Правильное питание после родов женщины

Автор: Elka от 12-12-2011, 00:19

Правильное питание после родов женщины  Если вы хотите похудеть после родов, главный совет - смените ритм питания. Ешьте медленнее и понемногу: 5-6 раз в день. Пейте больше воды - например, во время кормления. Сделайте ставку на йогурты, творожно-фруктовые запеканки, овощные супы-пюре, сыр и полезные десерты вроде клубники в шоколаде. В отличие от ставок в казино ваш выигрыш будет гарантирован. Каким должно быть правильное питание после родов женщины?

 

  Сбрасывайте не больше 0,5-1 кг в неделю. Рассчитывайте рацион на 1800-2200 ккал в день. Опускаться ниже этой границы и терзать себя голодными диетами на 800 ккал вдень кормящей маме врачи не рекомендуют. Из-за недостатка энергии и полезных веществ организм ослабнет, и может пострадать качество молока. Следите за витаминами и минералами. Во время кормления активнее всего расходуются витамины А и С. Пополнять их запас в организме при правильном питании женщины и одновременно худеть помогут помидоры, брокколи, листовая зелень (в первую очередь шпинат), болгарский перец, киви, клубника, морковь и тыква. Идеальный способ есть больше этих продуктов - сытные овощные супы-пюре и густые соусы типа сальсы. Возьмите за правило съедать за день пять порций еды, богатой кальцием: 100 г натурального йогурта или творога, 30 г сыра, стакан ряженки, кефира. 1-2 порции с высоким содержанием железа: нежирная говядина (100 г), гречка (200 г), листовая зелень, гранаты, черная смородина, сливы, яблоки.

 

  Ешьте дробно, не спешите и пейте больше воды. Вместо того чтобы тратить по часу на три больших приема пищи вдень, устраивайте себе маленькие трапезы 5-6 раз вдень плюс по несколько глотков воды при каждом удобном случае (не меньше 6 стаканов в день). С сумасшедшим графиком кормящей мамы дробное питание - настоящее спасение. Старайтесь осознанно подходить к каждому кусочку пищи. Вдохните аромат банана или густого томатного супа со свежим хлебом, прежде чем есть. Жуйте медленно, чаще кладите ложку-вилку на стол и просто наслаждайтесь вкусом. Проследите, как меняется вкус по мере жевания и глотания - например, в йогурте раскрывается молочная, фруктовая, сладкая нота и т.п.

 

  Переходите с покупных сладостей на легкие десерты при правильном питании женщины. Запеченное с изюмом и орешками яблоко. Клубника в растопленном горьком шоколаде. Груша и свежезамороженная черная смородина, политые густой ряженкой. С такими десертами вы не только сэкономите калории, но и избавите сосуды от «мусора» в виде сахара, трансжиров и красителей, которыми пичкают промышленную выпечку. Обходите полки при правильном питании женщины с ней в магазине стороной, а взамен импровизируйте и сочиняйте дома легкие и полезные лакомства. Правильное питание всегда должно присутствовать в жизни каждой женщины, которая прошла через роды.

 

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.