Опасная неизвестность для человека дирофиляриоз

Автор: marri-ne от 17-12-2011, 12:03

Опасная неизвестность для человека дирофиляриоз  Последнее время в странах Европы появилась опасная неизвестность для человека дирофиляриоз или коварное глистное заболевание. Некоторые считают, что это заболевание сугубо афроазиатское. Но за последнее время полный литературный анализ и анализ наблюдения специалистов говорит о том, что она для человека требует особого внимания, не только врачей, но и руководителей здравоохранения самого высокого уровня. Но как диагностировать дирофиляриоз у животных, и у людей?

  С животными вопрос стоит проще, потому что ветврачи уже научились не только распознавать, но и лечить животных, страдающих дирофиляриозом. А как же медики? Осведомлены они очень плохо, поэтому и не могут точно поставить диагноз дирофиляриозом.

  Опасная неизвестность для человека в виде дирофиляриоза сопровождается поражениями всех систем человеческого организма и даже глаз и мозга. Заражение происходит в результате комариных укусов. Комары, зараженные микрофиляриями, находящимися в стадии инвазии, являются дирофилярными хозяевами, переносят возбудителей не только между животными, но и от них – к человеку. Кроме комаров, такими переносчиками являются блохи, клещи, слепни и вши.

 

  Дирофилярии в состоянии половозрелости достигают в длину от 20 до 30см, а в ширину они достигают до полутора мм.

  Чаще всего поражение дирофиляриями встречается у людей в кожной форме, хотя встречаются люди с поражениями предсердия, сердца и легочных артерий.

  Эти паразиты настолько плодовиты и малы по размеру (300-320мкм), что их практически нельзя выявить. Выделяются личинки в кровь и поэтому могут попадать в любые ткани и органы человека, вызывая при этом различные патологические заболевания. Страшно то, что микрофилярии, способны внутриутробно передаваться от матери к малышу!

 

    Опасная неизвестность для человека и его эпидемиологический характер

  Хотя и не проводится полный анализ зараженных животных в стране, но можно сказать смело, что процент их зараженности очень высок. В среднем каждая 5-6 собака заражена этим паразитом! А как же человек? Так вот, из-за сложности выявления и диагностирования этого заболевания, дирофиляриоз у всех заболевших выявлялся только через некоторое время, и то в основном, при вмешательстве хирургов. Объединяет все случаи только то, что опухоль мигрирует в разные части тела.

 

    Человеческий дирофиляриоз

  Первое описание дирофиляриоза было сделано в 1566г в Португалии. Паразит был выделен из глазных тканей ребенка. Затем в Италии – в 1867г (у мужчины). В России впервые в 1915г. Паразит гнездился между стенкой орбиты глаза и глазным яблоком. Следующее выявление паразитов, гнездящихся на нижнем веке женщины, произошло через 15 лет. С тех самых пор и началось изучение нашими учеными заболевания дирофиляриоза, где в последующем было установлено, что неполовозрелая самка гельминт и является плодоносителем заболевания.

 

    Лечение дирофиляриоза

  Из международной практики известно, что подкожный (человеческий) дирофиляриоз, лечится только при помощи скальпеля. Хирург извлекает взрослых, крупных паразитов, находящихся под кожей. Однако это достаточно сложная процедура, так как они слишком подвижны. Если человек заражается этими паразитическими червями, то его лечение заключается в приеме ивермектина (стромектола) и диэтилкарбамазина (гетразана и DEC). Правда эти средства очень пагубно влияют на почки и печень.

 

  Опасная неизвестность для человека дирофиляриоз лечению поддается плохо и стоит оно достаточно дорого. Задача перед медиками стоит всегда конкретная:

  •  уничтожить паразитов, в каких бы тканях или органах они не находились,

  •  уничтожить микрофилярий-паразитов, циркулирующих тысячами по организму,

  •  уменьшить возможную интоксикацию в организме, обусловленную не только приемом препаратов, но и распадом паразитов и их продуктов,

  •  уменьшить последствия осложнений, которые возникают в процессе приема препаратов сильного действия.

 

  С помощью нескольких существующих схем, при помощи которых можно уничтожать половозрелых паразитов. Применяются препараты – баймек, «Кордишепс король» и чай «Сан-Вэй». Эти средства не только помогают снижать интоксикацию организма, но и благоприятствуют профилактике осложнений и выздоровлению организма.

 

    Профилактические меры

  1.  Стоит защищать тело от укусов комаров при помощи различных репеллентов, представленных в аптечных пунктах и на рынках.

  2.  Следить за тем, чтобы и домашние питомцы были защищены от дирофиляриоза при помощи ошейников и других защитных средств от клещей и блох.

  3.  На уровне государства, стоит разработать программу или ее комплекс, при помощи которой можно было бы проводить диагностические серологические тесты, лечение людей и различных животных, и проводить борьбу с бродячими псами – переносчиками заболевания дирофиляриоза.

 

  Будьте осторожны! Позаботьтесь о себе и своих лучших друзьях – животных!


Теги: Опасная неизвестность для человека дирофиляриоз, опасная неизвестность для человека, дирофиляриооз

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Натальчик

  • 29 апреля 2014 17:16
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Наталья • через 5 минут

Вылечила я эту гадость без химии и хирургии. (САМА - ФЕЛЬДШЕР) Да, жили мы в комарином раю неделю, И кот с нами... Все как положено. через месяц - вся перечисленная клиника чуть ниже локтевого сгиба.
Лечила сначала мазями, спреями от дешевых до ультрадорогих... Результат короткая ремиссия и опять отек, зуд, чувство что там кто то шевелиться. И тут я применила креативность. Взяла утюг, нагрела его на минимальном значении до температуры - еле терпимо...и приложила к отеку. Ну не берет его, гада химия, так зажарю живьем... раза три четыре я его жгла, каждый раз во время сауны он активизировался, а на пятый день...сдох, гад... Вот уже третий год, как сдох, помянуть можно:)))
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Наталия, здравствуйте. Меня зовут Роман, я журналист с программы "Говорит Украина" (телеканал Украина, Киев). Мы сейчас готовым программу о дирофиляриозе. Можно с вамы пообщаться?
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.