Потеря кальция костями человека

Автор: Elka от 15-12-2011, 06:04

Потеря кальция костями человека  Давайте вместе узнаем, что такое потеря кальция костями человека? Для предотвращения их переломов, искривлений и «усадки» позвоночника нужно ежедневно обогащать рацион питания продуктами с богатым содержанием кальция. При этом, как утверждают ученые Санкт-Петербурга, кальций лучше усваивается вечером после 19 часов, а ночью вымывается из костей, если в крови его недостаточно. Препараты кальция (плюс витамин 03) принимают во время еды, запивая большим количеством воды (а при пониженной кислотности — кислым соком).

  «Таежная соль» — один из рецептов народной медицины, который при регулярном применении уже через неделю дает свои результаты для человека. Десять частей обычной поваренной соли тщательно смешивают с одной частью сухого аптечного гипса и употребляют как обычную соль. На 1 кг такой смеси можно добавить каплю настойки йода. И тогда у вас будет йодированная соль. Для ликвидации дефицита фосфора в организме, а также для скорейшего срастания костей при переломах народы Севера (поморы) подолгу (по 5-7 часов) вываривали в глиняных горшках (но не в металлической посуде) кости копытных животных (лосей, оленей, коров). Пили навар в горячем виде по стакану в день на голодный желудок или ели в виде холодца через час после завтрака.

 

  Такой же холодец варили и из рыбьих костей для человека. Не менее важно присутствие кремния. Ученые утверждают, что в месте перелома кости кремния концентрируется в 50 раз больше, чем в других частях скелета. К тому же без достаточного количества кремния в организме плохо усваивается кальций. Поэтому ударные дозы при потере костей и последнего при недостатке кремния могут оказаться малоэффективными. Кремнием богаты корни окопника, трава хвоща, горца птичьего (спорыш), мать-и-мачехи, медуницы, тысячелистника, крапивы и др. Так, прием водного настоя из корней окопника способствует быстрому срастанию перелома, восстановлению надкостницы, резко снижает риск воспалений и осложнений. 1 ст.л. сухих измельченных корней заливают 1 ст. кипятка, но не кипятят, а настаивают 4-6 часов в духовке, термосе, или, укутав в одеяло, затем процеживают.

 

  Пьют при потере костей по 1 ст.л. шесть раз в день до еды, а также используют в виде теплых компрессов из настоя окопника, которые накладывают на область рядом с переломом. А хвощ полевой, эту жесткую травяную елочку, богатую кремниевой кислотой, можно заваривать как чай и пить регулярно для улучшения обмена веществ. Но для более полного извлечения кремния лучше прокипятить траву на малом огне 10 минут и, процедив, пить по 2-3 стакана в день при переломах костей. Народная медицина Востока широко использует при переломах костей природное средство мумие: по 0,2 г за два часа до еды утром и на ночь, запивать водой, чаем, молоком. Курс лечения — 10 дней. При переломе позвоночника нужно пить по 20 мл 2%-го раствора мумие утром и вечером за час до еды, а также на ночь. Еще один микроэлемент, весьма важный при лечении остеопороза, — медь. Народные целители при переломах дают больному на кончике ножа (0,3 г) порошок красной меди (опилки старинных медных монет). Запивать его при потере костей нужно водой или молоком.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.