Причины насморка и промывание носа

Автор: Elka от 9-12-2011, 10:58

Причины насморка и промывание носа  Сегодня тема - причины насморка и промывание носа. Нос выполняет три важных задачи: здесь воздух согревается, обеззараживается и увлажняется. Даже если на улице минус 20, в горло поступит воздух, согретый до плюс 25. Увлажнение происходит за счёт выделения слизи, которая к тому же обладает бактерицидным действием.

  Микроскопические реснички в полости носа находятся в постоянном движении, на них оседает инфекция, которая выталкивается вместе со слизью. Насморк может быть как самостоятельным заболеванием, так и началом простудных или острых инфекционных заболеваний. Их названия обычно определяют воспалившуюся область: гайморит (гайморовы пазухи), фронтит (лобные) и др.

 

  Причина насморка - воспаление и отёк слизистой оболочки носа. Полость носовых раковин расширяется, появляются слизисто-гнойные выделения и сухие корки. Ваша задача - вывести отделяемую слизь наружу. Хороший отток из носа говорит о скором выздоровлении. Препараты, сужающие сосуды, снимают отёк и облегчают носовое дыхание. Однако их можно использовать не более 5-6 дней! Более длительное применение делает. Закаливание горла и носа - замечательная, полезная и действенная процедура. Люди, которые регулярно её проводят, болеют ангинами и простудными заболеваниями очень редко. Но процедура только на первый взгляд простая - её выполнение требует определённых усилий: надо измерять температуру воды, добиваться нужной, желательно вести записи - ежедневно указывая температуру с точностью до половины градуса. Начинать закаливание следует с полосканий водой комнатной температуры, а потом плавно её понижать. Ледяную воду применяют только через полгода после начала процедур по этим причинам. Более форсированное закаливание и промывание может само спровоцировать ангину. Перерыв в 2-3 недели сведёт на нет весь предыдущий «стаж». В причинах насморка также может скрываться переохлаждение и то, что вы носите легкую одежду в холодное время года.

 

  На протяжении тысячелетий люди, практикующие йогу или аюрведу, очищают нос с помощью промываний. Эта процедура по всем видимым причинам излечивает насморк, заложенность носа и связанную с ними головную боль. Промывание уменьшает отёк и воспаление, повышает тонус капилляров. Вместе со слизью выходят микробы, аллергены, пыль. Таким образом, очищается весь организм - ведь энергия жизни «прана» поступает с воздухом именно через ноздри! Для приготовления раствора на 150 мл воды добавьте 1/2 ст.л. соли, чая, настоя противовоспалительных трав или физиологического раствора. В аптеках продают, и специальные препараты на основе морской соли. Можно воспользоваться и предназначенными для этого устройствами, с помощью которых удобно вливать жидкость в нос. Иногда лучше всего - если вы обращаетесь за помощью к доктору, в таком случае у вас всегда будет правильно поставлен диагноз и вы, наконец, сможете решить проблему.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Очень поверхностная и не конкретная статья.Кстати, что делает применение сосудосуживающих лекарств более 5-6 дней.Так осталось не выясненным.Александр.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.