Виды расстройства желудка в организме

Автор: Elka от 9-12-2011, 07:48

Виды расстройства желудка в организме  Согласно канонам древнеиндийской медицины, существуют три вида расстройства желудка: нерегулярное переваривание (когда даже небольшое количество еды вызывает газообразование), гиперпереваривание (когда в желудке слишком много соляной кислоты, что приводит к изжоге и сухости в горле) и гипопереваривание (когда в желудке накапливается много слизи, которая и порождает ощущение тяжести после еды). В первом случае старайтесь придерживаться распорядка дня, принимать пищу и спать в одно время - это поможет организму найти для себя естественно удобный режим.

 

  Если же вы страдаете гиперперевариванием, добавьте в свой рацион горькие продукты - они способствуют выведению излишней кислоты из тканей организма. В третьем случае следует отдавать предпочтение горячей пище - она «выжигает» в животе слизь и облегчает чувство тяжести. Какие же существуют различные виды расстройства желудка в организме?

 

  Расстройство желудка происходит оттого, что организм не может должным образом переработать пищу. Это приводит к множеству неприятных последствий, как то: судороги, тошнота, газы, вздутие живота, изжога и диарея. В таких случаях хорошо помогает сбор горьких сортов трав: листьев артишока, апельсиновой корки, одуванчиков и дудника. Он расщепляет пищу в желудке, усиливая выработку желчи. Чтобы предотвратить застой пищи в кишечнике, я рекомендую попробовать настой китайского боярышника. Ещё один хороший способ - перед приёмом пищи выпивайте стакан воды с долькой лимона или лайма. Кроме того, убедитесь, что ваш организм получает достаточно пищевых волокон (клетчатки), которые содержатся в овощах и злаках. Чтобы поддерживать регулярный стул, вам ежедневно необходимо примерно 30 граммов пищевых волокон.

 

  Давайте рассмотрим виды расстройства желудка с другой стороны. Расстройство желудка может позиционироваться как изжога, повышенная кислотность или общий дискомфорт после еды. Приём лекарства также часто способствует изжоге. Причинами могут быть и недавнее увеличение веса, и пищевая аллергия. Лучший способ - провести общую диагностику пищевода и гастроскопию, чтобы проверить уровень кислотности и работу мышц пищевода. Если симптомы усиливаются ночью, хорошо помогает дополнительная подушка под голову - при таком положении кислота из желудка не сможет подняться к горлу. Также полезно вести персональный «продуктовый дневник», чтобы отслеживать, а затем избегать потребления продуктов, которые вызывают у вас несварение. При расстройствах желудка лучше всего лечь и полежать, принять простое горизонтальное положение – так будет лучше действовать и на желудок и на ваше общее самочувствие. Поэтому лучше всего – выпить средство, которое облегчит спазмы в желудке и полежать.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.