Причины эректильной дисфункции мужчин

Автор: Irinainfinity от 13-12-2011, 06:22

Причины эректильной дисфункции мужчин
В России каждый третий мужчина после достижения 35 лет сталкивается с проблемой эректильной дисфункции. Эректильной дисфункцией называют неспособность достижения и сохранения эрекции в объёме, необходимом для того, чтобы совершить половой акт. Каковы причины эректильной дисфункции мужчин? Что способствует угасанию «любовного пыла»? И в чём же состоит лечение данной проблемы?

    Причины сексуального фиаско

  Эрекция осуществляется за счёт участия эндокринной, сердечнососудистой и нервной системы организма. Причиной развития эректильной дисфункции может стать любое нарушение в одном из перечисленных звеньев данного сложного организма.

  Основная причина – это повышенное содержание пролактина в сыворотке крови и пониженный уровень тестостерона, а также заболевания поджелудочной и щитовидной желез (сахарный диабет и гипотиреоз). Происходит следующее: в результате снижения в крови уровня тестостерона пропадает половое влечение и снижается чувствительность клеток-мишеней, которые отвечают за реализацию эрекции, из спинальных центров эрекции к нервным импульсам. В случае сахарного диабета происходит нарушение микро - и макроциркуляции в системе артерий таза. Такие нарушения препятствуют реализации полноценной эрекции, несмотря на то, что при этом в полной мере сохранено половое влечение.

 

  Причинами нарушений могут стать стресс, комплекс неполноценности, переутомление, травмы и заболевания головного мозга, воспалительные болезни органов мочеполовой системы, которые нарушают функцию нервных рецепторов (уретриты, простатиты и т.д.), травмы и воспаления периферических органов и спинного мозга.

  Немаловажную роль в развитии эректильной дисфункции играют и взаимоотношения между партнёрами, психологический климат. Половое влечение мужчины к определённой женщине могут подавить подозрения в супружеской неверности, скептические, неприязненные отношения и иные негативные эмоции. Такие эмоции превращают половой акт в будничную работу, лишая его момента удовольствия.

 

  Другая причина – нарушения и заболевания функций сердечнососудистой системы. Развитие эректильной дисфункции может происходить как при снижении артериального давления, так и при гипертонической болезни. Инфаркт миокарда, атеросклероз сосудов часто приводят к частичной или полной утрате возможности жить полноценной половой жизнью.

  Хирургические операции, тяжёлые соматические заболевания, хронические интоксикации (наркомания, алкоголизм), неполноценное питание (недостаток животных белков) – всё это тоже может привести к временной или постоянной утрате потенции.

 

    Половое воздержание

  В результате отсутствия эякуляции в течение довольно долгого времени (неделя и более) в мужском организме начинает происходить подавление выработки половых гормонов. Для молодого мужчины это не влияет на половую функцию и носит временный характер, а вот длительное воздержание у мужчин после сорока лет может привести к полному прекращению половой жизни.

 

    Методы лечения эректильной дисфункции

  Лучшим выходом из сложившейся ситуации будет обратиться за помощью к таким специалистам в сфере мужских половых заболеваний, как сексопатолог и андролог. Начать лечение эректильной дисфункции, которая вызвана эндокринной недостаточностью, следует со стимуляции собственного тестостерона. Если эффект отсутствует в течение трёх месяцев, перейдите к заместительной терапии. Не стоит при этом забывать, что введение этого гормона извне может подавлять выработку собственного тестостерона (приблизительно через полгода), в результате чего мужчина становится зависимым от экзогенного гормона.

  Препараты группы афродизиаков, которые можно приобрести в аптеке, помогают восстановить сниженное либидо.

  Если причиной развития недуга является сахарный диабет, гипертония, воспалительное заболевание органов мочеполовой системы, то лечение должно проходить под наблюдением соответствующих специалистов (терапевт, уролог, эндокринолог и т.д.).

  Как правило, после лечения заболевания, которое стало причиной, половая функция восстанавливается. В редких случаях врач может порекомендовать использовать препараты для её стимуляции.

 

    Комбинированные формы нарушений половой функции

  Такие формы нарушений половой функции сложнее всего поддаются медикаментозному лечению. В случае сформировавшегося комплекса неполноценности, выраженного синдрома неудач пациенту необходима помощь психоаналитика. Применение транквилизаторов в подобных случаях лишь мешает лечению, так как они подавляют либидо. Антидепрессанты здесь тоже окажутся малоэффективны.

 

    Возможные причины возникновения эректильной дисфункции мужчин

  Существует несколько схем развития данного недуга:

  1.  Неудача молодого человека при первом половом акте, в результате чего формируется комплекс неполноценности. Дальше мужчина просто старается избегать контактов с женщинами, несмотря на то, что эрекции при мастурбации и спонтанные эрекции у него сохраняются.

  2.  Временная эректильная дисфункция иногда возникает в результате воспалительных заболеваний органов мочеполовой системы (уретрит, простатит). В этот период, пытаясь вступить в половую связь, мужчина терпит неудачу и у него появляется синдром ожидания неудач, а также неуверенность в сексуальной полноценности. Именно из-за этого во всех последующих попытках его преследуют неудачи, что приводит к снижению либидо.

  3.  Часто мужчина, который прожил много лет с супругой, не может вступить в половые отношения с другой женщиной. Если с его половинкой половая жизнь протекает нормально, то при попытках с другими женщинами его преследуют такие же неудачи.

  4.  Если же в семье конфликтные ситуации, то складывается противоположная ситуация. Половые отношения с другими партнёршами не страдают, если в контакте с супругой молодой человек сталкивается с эректильной дисфункцией.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.