Народные средства при нефропатии у беременных женщин

Автор: Moguchiy от 15-12-2011, 05:32

Народные средства при нефропатии у беременных женщин  Одним из самых первых симптомов нефропатии у беременной женщины могут стать отеки – постоянный спутник практически каждой будущей мамы, особенно проявляющийся во второй половине беременности. Тем не менее, отеки при нефропатии – это тревожный признак, поскольку само заболевание нефропатия достаточно серьезно. Помимо самих отеков при нефропатии могут наблюдаться такие симптомы, как повышение давления, в моче появляется белок, существует риск нарушения кровотока в плаценте. Таким образом, данное заболевание несет угрозу здоровью и жизни малыша, может сказаться на его развитии.

  Если у женщины диагностируется нефропатия, она подлежит немедленной госпитализации, поскольку при данном недуге существенно повышается риск возникновения таких тяжелых состояний, как эклампсия и преэклампсия, несущих в себе угрозу жизни матери и будущего ребенка. Тяжело протекающее заболевание значительно повышает уровень угрозы, поэтому возникновение отеков у беременной никогда не должно укрываться от внимания врача, ведущего беременность. Тяжелое состояние при нефропатии может вызывать такие последствия, как сильная головная боль, судорожные приступы, потеря сознания. Таким образом, при возникновении заболевания требуется четкое исполнение всех предписанных врачом рекомендаций, а при отсутствии противопоказаний и с «благословения» того же врача не будет лишним применить некоторые народные средства при нефропатии у беременных женщин.

 

  Для начала отметим, что все народные средства, которые применяются при лечении нефропатии у беременных женщин, используются, для снятия первых небольших симптомов, например, отеков. Именно из этого и будем исходить, а более серьезные проявления болезни будут лечиться при помощи традиционной терапии.

 

  1.  От отеков можно уберечься, если выполнять нехитрые предписания, направленные, в первую очередь, на то, чтобы ограничить потребляемую беременной женщиной жидкость. Разумеется, полностью от питья отказаться мы не можем, да это и не нужно. Достаточно будет отказаться от жидкости после 19 часов, не пить перед сном. Благодаря многим травяным настоям можно снизить уровень жидкости в организме, например, отвар, который готовится на основе березовых листьев, является отменным и безопасным мочегонным средством. Немало говорится в последнее время о том, что в идеале беременная женщина должна соблюдать режим дня, при котором все должно быть расписано по минутам: прием пищи, как первый, последний, так и в течение всего дня, время, когда нужно отдохнуть, а когда пойти подышать свежим воздухом. Благодаря этим нехитрым приемам можно значительно снизить риск возникновения многих недомоганий. Народные средства при лечении нефропатии у беременных женщин подразумевают употребление в пищу определенных продуктов, что, соответственно, приводит нас к выводу, что необходима определенная диета. Беременной женщине полезно будет есть постное мясо (в том числе мясо птицы), блюда, приготовленные на пару, яйца, кефир, творог. Следует ограничить жареные, острые, приправленные блюда. Особенно стоит отметить, что следует ограничить себя в потреблении соли.

 

  2.  Мочегонные народные средства помогут при нефропатии избавиться от отеков у беременных женщин. Таким эффектом обладают свежий морковный сок, свежий тыквенный сок, березовый сок их следует пить по 1-2 раза в день по полстакана. Отлично зарекомендовали себя в этом плане ягоды клюквы, калины, которые следует смешивать с медом, можно приготовить отвар на их основе. Кроме того, можно делать отвары из таких плодов, как ягоды черноплодной рябины, ягоды ежевики, ирги. Можно в обычный чай добавлять при заваривании небольшие кусочки айвы. Рецепт приготовления мочегонного средства безвредного для беременных женщин: взять курагу или урюк (200 гр.), положить в термос и залить крутым кипятком (2 стакана), дать настояться в течение 6 часов, затем процедить, тщательно отжав ягоды. Пить следует по полстакана дважды в день.

 

  3.  При лечении нефропатии, точнее ее начальных проявлений, врачом, как правило, может быть назначено применение препаратов со спазмолитическим и седативным воздействием. Тем не менее, народные средства также могут быть использованы с данной целью при нефропатии у беременных женщин. Многие настои обладают не менее эффективным действием, их можно чередовать, выбрав лучший. Естественно, как и все описанное выше, подбор народных средств лечения производится под контролем врача, тщательным наблюдением за состоянием организма будущей мамы. Для приготовления успокаивающего отвара вам понадобится трава мяты перечной, трава пустырника, цветки клевера, изюм, плоды шиповника, трава кипрея узколистного – все берется в равных пропорциях. Готовить его следует таким образом: смесь из перечисленных ингредиентов следует взять в количестве 1 ст.л. и залить кипятком (1 стакан). Поставив на водяную баню, греть четверть часа, не давая закипеть, после чего снять, накрыть крышкой и держать так еще 20 мин., потом процедить. Трижды в день пить средство по трети стакана.

 

  По такому же рецепту можно готовить и употреблять средства, состоящие из других ингредиентов, например: листья мать-и-мачехи, листья ежевики, цветы гречихи, траву пустырника, траву мяты, листья подорожника, корень лопуха, листки брусники – все в равных частях.

 

  Иначе говоря, серьезность такого заболевания, как нефропатия у беременных, требует к себе пристального внимания, как со стороны самой женщины, так и лечащего врача. Самолечение любого недуга при беременности – противопоказано, но использование народных средств с разрешения врача вполне возможно и небесполезно. Женщинам «в положении» показан покой, частый отдых, отмечается, что находясь в горизонтальном положении, беременная снижает нагрузку на почки, выработка мочи увеличивается, отеки проходят.


Теги: народные средства, нефропатия, беременность

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.