Процедура миндального пилинга кожи лица

Автор: Irinainfinity от 9-12-2011, 08:10

Процедура миндального пилинга кожи лица  Одной из наиболее востребованных процедур в современной косметологии является химический пилинг, который делает менее заметными недостатки кожи, причем, с минимальным риском и в кратчайшие сроки. Он обеспечивает долговременный результат, и конечно, более предпочтительны препараты, которые бережно воздействуют на кожу, не повреждая её. Таким веществом является миндальная кислота, и с её помощью проводится процедура миндального пилинга кожи лица.

    Рассмотрим, что же такое миндальный пилинг?

  Из экстракта горького миндаля вырабатывается миндальная кислота, которой присущи свойства фруктовых кислот. Миндальная кислота, по сравнению с гликолевой, обладает более мягкими свойствами и не провоцирует побочные эффекты, а, значит, она может использоваться даже на тонкой коже. Это объясняется тем, что размер молекул миндальной кислоты примерно в 8 раз крупнее, чем у других кислот, и  это замедляет проникновение вглубь кожного покрова.

 

    Положительные особенности миндального пилинга кожи

  Процедуру миндального пилинга можно проводить во время солнечной активности, тогда как другие виды пилинга кожи лица применять не рекомендуется. Также данный вид пилинга прекрасно подойдет людям с любым фото-типом кожи.

  Для того чтобы оздоровить и омолодить кожу, косметологи используют химический пилинг с миндальной кислотой. Она представляет собой вещество, позволяющее отшелушить омертвевшие клетки, что очень эффективно в лечении проблемной кожи. И, плюс ко всему, снимает воспаления. Именно поэтому миндальный пилинг рекомендуется в качестве замены ручной и механической чистки лица. Он способствует нормализации кожных желез, что очень важно для женщин с жирной, пористой и комбинированной кожей.

 

  Но и на зрелую кожу такая процедура оказывает не меньшее воздействие, ведь после миндального пилинга разглаживаются мелкие морщинки, кожа лица приобретает гладкость и упругость, начинают обновляться клетки.

  Также ученые доказали, что после химического пилинга начинается выработка коллагена, эластина и других необходимых коже веществ. Специалисты рекомендуют применять миндальный пилинг перед глубокой очисткой кожи, лазерной шлифовкой или срединным пилингом.

 

    Существуют показания для проведения процедуры миндального пилинга:

  -  акне (угревая сыпь),

  -  неровности кожи,

  -  мелкие морщинки,

  -  понижение тонуса кожи,

  -  недостаточная микроциркуляция кожного покрова,

  -  неровный цвет лица,

  -  повышенная пигментация кожи.

 

    Имеются и противопоказания для проведения такого вида пилинга:

  -  индивидуальная непереносимость миндальной кислоты,

  -  повреждения кожного покрова,

  -  длительное пребывание на солнце или в солярии до и после процедуры.

 

    Последствия проведения миндального пилинга

  Миндальный пилинг проводится в несколько этапов. Сначала предварительная очистка кожи с помощью тоника или молочка, содержащего 10% миндальную кислоту. Затем для тестирования реакции кожи на воздействие кислоты проводится пилинг 5% миндальной кислотой, после следует нанесение 30% миндальной кислоты, далее успокаивающая маска на 20 минут, и заключительный этап - увлажнение кремом. Примерная продолжительность процедуры – 1 час.

 

  Некоторые салоны предлагают своим клиентам провести подготовку к миндальному пилингу – 14-дневную обработку кожи лица 15% миндальной кислотой, которую нужно наносить два раза в день, самостоятельно в домашних условиях. Такая предварительная процедура позволяет сделать кожу более ровной и более восприимчивой к миндальному пилингу. Но не нужно пугаться, когда на следующий день после процедуры кожа начнет сильно сохнуть – это нормальная реакция на химический препарат. И чтобы снизить этот эффект, нужно пользоваться кремом с коллагеном, молочной кислотой или экстрактом водорослей. А еще лучше – сделать увлажняющую маску с теми же компонентами. В дальнейшем необходимо применять более жирные крема с гиалуроновой кислотой, экстрактом алоэ либо маслом карите. При возникновении необходимости длительного пребывания на солнце, нужно обязательно пользоваться солнцезащитными кремами с SPF фильтром не менее 30.

 

  Иногда косметолог рекомендует проведение курса из 8 сеансов, их лучше проводить с перерывом в 10 дней. Во время курса можно принимать витамины Е и С для улучшения регенерации кожного покрова и укрепления иммунитета.

  Процедура миндального пилинга используется как для омоложения и очищения лица, так и для ухода за руками и зоной декольте. Мужчины, следящие за своей внешностью, также не обходят эту процедуру стороной, так как она абсолютно безболезненна и приносит отличный результат.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.