Феноловый пилинг для омоложения кожи

Автор: lisa1515 от 12-12-2011, 22:46

Феноловый пилинг для омоложения кожи  На сегодняшний день феноловый пилинг считается, чуть ли не самым результативным средством омоложения кожи. Но наряду с этим он имеет довольно длительный реабилитационный период и ряд побочных эффектов. Порой реклама умалчивает о некоторых нюансах, а поэтому в идеале было бы неплохо узнать мнение людей прошедших эту процедуру и уже тогда принимать окончательное решение. Но поскольку не у всех есть такая возможность, то попробуем взвесить все «за» и «против» и узнать, так ли необходим феноловый пилинг для омоложения кожи.

  Органическое соединение фенол было открыто в 1863 г. Его с успехом применяли в химической промышленности, но скоро поняли, что он обладает свойствами, которые можно использовать в медицинских целях.

  С целью омоложения кожи феноловый пилинг начали использовать около 80 лет назад. Конечно, первые чистки нельзя сравнить с современной методикой и поэтому все эти годы медики искали оптимальный вариант, при котором пилинг был бы наиболее эффективен, но при этом не наносил вред здоровью.

  Относительно безопасный метод омолаживания кожи, которым пользуются до сих пор, предложил бразильский врач Ж. Какович. Он заявил, в одном из последних интервью, что продолжает работу по усовершенствованию фенолового пилинга, при помощи которого можно будет расстаться с такими дефектами, как растяжки и целлюлит.

  Обычно состав фенолового пилинга такой: фенол, масло, которое ограничивает всасывание фенола в кожу, пропилен гликоль, жидкий глицерин и дистиллированная вода. Возможно включение в состав салициловой кислоты.

 

    Показания к феноловому пилингу

  Существуют дефекты, при которых целесообразно использовать феноловый пилинг. В частности к ним относят:

  1.  Рубцы на коже (постакневые, атрофические).

  2.  Возрастные изменения кожи (морщины, старческая пигментация, носогубные складки, пониженный тургор век).

  Феноловый пилинг – это своего рода ожог, при котором происходит глубокое отмирание кожного слоя, на месте которого образуется новый, более ровный и эластичный. Но это не значит, что его можно применять по всему телу. Для безопасного использования его рекомендуется проводить на очень маленьких площадях, только там где это действительно необходимо. Результат от такой процедуры сохраняется, как правило, около 10 лет.

 

    Риски, связанные с пилингом

  Феноловый пилинг необходимо делать в стационаре, а саму процедуру должен выполнять специально обученный специалист. И это не рекомендация, а необходимость, связанная с тем, что фенол, как химический элемент, попадая через кожу в организм, выступает как яд, отравляющий почки. Человеку достаточно 7,5 гр., чтобы наступила смерть. В пилинге использование фенола в сотни раз меньше, но, тем не менее, риск всегда существует и об этом надо знать. В результате сложной химической реакции, фенол нейтрализуется в печени и выводится почками. Так, по крайней мере, должен сработать организм, чтобы пилинг прошел безопасно для здоровья. Но здесь многое зависит от дополнительных факторов: концентрации фенола, его скорости всасывания и разрушения в организме, размера обрабатываемой поверхности.

  Из выше сказанного следует вывод, что для этой процедуры нужно иметь здоровую печень, почки и сердце.

  Больше всего риску подвержены пожилые пациенты, так как внутренние органы уже работают не в полную силу, а значит, печень хуже нейтрализует фенол, а почки медленнее выводят его из организма. К тому же прием каких-либо лекарственных препаратов оказывает дополнительную нагрузку на печень и может произойти токсическое отравление.

  Одним из непредсказуемых рисков является скорость и степень проникновения фенола через кожу – у каждого человека это происходит по-разному.

 

    Противопоказания

  Риски – это не окончательный отказ от проведения омолаживания кожи. Однако есть однозначные противопоказания к данной процедуре: онкологические заболевания, псориаз, воспаление сальных желез, экзема, беременность.

 

    Побочные эффекты

  Так как феноловый пилинг, по сути, является ожогом 3 степени, то могут быть побочные эффекты:

  -  угрожающие жизни – аритмия, сердечный приступ, почечная недостаточность;

  -  не угрожающие жизни – аллергические реакции, обострение герпеса, образование пятен атипичного цвета, инфекция, неумеренное рубцевание, образование белых угрей.

  У людей со смуглой кожей может наблюдаться граница между необработанным и обработанным участком кожи.

  После пилинга кожа утрачивает способность вырабатывать пигмент, а это значит, что ее нужно защищать от воздействия солнечных лучей и в любое время года пользоваться защитными средствами. Если не соблюдать эти условия, то в лучшем случае могут появиться пигментные пятна, в худшем – рак кожи.

 

    Процедура пилинга

  Если вы нуждаетесь в процедуре пилинга, и у вас нет противопоказаний, то врач назначает препараты против герпеса до пилинга и антибиотики после. Сама процедура по времени занимает от 40 минут до 2 часов. Детали проведения пилинга рассматривать не будем (главное чтобы их знал тот, кто ее делает), но в общих чертах это выглядит так. Процедура болезненная, а значит, должно быть обезболивание. Зона воздействия фенолом обрабатывается обезжиривающим мылом, смывается и высушивается. Для дополнительного обезжиривания используется спирт. На зону наносится фенол, далее некое подобие «силиконовой» пленки, на которую после высыхания наносится препарат, похожий на воск, удерживающий фенол в связанном состоянии. Совокупное действие всех средств высвобождает фенол, который и воздействует на кожу.

 

    Реабилитационный период

  Будут присутствовать болевые ощущения в виде покалывания и жжения. Через 2 дня маску снимают, но 3-е суток запрещен контакт с водой. В течение 10 дней происходит отслоение кожи, под которой образуется яркая молодая. Краснота держится около 2-х месяцев, а весь процесс восстановления занимает около 6 месяцев и больше.


Теги: Феноловый пилинг для омоложения кожи

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.