобным эффектом, то последние достижения в борьбе с возрастными изменениями кожи связаны с введением в кремы, сыворотки и гели стволовых клеток, а также с использованием уникальных технологий на основе биоэлектричества.

 

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.