Опухоли и рак в жизни человека

Автор: Elka от 11-12-2011, 02:19

Опухоли и рак в жизни человека  Опухоль часто разрастается в окружающие ее ткани, имеет округлую форму с неровными, лучистыми контурами, что напоминает конечности скорее краба, а не рака. Есть версия, что за увеличение продолжительности жизни человечество расплачивается ростом онкологических заболеваний. Конечно, со старением в организме происходят гормональные, метаболические, иммунологические изменения, способствующие возникновению онкологических заболеваний.

 

  С возрастом количество мутированных клеток непрерывно возрастает, иммунная система слабеет, как результат - онкологическим заболеванием может заболеть каждый. Некоторые онкологи считают, что не все доживают до своего рака, так как чаще умирают от инфаркта, инсульта, аварий и других причин. Смерть от онкологических заболеваний составляют около 17 %, а от болезней сердечнососудистой системы - около 50%. Но это болезнь не только возраста. С другой стороны, рак - болезнь развитых стран. Прямой связи между питанием и заболеванием не выявлено, но есть основания считать, что потребление большого количества жиров, мяса и молочных продуктов, алкоголь и курение способствуют его развитию. Что же такое опухоли и рак в жизни человека?

 

  Рак - это следствие и бурного развития цивилизации, появления новых излучений, химических соединений, загрязнения экологии. Факторов достаточно, результаты страшные: каждый час в России сиротеет по ребенку. Основная причина - смерть их матерей от рака молочной жизни. Раком молочной железы может заболеть в течение жизни одна из девяти женщин. По моему мнению, причина «эпидемии» не только в том, что раньше меньше болели, а еще и в том, что диагностика стала лучше, она позволяет поймать болезнь, и в увеличении продолжительности жизни. Раком может заболеть любой человек независимо от уровня жизни и достатка. Но между «может заболеть» и «уже заболел» огромная дистанция. Опухолевые клетки есть в организме любого человека в его жизни. Сегодня проводятся исследования, посвященные выявлению причин рака груди. Пока нет однозначного ответа, почему у одних женщин возникает рак груди, а у других - нет. Многое зависит от особенностей организма, иммунитета. Да и возрастной диапазон велик. Многие девушки и женщины по незнанию не замечают первых признаков опухоли. Иногда этот срок составляет от нескольких месяцев до нескольких лет. Новообразования можно наблюдать с 13 - 14 лет. Наиболее значимый фактор риска развития рака груди - это возраст. Чем старше женщина, тем выше риск. К примеру, после 50 лет вероятность заболевания увеличивается в соотношении 1 к 23.

 

  Ученые утверждают, что вызывают в жизни не только загрязненные вода, воздух, искусственная пища, стрессы, но и лишний вес. В частности, прибавка в весе всего на 5% в период менопаузы значительно повышает риск заболевания. И наоборот, женщины, похудевшие или сохранившие свой вес в этот период, рискуют на 40% меньше. Более высокий риск развития рака у женщин с фоновыми доброкачественными заболеваниями молочной железы - маститом, опухолями, мастопатией. Опасны травмы железы тем, что на их месте со временем могут быть диагностированы злокачественные образования. Особенно губительны для молочной железы аборты. Сразу после оплодотворения начинается гормональная перестройка, цель которой - подготовить организм к родам, а грудь - к кормлению. Аборт вызывает гормональный сбой. На риск развития рака могут повлиять и генетическая предрасположенность, и лекарственные средства. У женщин, которые в течение продолжительного времени принимали антибиотики, первичные опухоли груди выявлялись вдвое чаще, чем у тех, кто их практически не употреблял. По мнению ученых, антибиотики провоцируют злокачественное перерождение тканей молочной железы.

 

  Есть мнение, что и противозачаточные таблетки могут увеличить риск возникновения рака груди более чем на 20%, особенно их длительный прием до первой беременности. Поэтому не рожавшим стоит предпочесть другие методы контрацепции. Риск слабее приносимой пользы. Механизм гормональной заместительной терапии заключается в частичном или полном выключении функции желез внутренней секреции, влияющих на рост и развитие гормонозависимых опухолей. Ведь именно гормональный фон, чаще всего повышенный уровень эстрогенов является определяющим в развитии рака молочной железы. Большая часть опухолей молочной железы - гормонозависимые. Именно поэтому в группу риска развития заболеваний молочных желез входят женщины с эндокринной патологией, не рожавшие или впервые рожавшие после 35 лет, злоупотребляющие приемом эстрогенсодержащих препаратов.

 

  Женщины, у которых менструации начались в очень молодом возрасте, до 12 лет, или менопауза наступила после 55, подвержены большему риску, так как их организм претерпевает колебания уровней эстрогена на протяжении более длительного времени по сравнению со средним периодом. То же самое относится к родившим первого ребенка в позднем возрасте или бездетным женщинам. Исследования показывают: у монашек риск развития рака молочной железы в три раза выше, так как они не рожали и не кормили. Напротив, раннее деторождение, несколько детей и грудное вскармливание снижают вероятность заболевания. Доказано, что женщины, впервые забеременевшие после 30, чаще заболевают раком молочной железы. Поздние роды - серьезное испытание для организма. Если есть нарушения в здоровье, то поздние роды их усугубляют. Поэтому желательно постараться родить ребенка до 30 лет и кормить грудью не менее 6 месяцев. Это снижает риск развития рака груди. Некоторые женщины, дабы исключить болезнь, идут на полное удаление молочных желез.

 

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.