Лечебные мази на все случаи жизни

Автор: lisa1515 от 10-12-2011, 06:33

Лечебные мази на все случаи жизни  Реклама пестрит чудодейственными мазями и кремами, которые избавляют от всего. Иногда они помогают, но в большинстве случаев являются не эффективными, а к тому же еще и очень не дешевыми. Тогда зачем тратить свои деньги на бесполезные препараты, когда народная медицина знает рецепты испытанные веками, которые действительно помогают в лечении. Конечно, проще пойти и купить, чем заниматься самому приготовлением. Но если медицинские препараты не помогают или помогают не достаточно эффективно, то волей не волей, будешь искать средства, которые способны помочь справиться с недугом. Какие лечебные мази на все случаи жизни можете приготовить вы сами, и при необходимости всегда иметь под рукой?

  Никто не застрахован от несчастного случая. А если в доме еще живут дети или престарелые родители, то необходимость в таких чудодейственных мазях возрастает. Рецептов несколько, а поэтому можете испробовать каждый и выбрать тот, который посчитаете самым эффективным или многофункциональным. А то что положительный эффект от применения будет – мы не сомневаемся.

    Чудодейственная лечебная мазь
  Называется она так, потому что способна творить чудеса, а к тому же ее не сложно приготовить самим. Эту мазь применяют для лечения нарывов, ожогов, гангрены, чирей, мастита, язвы, больных суставов, экземы, застарелого гайморита, фибромы и многих других заболеваний. Можно сказать, что эта мазь на все случаи жизни.
  Возьмите эмалированную кастрюлю и вылейте в нее 1 стакан растительного рафинированного масла (лучше всего оливковое). Добавьте к нему измельченный натуральный пчелиный воск, размером со спичечный коробок и поставьте на медленный огонь. Когда воск растопится, добавьте ½ желтка, предварительно сваренного вкрутую и хорошо растертого вилкой. Смесь хорошо размешайте и уберите с огня. Оставьте на 15 минут и процедите через несколько слоев марли. Храните в стеклянной посуде в холодильнике.
  Перед применением мазь подогревают на водяной бане до температуры парного молока (35-37 градусов).
    1.  Ангина, нарывы в горле, абсцессы (гнойные воспаления)
  На шею необходимо сделать компресс. Разогрейте мазь и натрите шею. Приложите пергаментную бумагу, обложите ватой и замотайте теплым шарфом.
  Одновременно с этим обработайте горло мазью. Для этого на длинный карандаш намотайте бинтик и смочите его в подогретой мази. Мажьте миндалины каждые 2 часа.
    2.  Боли в желудке, кишечнике, фурункулы на теле, бронхи
  Принимайте смесь по ½ ч.л. 3 раза в день до еды.
    3.  Гайморит
  Мазь способна излечить даже застарелый гайморит, так как пробивает гайморовы пазухи и способна вытягивать гной.
  Растопите в 1 ст.л. над газом немного мази, сразу же наберите в пипетку и закапайте в каждую ноздрю по 2-3 капли. Делать это нужно быстро, чтобы мазь не успела застыть, но смотрите, чтобы она была не слишком горячая, иначе можно получить ожог носоглотки.
    4.  Женские заболевания: киста яичника, воспаления придатков
  Вставляйте во влагалище тампоны, обработанные мазью и меняйте их утром и вечером.
    5.  Мастит, мастопатия
  Приложите салфетку пропитанную мазью к груди, наложите целлофан и оберните платком. Обновляйте салфетку каждые 2-3 часа.
    6.  Отит, в том числе гнойный
  Разогрейте немного мази и смочите в ней ватный жгутик. Вставьте в ухо так, чтобы кончик оставался наружу. Лучше всего делать на ночь.
    7.  Ожоги, раны, зубная боль, отеки, суставная боль
  Наносите мазь на больные места. По возможности повторяйте процедуру каждые 2 часа.
    8.  Укрепление ногтей
  Не зря эта мазь на все случаи жизни, она даже поможет тем, у кого проблемы связанные с ломкостью ногтей. Достаточно втирать ее в ногти на ночь, и вы увидите, как они станут крепче и перестанут слоиться.

    Противовоспалительная мазь
  Состав этой мази помогает при заболеваниях суставов, остеохондрозе, бронхите.
  На водяной бане растопите 1 стакан животного жира и доведите до кипения. Всыпьте 1 ст.л. березовых почек и продолжайте томить на водяной бане около 3 часов. Добавьте 50 гр. прополиса. После его растворения влейте 100 гр. растительного масла и выключите огонь. Оставьте постепенно остужаться на водяной бане. Процедите и храните в стеклянной посуде в холодильнике.

    Еще один рецепт мази, который проверен годами и также эффективен. Помогает при гнойных ранах, нарывах, фурункулах, глубоких порезах и т.д.
  Возьмите в равных пропорциях коровье топленое масло, пчелиный натуральный воск и елей (масло, которое наливают в лампады). Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Не кипятите! Перелейте в стеклянную посуду и храните в холодильнике.

    Эта мазь помогает даже при загноившихся ранах
  Выдавите 1 ст.л. свежего сока лапчатки гусиной. Добавьте 60 гр. топленого свиного жира и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Положите 1 ч.л. пчелиного воска и немного прополиса. Доведите на водяной бане до кипения и прокипятите 5 минут на слабом огне. Оставьте на 2 часа в теплом месте. Затем поставьте в холодильник, но каждые полчаса доставайте и хорошо перемешивайте до полного равномерного загустения. Мазь готова. Храните в холодильнике.
  Смешайте 50 гр. сливочного масла, 1 ч.л. натурального меда и 10 гр. истертого в порошок высушенной травы сушеницы. Все очень тщательно перемешайте. Храните в холодильнике. Наносите на больные места в виде компрессов несколько раз в день.
  Это лечебное средство делается очень легко, потому что все, что требуется это купить в аптеке 3 вида мази: синтомициновую, стрептоцидовую и ихтиоловую. В равных пропорциях хорошо смешать все 3 вида и наносить на больные места – раны, в том числе гнойные, фурункулы и т.д.
  Эта мазь хоть и не является старинным народным средством, но способность быстро вытягивать гной и заживлять больные места заслуживает внимания и уважения.
  При использовании народных средств лечения будьте внимательны, чтобы избежать возможного проявления аллергии, в частности на продукты пчеловодства.


Теги: Лечебные мази на все случаи жизни

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.