Народные средства лечения мандаринами

Автор: lisa1515 от 12-12-2011, 10:43

Народные средства лечения мандаринами  Это трудно объяснить, но у большинства из нас именно мандарины ассоциируются с Новым годом и елкой. Сейчас в магазинах большой ассортимент это фрукта, завезенного из разных стран и отличающихся размером и вкусовыми качествами. В преддверии новогодних праздников мандарины пользуются особенной популярностью. Он обязательный гость на новогоднем столе. Кроме того, что это вкусный фрукт, существуют народные средства лечения мандаринами.

  Мы употребляем мякоть мандарина, выбрасывая кожуру и тщательно избавляясь от белой сеточки, которая находится под ней. Оказывается, мы выкидываем в мусор полезные вещества. Свежая кожура мандарина способствует выработке желудочного сока и улучшает пищеварение. В народных средствах используется при болях в животе, рвоте, поносе, лечении заболеваний верхних дыхательных путей, способствует отхождению мокроты, а высушенная корка – обладает свойством продлевать действие болеутоляющих препаратов и успокаивать нервную систему. Белая сеточка, которой покрыты дольки мандарина, содержит большое количество гликозидов – веществ, способных укреплять стенки сосудов.

  Мандарины содержат большое количество полезных веществ: витамины группы В, С, калий, кальций, фосфор, магний, лютеин, холин, органические кислоты и другие. Благодаря фитонцидам они способны оказывать антимикробное действие. Содержание такого вещества, как нобилетин, помогает при атеросклерозе и снижает уровень холестерина в крови, а холин нормализует уровень инсулина, препятствует отложению жира в печени. В мандаринах всего 53 ккал на 100 гр., поэтому их относят к диетическим продуктам питания. К тому же в них не бывает нитратов, по причине «неуживчивости» с лимонной кислотой.

  Все это в комплексе способствует поддержанию здорового иммунитета, укреплению кровеносной системы, нормализации обменных процессов, профилактике и лечению глазных заболеваний, кожных покровов и системы пищеварения. Аромат повышает настроение и работоспособность, поэтому рекомендуется его использовать в случае переутомления, нервного напряжения и депрессии.

 

    Народные средства лечения

  Мандарин не только вкусный продукт питания, но и широко применяется в народных средствах лечения в виде сиропов, экстрактов, отваров и т.д. Сезон мандаринов в самом разгаре, а поэтому читайте рецепты и не торопитесь расставаться с кожурой.

    При заболеваниях кишечника

  Сухие мандариновые корки измельчите в порошок и принимайте 2 раза в день по ½ чайной ложки, запивая водой.

    При обильных менструациях

  Мандарины обладают свойством, помогающим лучше сворачивать кровь, а поэтому показаны женщинам, страдающим обильным кровотечением во время менструаций. Включите их в свой рацион питания, и постепенно все придет в норму.

    При тошноте

  Хорошо промойте 2 средних мандарина и снимите с них кожуру. Мелко порежьте и залейте 1 ст. водки. Поставьте настойку в темное место на 2 недели и периодически встряхивайте. Процедите. В случае тошноты принимайте по 30 капель 3 раза в день до еды.

    От глистов

  Регулярное употребление в больших количествах мандаринового сока, способно избавить от гельминтов.

    При диабете

  Приготовьте отвар, который нормализует количество глюкозы в крови. Снимите цедру с 3-4 мандаринов и залейте 1 л. кипятка. Поварите на медленном огне 5 минут и остудите. Принимайте в течение дня столько, сколько в состоянии выпить.

    При заболеваниях желудочно-кишечного тракта

  Насушите мандариновую кожуру и используйте впоследствии, в измельченном виде, как обыкновенную заварку. Достаточно ½ чайной ложки мандариновых корок на 1 стакан кипятка. Пейте как чай после еды. Это способствует улучшению пищеварения и секреции желчного пузыря, а благодаря фитонцидам, происходит дезинфекции ЖКТ.

    При простуде и кашле

  Для лучшего отхождения мокроты полезно в течение дня пить мандариновый сок или есть свежие мандарины.

  Для смягчения сухого кашля и лечения бронхов попробуйте следующий народный рецепт. Измельчите 3 ст.л. сухих корочек мандарина и залейте 2 ст. кипятка. Оставьте настаиваться в плотно закрытой посуде 2 часа. Воду слейте, а разбухшие корочки пропустите через мясорубку. Добавьте их к настою, и положите 2 ст.л. меда. Хорошо размешайте и пейте в теплом виде по ½ стакана 4 раза в день.

  Для профилактики простудных заболеваний можно воспользоваться мандариновой настойкой на водке. Измельчите кожуру свежего мандарина, чтобы получилось 2 столовые ложки. Залейте 200 мл водки и оставьте настаиваться 1 неделю. Принимайте по 15-20 капель 3 раза в день до еды.

    При бородавках

  Выберите кислый мандарин и залейте его уксусом вместе с кожурой. Выдержите несколько дней и хорошо разомните. Полученную массу прикладывайте к бородавкам, которые после нескольких процедур исчезнут.

    При заболеваниях суставов

  Лечение не сложное, но дает потрясающий результат. В течение дня нужно съедать не менее 6-7 мандарин. Если нет свежих, то заготовьте впрок кожуру и используйте в виде чая. Для этого залейте 1 ст. кипятка 1 ч.л. сухой кожуры мандарин и 1 ч.л. листьев смородины. Настаивайте 20-30 минут. В день нужно выпивать не менее 3 стаканов, каждый раз заваривая свежий чай. Лечение продолжайте в течение 2-3 месяцев.

    Мандариновая маска

  Смочите в мандариновом соке хлопчатобумажную салфетку и наложите на лицо на 20 минут, после чего лицо ополосните теплой водой. Такие процедуры питают и разглаживают кожу, придают ей нежность и красивый естественный цвет.

    При ломкости ногтей

  Ежедневно втирайте мандариновый сок в ногти – это поможет их укреплению и уменьшит расслоение ногтевой пластины.

 

    Противопоказания

  Не все средства лечения способны оказывать положительный эффект. Стоит воздержаться от приема мандаринов людям, страдающих гастритом с повышенной кислотностью, колитах, энтеритах, холецистите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, остром нефрите. Лучше всего проконсультироваться у лечащего врача.


Теги: Народные средства лечения мандаринами

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.