Лечение заболевания чесотки человека

Автор: Elka от 11-12-2011, 02:41

 

Лечение заболевания чесотки человека  Подхватить клещей-зудней, вызывающих недуг, можно не только от непосредственного контакта с больными, но и с зараженными вещами (особенно легко это сделать в общественном транспорте), а также через мочалку и веники при мытье в бане. Впрочем, заполучить клещей можно еще и от кошек, собак, коз, овец и свиней. Каким должно быть лечение заболевания чесотки человека?

 

 

 

  Многие (особенно горожане), когда у них возникает сыпь и начинается кожный зуд, пытаются все это свалить на «аллергию» или «диатез». Однако определить, что у вас чесотка достаточно легко: она обычно начинается между пальцами рук, распространяясь далее на окружность локтевых суставов, область пупка, грудных сосков и половые органы. Ну а наиболее ярким ее признаком являются высыпания в виде красных прыщиков, пузырьков и гнойничков. Причем сыпь эта похожа на сплетение тонких нитей, а у нечистоплотных людей имеет вид черных линий. При этом зуд начинает особенно беспокоить заболевшего ночью - именно в это время чесоточный зудень «просыпается» и дает о себе знать.

 

    Профилактика болезни

  Главное - это личная гигиена: как минимум, после поездок на городском транспорте сразу же мойте руки с мылом. Разумеется, ничего не ешьте грязными руками. И еще одно простейшее средство: подстилайте на сиденье в транспорте газету.

 

    Способы избавления

  •  Издавна заболевание чесотку лечили серной мазью (мазью Вилькинсона), смазывая ею пораженные места в течение 5 дней. Но в наши дни гораздо больший эффект дают специальные аэрозоли, продающиеся практически в любой аптеке (это, в первую очередь, Спрегаль). Ими обрабатывается вся поверхность тела за исключением головы. Делается это обычно перед сном. А утром пораженному чесоткой человеку обязательно нужно хорошо помыться с мылом и сменить всю одежду, а также личное полотенце и постельное белье. Процедуру желательно повторять через день или даже ежедневно в течение 3 дней.

  •  Весьма эффективна и 0,4%-ная водная эмульсия Перметрина, лечение которой также проводится в течение 3 дней.

  •  Последнее время для лечения заболевания чесотки начали применять Бензолбензоат. Его в виде вводно-мыльной эмульсии втирают в кожу тампонами. Этот метод позволяет избавляться от заболевания всего за 1-3 дня.

 

    Лечить чесотку можно и давно известными в нашем народе способами:

  •  неплохо смазать пораженные участки чистым дегтем, а через несколько часов обмыть их теплой водой с отрубями или алтейным корнем, которые эффективно ослабляют жар и зуд.

  •  Можно обсыпать пораженные места порошком из сухих плодов бересклета.

  •  Если болезнь поразила только одни руки, то можно взять кислый хлебный квас, сильно посолить его и подогреть. В квас нужно опускать руки по нескольку раз, держа их в нем столько времени, сколько можно терпеть.

  •  Неплохой лечебный эффект дает смазывание пораженных мест соком брусники.

  •  И еще при чесотке может помочь крепкий навар из щуки. Намочив в нем тряпку, следует прикладывать ее (в горячем виде) по нескольку раз в день к пораженным участкам кожи.

  •  При любом способе лечения по его окончании в обязательном порядке необходимо продезинфицировать постельное белье, одежду и полотенца, а также протереть хлорсодержащими моющими средствами посуду, предметы личного пользования и даже мебель! Ну а мочалку лучше выбросить.

 

  В заключение следует сказать, что даже после правильного и своевременно проведенного лечения чесотки у больного в течение нескольких недель может сохраняться зуд. Бояться не нужно, просто необходимо принимать в этот период какой-либо из антигистаминных препаратов (пипольфен, димедрол, кларетин, тавегил, супрастин и т. п.). Стоит помнить и о том, что среди чесоточных клещей (зудней) есть не только человеческие: похожие зудни обитают и на животных. И человек от них тоже может заразиться, правда, длительно паразитировать на человеке эти разновидности зудней не могут, но клинически картина чесотки будет практически такой же. Так что иногда достаточно погладить собаку или кошку. Что касается лечения, то обычно пользуются ниттифором, хотя существуют и другие мази и шампуни. Придерживайтесь того лечения, которое вам назначит врач: обычно вылечиться совсем несложно.

 

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.