Криомассаж лица и рецепты косметического льда

Автор: Irinainfinity от 10-12-2011, 09:09

Криомассаж лица и рецепты косметического льда  Криосауна и криомассаж – это довольно-таки популярные косметологические процедуры, которые обладают еще и оздоровительным эффектом. Наиболее популярной процедурой является криомассаж лица. Он применяется для устранения воспаления и других проблем кожи, а также для восстановления работы сальных желез. После проведения такой процедуры кожа лица восстанавливает свою свежесть и здоровье.

  Ученые провели множество исследований и выяснили, что лёд оказывает на организм омолаживающее и увлажняющие действие, позволяет поддерживать кожу в тонусе. Приготовление косметического льда в домашних условиях – достаточно простой процесс. В обычной домашней морозилке замораживают отвары из овощей и фруктов или соки. Также для заморозки подойдут отвары из лекарственных трав. В этой статье мы хотим подробнее рассказать про криомассаж лица и рецепты косметического льда.

    Косметический лёд: благотворное воздействие на кожу
  Косметический лёд используется для протирания лица и шеи. Применять лёд можно вместо умывания. Эта процедура позволит предотвратить обезвоживание кожи, кроме того, способствует её разглаживанию. В отличие от обычной воды талая вода обладает гораздо более сильной биологической активностью. В результате резкого охлаждения кожи происходит стимуляция обменных процессов, к коже приливается кровь. Кожа разглаживается, исчезают мелкие морщинки, поры кожи сужаются. Кожа становится эластичной, процессы старения замедляются. Помимо этого, воздействие льда придает коже естественный румянец, без которого не добиться истинной красоты.

    Рецепты приготовления
  Приготовить косметический лёд в домашних условиях достаточно просто. Необходимо налить в емкость воду и поместить её в морозильную камеру. Необязательно применять обычную воду. В природе существует множество трав и растений, обладающих лечебными свойствами. Они помогут сохранить кожу и возвратить молодость. Подойдут любые лекарственные растения:
  -  Крапива;
  -  Ромашка;
  -  Череда;
  -  Кора дуба;
  -  Зверобой;
  -  Чистотел;
  -  Шалфей.

  Лекарственное растение хвощ обладает не только косметическим эффектом, но и замечательное успокаивающие средство. Для приготовления настоя вам потребуется 2 ст.л. хвоща. Залейте их водой и доведите до кипения. Кипятить настой не нужно. Оставить настаиваться в течение двух часов, а затем заморозить. Криомассаж кожи лица полученными кубиками льда поможет избавиться от усталости глаз и снять усталость с раздраженной кожи шеи и лица. Кроме этого, отвар хвоща применяют для ополаскивания волос.
  Криомассаж-«ассорти» для сухой кожи проводится не только кубиками льда, но и кусочками замороженных фруктов. Для этого замораживают нарезанные плоды огурца, винограда и киви: раскладывают по небольшим пакетам и помещают в морозилку. Утром достаньте пакетики с кусочками фруктов, и после того, как фрукты немного разморозятся, протрите ими область декольте, шею и лицо.
  Для сухой кожи подойдет лёд, приготовленный из отвара подорожника или мяты. После процедуры криомассажа кожу лица протирают любым растительным маслом, хотя лучше будет использовать оливковое и льняное.


  Для жирной кожи применяется массаж кусочками цитрусовых фруктов, таких как апельсин, грейпфрут или мандарин, прекрасно подойдут также кусочки земляники и помидор.
  Для любой кожи подойдет криомассаж из отвара петрушки. Для его приготовления измельчают столовую ложку зелени петрушки и заливают её четвертью стакана кипятка. Оставить настаиваться в течение часа, а затем разлить по формам и заморозить.
  Для нормальной кожи применяют криомассаж кубиками льда из настоя шалфея, ромашки или липового цвета. Также можно приготовить лёд из ягод и фруктов. Вместо льда можно приготовить ледяной крем. Для этого измельчите в миксере ягоды, смешайте их с одной ложкой растительного масла и заморозьте в полиэтиленовых пакетах. Для приготовления крема подойдут ягоды рябины, смородины, винограда, клубники, а также персик и арбуз.
  Для жирной кожи полезен лёд, приготовленный из крепкого чая. Настой из крепкого чая замораживается в пластиковом стакане. Налейте чай в стакан чуть более половины и оставьте на ночь в морозильной камере. В чай можно добавить яблочный уксус или лимонный сок, достаточно 1 ложки. Эти добавки усилят тонизирующее и подсушивающее действие льда из чая.


  Устранить блеск кожи, придать ей матовый оттенок можно с помощью льда из томатного сока. Желательно самостоятельно приготовить сок из свежих томатов. Для приготовления льда смешайте 3 ст.л. сока из томатов с 1 ст.л. сока петрушки, после этого разлейте смесь по формам и заморозьте.
  Многие женщины страдают кожной болезнью – пигментацией. Избавиться от пигментации кожи лица поможет лёд, приготовленный из трав с лимоном. 2 ст.л. цветов календулы залить двумя стаканами кипятка. Оставьте на некоторое время настаиваться, после чего добавьте 2 ст.л. лимонного сока. Затем разлейте по формам и заморозьте.
  Разгладить морщины можно кубиками льда из мяты. Листья мяты заливают кипятком, остужают и замораживают. Кубики изо льда, который приготовлен на основе мяты, оказывают освежающее действие на кожу лица, шеи и зону декольте.
  Избежать «гусиных лапок» вокруг глаз поможет криомассаж из молочного льда. Молоко в этом случае следует разбавить в равных пропорциях с водой.
  Для увядающей кожи хорошо подойдет лёд из одуванчиков. Приготавливают в соковыжималке сок из листьев и наполовину распустившихся цветков одуванчика. В полкилограмма одуванчиков добавляют 1 ст.л. оливкового масла, после чего смесь замораживают.

  Криомассаж лица должен продолжаться не более 5 минут. Более длительная процедура массажа может грозить сужением сосудов и посинением кожи. Всё это вызовет новые проблемы кожи. И обратите внимание – криомассаж противопоказан больным куперозом, атеросклерозом и остеопорозом.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.