Методы избавления от шрамов и рубцов

Автор: Elka от 12-12-2011, 08:06

Методы избавления от шрамов и рубцов  Шрамы украшают только мужчин, да и то не всех. Что же делать женщине, обнаружившей на своем теле рубец или растяжку? Еще недавно удалить их было невозможно, а лечение пигментных пятен занимало длительный срок. К счастью, медицина не стоит на месте и теперь предлагает эффективные решения этих проблем. Какие же существуют методы избавления от шрамов и рубцов?

 

  Растяжки на теле - это бледные следы, возникающие на коже во время гормональных изменений организма, беременности, грудного кормления, резкого набора или снижения веса. Фактор риска - низкое содержание эластичных волокон в коже. Если растяжки появляются на бедрах, животе, ягодицах, это связано с чрезмерным натяжением кожи. Рубцы в быту привыкли называть шрамами. В результате различных повреждений собственная ткань кожа меняется на свежую соединительную. Если после травмы рубец бледнеет и становится компактным, это нормально. Но иногда начинается обратный процесс: рубец увеличивается, становится ярче, краснеет или синеет. В этом случае развивается патологическое рубцевание - необходимо вмешательство специалиста.

 

  Пигментные пятна - темно-коричневые следы различной формы, появляющиеся на коже преимущественно у женщин. Наиболее часто пигментные пятна возникают в период беременности, но нередко могут быть связаны и с хроническими заболеваниями. Иногда причина появления пигментных пятен остается неизвестной. Темно-бурые пятна на коже могут быть вызваны действием минеральных масел и различных химических реагентов (охлаждающих эмульсий, бензина и т.д.). На сегодняшний день профессиональная микродермабразия - это один из самых действенных и безопасных путей удаления растяжек и методов избавления, шрамов и пигментных пятен. Суть метода заключается в шлифовке поверхности кожи микрокристаллами, которые подаются через насадку специального аппарата под давлением. В результате такого воздействия поверхность растяжки или рубца выравнивается, а их края сглаживаются с окружающей кожей. Кроме того, поток кристаллов воздействует на кожу в глубоких слоях, благодаря чему рельеф растяжки еще больше разглаживается изнутри, она как бы «выталкивается».

 

  Кремы не лечат растяжки, но зато предотвращают их появление. Начинать пользоваться этими полезными средствами и методами избавления необходимо уже в первом триместре беременности. Лучше всего сочетать их с контрастными душами, обливаниями холодной водой и массажем жесткой «рукавичкой». Фракционный лазер сохраняет способность кожи к регенерации и улучшает структуру тканей. За счет большой энергии и высокой плотности лазерный микролуч не рассеивается по поверхности, а глубоко проникает внутрь кожи. Это позволяет ликвидацию рубцов, шрамов и пигментных пятен совмещать с омоложением. Не требуется ни поверхностная анестезия, ни нанесение на кожу маркеров (красителей) и иных дорогостоящих расходных материалов, специальная подготовка к операции не требуется. За один сеанс можно обработать большой участок кожи. А участки неповрежденной ткани, которые оставит лазер, будут необходимы для быстрого заживления после процедуры методов избавления.

 

  Для этой процедуры используются не лекарства, а только собственные клетки человека, которые находятся у него в плазме крови. Поэтому не может быть никаких аллергических реакций или отторжения. Взятую кровь в специальной пробирке помещают в центрифугу, в которой отделяется плазма. Ее-то и вводят в проблемные зоны, в результате чего усиливается регенерация клеток кожи. А «побочным эффектом», если можно так выразиться, является омоложение проблемного участка. Вся процедура проводится амбулаторно и занимает каких-то полчаса.

 

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.