Косметические масла для кожи и тела

Автор: Elka от 11-12-2011, 02:32

Косметические масла для кожи и тела  Растительное масло - самая чистая, ароматная и полезная частица трав, цветов и фруктов, которую можно взять у природы. Только представьте, как сотни чудодейственных частиц проникают через поры и снабжают клетки живительными элементами. Они доставляют коже «дневное меню», помогая поддерживать ее увлажненной и эластичной, защищая от воздействия внешних раздражителей, спасая от воспалений. Какие есть косметические масла для кожи и тела?

 

  Получают масло методом холодного прессования из орехов, семян, косточек плодов и зерен, благодаря чему драгоценный экстракт сохраняет в себе все витамины, жирные кислоты, минералы и антиоксиданты. Учтите, что не всякое масло имеет жидкую форму: если в нем много насыщенных кислот, то при комнатной температуре оно затвердевает. В качестве косметического средства масло универсально, особенно его рекомендуют для сухой и увядающей кожи, а также для зоны вокруг глаз. Чтобы использовать масляные эликсиры, совершенно необязательно быть гуру косметологии: в отличие от эфирного, косметическое масло можно использовать в чистом виде, не опасаясь аллергии. Хороший эффект дает тандем: растительное - в основе, эфирное - в качестве дополнения. Подходят эти средства и для приема «внутрь», но сначала удостоверьтесь, что и, то и другое входит в число съедобных. Храните их при комнатной температуре, подальше от света (окисляясь, масла теряют свои свойства). И еще важный момент: качественное масло априори не может стоить дешево. Это дорогой продукт.

 

    Масло облепихи

  Смажьте им обветрившиеся на морозе губы или руки, тело - тем самым вы ускорите заживление и улучшите внешний вид. Эта яркая красно-оранжевая жидкость обладает замечательным смягчающим, увлажняющим и питательным действием. Она спасает кожу от пересыхания. Так же эффективно облепиховое масло при нарушенной пигментации (с его помощью можно существенно осветлить веснушки и темные пятна). В отличие от многих других натуральных косметических средств, облепиховое не рекомендуется использовать в чистом, неразбавленном виде. Это связано с тем, что оно содержит достаточно высокий процент каротина (сказывается на чувствительности кожи). Поэтому применяйте его только на поврежденных участках.

 

    Масло черного тмина

  Это средство одно из немногих, которое подходит для жирной кожи лица, замечательно справляясь с такими ее недостатками, как загрязненные поры. Стоит отметить, что самыми «мягкими» и нежными по вкусу и аромату являются масла, производимые в Сирии и Турции. Наибольшую популярность в древневосточной медицине масло черного тмина получило благодаря упоминанию о нем в Коране (было названо «средством от всех недугов, кроме смерти»). В своих трудах его не раз прославлял Авиценна, утверждавший, что черный тмин не только помогает человеку бороться с болезнями, но и способствует повышению «жизненной силы», преодолению усталости и переутомления. Масло черного тмина представляет собой зеленовато-коричневую жидкость, обладающую острым пряным ароматом и характерным терпким, вяжущим вкусом. Лечебные свойства масла обусловлены его уникальным составом, в котором были обнаружены олеиновая и линолевая кислоты, кальций, железо, цинк, медь, фосфор, бета-каротин, витамин Е и другие полезные вещества. Именно это чудо-средство рекомендуется для ухода за проблемной кожей, страдающей от различного рода воспалений и гнойных высыпаний.

 

    Масло какао

  Если вы посещаете бассейн или собираетесь отдохнуть на юге, то знайте, что кожа останется свежей и бархатной, стоит только перед купанием смазать все тело маслом какао. В бассейне оно защитит от хлорированной воды, в южных широтах спасет от неблагоприятного влияния солнечных лучей. Загар будет ровным, а кожа останется молодой и здоровой. Идеален экстракт какао-бобов и для зимнего времени - он защищает кожу от обветривания и шелушения. И не бойтесь перепутать масло какао с каким-либо другим: оно имеет характерный, легко узнаваемый аромат шоколада, хотя внешне и не похоже на любимый всеми нами десерт. Это твердая ломкая масса (при комнатной температуре), беловато-желтого цвета, которая, впрочем, легко плавится в ладонях. Активные компоненты, содержащиеся в масле, увлажняют » и смягчают кожу, делая ее более нежной, эластичной и гладкой. Также масло чудесным образом разглаживает мелкие морщинки, «гусиные лапки» - и кожа становится мягкой, сияющей. Дерматологи любят это масло за его способность предотвращать как появление шрамов после порезов, так и последствия угревой сыпи, фурункулеза и т. д.

 

    Масло жареного кофе

  Оно - лидер среди антицеллюлитных средств, благодаря высокому содержанию в нем кофеина. Поэтому специалисты активно используют масло для массажа проблемных зон. Обнаружено, что кофеин стимулирует многие процессы в организме, в том числе активизирует расщепление жиров. Но масло кофе можно полюбить не только за это. Вы помните, как пахнут свежесмолотые зерна? - вот примерно таким ароматом обладает и это масло. Уже только за это его хочется втирать в тело. Флюиды хорошего настроения сразу приступают к работе. Еще одна важная деталь: масло кофе содержит до 45% линолевой кислоты, уступая по этому показателю только маслам зародышей пшеницы, черной смородины и еще нескольким «собратьям». Это его свойство способствует восстановлению эластичности кожи, препятствует старению, обладает противовоспалительными и фотозащитными свойствами (т. е. служит своеобразным УФ-фильтром). Еще более ценным является масло зеленого кофе. Наличие в нем гиалуроновой кислоты и мультивитаминного комплекса оказывает интенсивное и продолжительное увлажняющее действие. Масло активно используют для питания и укрепления волос.

 

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.