Контрацепция во время кормления грудью

Автор: Elka от 11-12-2011, 23:07

Контрацепция во время кормления грудью  В период кормления грудью невозможно забеременеть? Наука давно опровергла эти наивные заблуждения. И предоставила женщинам, не желающим больше иметь детей, новые и эффективные противозачаточные средства. Какая требуется контрацепция во время кормления грудью?

 

    Противозачаточные импланты

  Силиконовая капсула, которая содержит гормон гестаген. Вводятся такие импланты под кожу плеча. Гестаген регулярно поступает в кровь и обеспечивает защиту от нежелательной беременности. Если женщина кормит грудью, капсулу можно вводить только через шесть недель после родов. Эффективность 99, 99% Преимущества Эффект длится 5 лет, капсулу в любой момент можно удалить. Гормон не влияет на количество и качество молока, не оказывает вредного воздействия на ребенка во время грудного вскармливания. В первые месяцы применения препарата могут появиться межменструальные кровянистые выделения и обильные кровотечения во время месячных. Через пять лет капсулу необходимо удалить. Способность к зачатию восстановится приблизительно через полгода.

 

  Механическое препятствие (барьер), не позволяющее сперматозоида встретиться с яйцеклеткой. Самый известный барьер - мужской презерватив. На западном рынке популярны и женские презервативы, так называемые «фемидомы». К барьерным методам также относятся диафрагмы, колпачки и спермициды. Спермициды выпускаются в форме кремов, таблеток, пенных аэрозолей и свечей. Патентекс Овал, например, - негормональный препарат двойного действия в виде свечей. Он разрушает мембрану сперматозоида и образует пену, препятствующую его проникновению в полость матки. Диафрагма вводится во влагалище перед половым актом и должна оставаться там последующие шесть часов. Только по прошествии этого времени, но не позднее, чем через сутки, производятся ее извлечение и последующие гигиенические процедуры. Чтобы начать пользоваться диафрагмой, нужно посетить гинеколога: он подберет нужный размер. Наиболее оптимальным является одновременное использование диафрагмы и спермицидного крема. Эффективность 85-97%. Защищают и от нежелательной беременности, и от ряда инфекций, передающихся половым путем. Необходимо строго соблюдать инструкцию по применению и хранению диафрагмы, не нарушать сроки введения и извлечения. При повторном половом акте обязательно используйте спермициды еще раз.

 

    Инъекционный контрацептив

  Уколы делаются внутримышечно в руку или ягодицу. Механизм действия такой же, как у противозачаточных таблеток. Во время кормления грудью начинать применение можно только спустя шесть недель после родов. Эффективность 99,99%. Действие одной инъекции длится от 8 до 12 недель (в зависимости от вида препарата). Не оказывает никакого влияния на качество грудного молока и на период лактации. Уменьшается риск развития воспалительных заболеваний матки и придатков.

 

    Хирургическая контрацепция

  Известна еще с 1905, когда в США решили таким образом бороться с наследственными заболеваниями, стремясь к сохранению здорового генофонда нации. В список претендентов попадали также неблагонадежные социальные элементы - серийные убийцы, рецидивисты и тому подобные личности. Если во всем мире в основном практикуется мужская стерилизация, то в нашей стране больше известна женская. Ее проводят только с письменного согласия лиц не моложе 35 лет или уже имеющих не менее двух детей. Таким образом, многие зрелые женщины желают обезопасить себя от абортов, поздних родов и сохранить стабильность гормонального фона, который с годами подвержен резким изменениям. В результате операции маточные трубы становятся непроходимыми, и сперматозоиды больше никогда не смогут встретиться с яйцеклеткой и оплодотворить ее. Эффективность 100%. Можно сделать сразу же после родов, если нет осложнений. Недостатки Метод необратим, есть небольшая вероятность послеоперационных осложнений.

 

    Внутриматочные средства

  В результате воздействия ВМС или ВМГС матка становится не способной к имплантации. Воздействию подвергаются как сперматозоиды, так и сама яйцеклетка, и оплодотворение становится невозможным. Средства могут быть введены не ранее чем через шесть недель после родов, когда матка восстановит свои параметры. При более ранней установке спирали помимо риска выпадения существует также возможность воспалительного процесса. Эффективность 99,99%. Действует до 5 и более лет. Не оказывает негативного влияния на ребенка и длительность лактации. Можно удалить в любой момент. Недостатки Менструальные выделения могут стать более обильными и болезненными либо, наоборот, скудными или исчезнуть вовсе. Нежелательно использовать женщинам после септических осложнений или с хроническими заболеваниями половых органов. Не рекомендуются не рожавшим девушкам.

 

    Дозированные комбинированные оральные контрацептивы

  Таблетки, состоящие из двух синтетических гормонов: эстрогена и прогестагена (гестагена). Механизм действия аналогичен для всех комбинированных препаратов: подавление овуляции, сгущение цервикальной слизи, препятствующее прохождению сперматозоидов в полость матки, а также подавление пролифирации - первого этапа разрастания клеток эмбриона. Наиболее предпочтительны КОК с максимально низкой дозой эстрогена и гестагеном третьего или четвертого поколения. Помимо эффективной контрацептивной защиты они помогают при гирсутизме, себорее и акне и препятствуют появлению отеков. Прием таблеток осуществляется регулярными циклами 21 таблетка + 7 дней паузы во время менструации или по назначению врача.

 

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.