Благотворное воздействие криосауны на организм

Автор: Irinainfinity от 16-12-2011, 17:09

Благотворное воздействие криосауны на организм  О пользе закаливания знают все, но не каждый готов нырять в холодную прорубь. Медики также призывают к осторожности и предупреждают о возможных осложнениях после такого экстрима. К счастью, есть альтернатива. Это криосауна – изобретение японских ученых, которое используется уже добрых два десятка лет и очень хорошо себя зарекомендовало. За десять процедур в криосауне вы получаете эффект, сравнимый с несколькими годами традиционного закаливания. Процедура удобна в применении и безопасна: длится всего несколько минут под наблюдением персонала. Давайте рассмотрим метод проведения криопроцедур и благотворное воздействие криосауны на организм.

    Процедура криосауны

  Криосауна представляет собой нечто вроде вертикального солярия. Но это только внешнее сходство. В криосауне на ваше тело воздействуют не ультрафиолетом, а сверхнизкими температурами от 110 до 140 градусов ниже нуля. Однако вы не испытываете дискомфорта, как от ледяной воды, поскольку вас окутывает сухая холодная смесь. При этом ваша голова остается снаружи установки. Экипировка для криосауны такая же, как и для солярия: плавки для мужчин и купальники для женщин, обязательно из натуральных материалов. Дополнительно вам потребуются шерстяные варежки и шерстяные носки, чтобы руки и ноги не переохладились.

 

  Сеанс в криосауне проходит около трех минут. Поверхность кожи охлаждается до минус двух градусов. Организм реагирует на воздействие очень низких температур мощным выбросом эндорфинов. В результате кровообращение резко усиливается, ускоряя обменные процессы в тканях. Те, кто уже попробовали на себе воздействие криосауны, отмечают ни с чем несравнимые ощущения после процедуры: необыкновенный прилив сил, бьющая через край жизненная энергия. Настороженность, которую они испытывали перед первым сеансом, быстро сменилась нетерпеливым ожиданием новой благотворной процедуры.

 

    Благотворное воздействие на организм

 Криосауна оказывает общеукрепляющее действие на организм человека. Достаточно десяти-пятнадцати процедур, чтобы запустился механизм саморегулирования. При этом нормализуется сон, повышается жизненный тонус и работоспособность, исчезают головные боли. Чудо-эффект криосауны заключается еще и в том, что с ее помощью лечат многие заболевания, даже запущенные. Перечислим некоторые из них.

 

  При заболеваниях позвоночника таких, как остеохондроз, ревматизм, артриты, благотворное воздействие криосауны заключается в обезболивании и снижении воспаления за счет усиления кровообращения в околосуставных тканях. Эффект от процедур длительный – не менее шести месяцев.

  Помогают сеансы криосауны и при некоторых проблемах женской репродуктивной функции. К ним относятся невозможность забеременеть и проблемы с вынашиванием плода. Рекомендуется пройти криопроцедуры перед запланированной беременностью, а также перед ожидаемой менопаузой.

  Применяют криосауну при лечении различных заболеваний дыхательных путей, включая хронические. Очень хорошие результаты получены при лечении бронхиальной астмы.

 

  Также криосауна нашла свое применение в лечении наркотической и алкогольной зависимости, значительно облегчая состояние пациентов и помогая им справиться с вредными привычками.

  Многообещающие результаты криосауны и в таком животрепещущем вопросе, как ожирение. Во время сеанса интенсивность обменных процессов повышается в несколько раз, и в результате происходит потеря веса за одну процедуру до одного килограмма. Это свойство криосауны открывает перспективы в лечении так называемого метаболического синдрома. Отмечен положительный эффект, оказываемый криосауной, при избавлении от целлюлита. От сеанса к сеансу кожа становится все более гладкой, бугорки разглаживаются.

 

  При кожных заболеваниях (псориазе, атопическом дерматите, себорее, угрях и прочих) эффективность криосауны объясняется тем, что сверхнизкие температуры подавляют «неправильный» рост клеток, улучшают клеточную структуру тканей, уменьшают воспаление. Заметно улучшается внешний вид кожи, ее упругость и эластичность.

  Представительницы слабого пола в восторге от этой процедуры, поскольку она обладает великолепным омолаживающим эффектом, что видно невооруженным глазом уже через несколько сеансов. Повышается упругость кожи, мелкие морщинки разглаживаются. Немаловажно, что проблемы, связанные с косметическими дефектами кожи, например угревыми высыпаниями, также решаются быстрее, если при комплексном лечении пройти курс сеансов криосауны.

 

    Противопоказания

  Криосауна считается безопасной процедурой для здорового человека. Но есть ограничения и противопоказания этой процедуры при некоторых заболеваниях. Поэтому сначала нужно обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы избежать нежелательных побочных эффектов.

  Нужно знать, что есть ряд ограничений для беременных женщин. Не до конца исследовано воздействие очень низких температур на организм женщин, кормящих ребенка грудью. Однако были получены положительные результаты в случаях, когда женщины кормили грудью более года. Для них криосауна безопасна.

  Криосауна противопоказана при наличии ряда заболеваний нервной системы и органов дыхания, при сердечнососудистых заболеваниях, атеросклерозе и склонности к тромбообразованию, а также при непереносимости холода (так называемой, аллергии на холод). К этому же списку относятся онкозаболевания, болезни мочевыделительной системы. При гриппе и остро-респираторных заболеваниях принимать криопроцедуры нельзя. Если у человека есть склонность к клаустрофобии, то есть боязни замкнутых пространств, такие процедуры тоже не рекомендуются.

 

  При соблюдении всех рекомендаций врача и положительном настрое криосауна поможет вам активизировать защитные силы организма, улучшить внешний вид и обрести здоровый душевный настрой.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.