Уход за проблемной кожей подростка

Автор: Elka от 18-12-2011, 02:23

Уход за проблемной кожей подростка  Лишь немногие подростки могут похвастаться хорошим состоянием кожи в переходном возрасте, во время гормональной перестройки организма. Как правило, прекрасная весна жизни сопровождается совсем не желанным цветением лица. Уход в этот период требуется тщательный и регулярный. Поговорим про уход за проблемной кожей подростка.

 

  Косметический рынок предлагает множество «революционных» и «инновационных» средств по борьбе с прыщами. Но зачастую эти средства не справляются с проблемой в заявленных масштабах. Но стоит винить производителя в недобросовестности. Просто далеко не все девушки, а тем паче юноши соблюдают правила пользования этой косметикой. Главный принцип ухода за проблемной кожей - очищение ежедневно, утром и вечером. Юные барышни, маскируя недостатки кожи, часто злоупотребляют корректором, тональным кремом и пудрой. Но все это необходимо смыть без остатка перед сном.

 

  Молочко, пенка, гель для снятия макияжа - первый шаг очищения. На лице не должно остаться ни капли косметики. Макияж с глаз лучше не смывать, а снимать с помощью салфеток или ватных дисков. И вот макияж удален. Особое внимание при умывании уделяем Т-зоне (лоб, нос, подбородок), где сальные железы наиболее активны. Если кожа особенно жирная, умываемся горячей водой. Вспомните, как трудно мыть жирную посуду в холодной воде - она совсем не смывает грязь. Именно поэтому умывать лицо прохладной водой для свежести можно только после полного очищения. Заканчиваем процедуру лосьоном или тоником. Теперь подобранный крем или гель подействует максимально эффективно. Пользоваться точечными карандашами или гелями против прыщей нужно до нанесения крема на лицо.

 

  Как выбрать основное средство для подростка? Если поры жирные и сальные, подойдет гель. Крем - для нормальной и комбинированной кожи. Многие дерматологи и косметологи рекомендуют пользоваться лечебными кремами. Они намного дороже обычной косметики, но, как правило, дают длительный результат. Пользоваться лечебной косметикой надо регулярно, курсами. Помимо специальных кремов, в аптеке можно найти и целые линейки так называемой «космецевтики». Опытным путем еще не удалось доказать неоспоримого превосходства аптечной косметики над бюджетными марками. При соблюдении правил очищения и ухода за кожей положительный результат достигается в любом случае. Так, когда же ждать результата? Экспресс-средства могут быстро высушить прыщик, залечить пятнышки постакне, предотвратить развитие начавшегося воспаления, но не борются с проблемой в целом и не лечат кожу. Как правило, эффект от использования средства виден после 1-2 месяцев регулярного применения.

 

  Используя агрессивные средства для борьбы с прыщами у подростка, нельзя забывать об увлажнении, в котором нуждается любая кожа! Поэтому хотя бы раз в день наносим увлажняющий крем или орошаем лицо термальной водой. Да, это знают все; давить прыщи нельзя! Перестараешься - на коже останется заметное воспаление и, возможно, рубец. Не додавишь - оставшийся гной спровоцирует еще большее воспаление. Недостаточно хорошо очистишь кожу, оставишь ранку открытой - снова беда. Но ведь избавляться от прыщей нужно - это не эстетично, в конце концов. Выход - косметологическая чистка. Это наиболее эффективная процедура для борьбы с угрями, прыщами, забитыми норами. Первые 2-3 сеанса необходимо выполнять раз в 1-2 недели. После - повторять ежемесячно (девушкам процедуру надо планировать на начало цикла) до достижения результата. А чтобы покраснения после чистки прошли быстрей, приготовьте ребенку для умывания отвар ромашки.

 

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Здравствуйте, у меня были прыщи... это так ужасно((( Но я, по совету врача, решила пропить Полисорб, через пару недель всё прошло!!!! Теперь лицо чистое, кожа ровная, не нарадуюсь.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Лучше сделать отличный подарок ребенку, купить пачку салфеток filabe. Через месяц кожа станет чистой, ребенок - спокойнее.
Цитата
  • inet125

  • 17 августа 2016 00:08
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Знакомая проблема ))))))тебя сипит даже на улицу стыдно выйти весь в красных воспаленных прыщах и ничего не помогает, мне мама всегда мазала цинковой мазью также пробовала пропивать антибиотик юнидокс- салютаб не помог.
Дерматолог посоветовал использовать серию по уходу за кожей дрожжи с серой эвисент, начала с пенки и лосьона, пенка очищает и не сушит кожу, снимает воспаление, крем не плохо помогает избавится от рубцов и шрамов, лосьон делает кожу матовой и не жирной. Уже 3 месяц меня все устраивает, я надеюсь что после отмены не будет обратного эффекта.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.