Современные аптечные препараты для лечения геморроя

Автор: lisa1515 от 14-12-2011, 07:13

Современные аптечные препараты для лечения геморроя  Геморрой – это заболевание, вызванное воспалением, тромбозом и расширением геморроидальных вен, в результате чего образуются узлы вокруг прямой кишки. К сожалению, это довольно распространенное заболевание. Около 70% взрослого населения планеты в той или иной степени столкнулось с этой проблемой, вот только она является настолько деликатной, что говорить о ней неловко не только врачу, но и близким людям. В народе о геморрое говорят так: ни самому посмотреть, ни другим показать.

  Заболевание «старо как мир», потому что еще древние греки описывали в своих трудах симптомы и методы лечения геморроя. Современная фармацевтическая промышленность тоже не оставила без внимания этот недуг. Существуют современные аптечные препараты для лечения геморроя, способные на начальных стадиях вылечить или при более тяжелых и запущенных формах облегчить протекание болезни. В любом случае лучше посетить врача проктолога, специалиста в области заболеваний толстой кишки, заднего прохода и параректальной области. Он назначит обследование и выявит причины возникновения геморроя, устранение которых будет влиять на эффективность лечения.

  Поскольку 100% эффективного средства еще не найдено, то разработки в этом направлении ведутся. Современных аптечных препаратов достаточно много, а поэтому рассмотрим лишь небольшую их часть.

 

    Аптечные препараты для лечения геморроя

  Все препараты различаются по своему составу, форме выпуска и направлению действия. Наибольшей популярностью пользуются геморроидальные свечи, их еще называют суппозитории ректальные и различные мази, гели и кремы. Еще существуют экстракты, таблетки, капсулы, аэрозоли и масло для клизм. Чтобы достичь наибольшего эффекта, лучше подходить к лечению комплексно.

 

  В состав препаратов входят компоненты из различных фармакологических групп, в зависимости от спектра действия: 

  1.  Венопротективные, венотонизирующие и веносклерозирующие

  В препараты этой группы входят биофлавоноиды, которые нормализуют проницаемость капилляров, микроциркуляцию крови, увеличивают плотность сосудистой стенки, повышают тонус гладких мышц вен.

    Экстракт Гинкго Билоба

  Основу препарата составляют лечебные вещества, полученные из листьев растения Гинкго Билоба. По сути это биологическая добавка к пище, поэтому рекомендуется применять как профилактическое средство или в комплексе с другими препаратами. Регулярное применение экстракта способствует улучшению циркуляции крови, снижению воспалительных процессов и укреплению стенок сосудов.

    Прокто-Гливенол

  Выпускается в виде свечей или крема. Обладает местным анестезирующим и противовоспалительным свойством. Действие препарата направлено на уменьшение болевых ощущений, таких как резь, зуд, напряжение кожи.

    Троксевазин

  Форма выпуска – капсулы и гель для наружного применения. Активное действующее вещество Троксерутин (является международным названием препарата). Используется как противоотечное, противовоспалительное, венотонизирующее и ангиопротекторное средство, как при начальных, так и более поздних стадиях геморроя.

 

  2.  Антикоагулянты

  Это вещества, которые влияют на процесс свертываемости крови и предотвращают образование тромбов. В препаратах для лечения геморроя, в основном используется антикоагулянт, добываемый из легких и печени крупного рогатого скота – гепарин. Выведено синтетическое вещество схожее по действию с натуральным – гепариноид.

    Гепариновая мазь

  Используется для наружного применения. В состав дополнительных компонентов входят: бензоникотиновая кислота, которая улучшает действие гепарина, и бензокаин, обладающий обезболивающим свойством. Гепарин способствует рассасыванию тромбов, препятствует их образованию и снимает воспаление.

 

  3.  Гемостатики и коагулянты

  Эти средства используют для остановки кровотечения, так они улучшают свертываемость крови.

    Натальсид

  Аптечный препарат, отпускаемый по рецепту врача. Форма выпуска – свечи. Уменьшает воспаление и при регулярном применении останавливает кровотечение.

 

  4.  Спазмолитики

  Используются для лечения геморроя, так как снимают болевые ощущения, вызванные спазмами гладкой мускулатуры. Наиболее эффективным считается натуральный препарат экстракт красавки (белладонны), который входит в состав многих средств, как основной или вспомогательный компонент.

    Экстракт красавки (белладонны)

  Свечи применяются для лечения трещин заднего прохода и геморроя. Обладают болеутоляющим и спазмолитическим действием.

 

  5.  Иммуномодуляторы

  Вещества, укрепляющие защитные силы организма против воздействия негативных внешних или внутренних факторов, в частности, к болезнетворной микрофлоре кишечника.

    Постеризан

  Препарат выпускается в форме свечей или крема. Нормализует кровеносную систему, восстанавливает форму геморроидальных вен, снимает зуд и воспаление.

 

  6.  Противовоспалительные, противомикробные и другие

  В состав препаратов для лечения геморроя входят различные компоненты, действие которых направлено на снятие воспалительных процессов, отечности, зуда, боли:

  -  противовоспалительные – гидрокортизон, буфексамак;

  -  противомикробные – триклозан, этазол натрия;

  -  анестетики – бензокаин, лидокаин.

  Различные масла, включенные в состав препаратов, способны оказывать антисептические, антиоксидантные или вяжущие действия:

  -  животные масла – печень акулы;

  -  растительные масла – семена тыквы, облепиха;

  -  дополнительные вещества – ихтиол, цинк, висмут, титан.

  Это лишь малая часть современных препаратов для лечения геморроя, выбрать из которой, без консультации врача, довольно сложно. Для эффективного лечения учитывается множество факторов: стадия болезни, обострения, рациональное питание, внешнее воздействие и многое другое.

  Не откладывайте визит к врачу, чтобы не запустить болезнь и не допустить хирургического вмешательства.


Теги: Современные аптечные препараты для лечения геморроя

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • netka

  • 24 сентября 2012 00:44
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 8
  • Регистрация: 24.09.2012
  • Публикаций: 0
^
У меня был геморрой, и помогла очень ваша статья,лечила Прокто-гливенол свечами. Спасибо вам!!
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.