Причины инфекции отит уха

Автор: Elka от 8-12-2011, 16:23

Причины инфекции отит уха  Слуховая труба связывает нос со средним ухом. Поэтому во время насморка и простуды часто закладывает не только нос, но и уши. Слуховая труба отекает и перестаёт выравнивать атмосферное давление внутри барабанной полости. Как правило, такая боль проходит вместе с насморком. Если инфекция из носа проникает в слуховую трубу, возникает отит. Человек испытывает в ухе острую боль, у него закладывает уши, нарушаются функции слуха. Уши любят тепло. Внутриушной согревающий компресс снимет острую боль. Ватный фитилёк слегка смочите камфорным или борным спиртом и вставьте в ушной проход. В ушную раковину положите кусочек ваты, смоченный любым маслом. Затем повяжите голову хлопчатобумажным платком. Это позволит сохранить тепло в ухе на 2-3 часа. Каковы же причины инфекции отит уха?

 

  При боли в ухе и при причинах инфекции отит не откладывайте визит к врачу. Последствия самолечения чреваты снижением слуха. Гигиена ушей подразумевает их мытьё во время купания в душе или ванной. Нельзя чистить уши острыми предметами и ватными палочками. У здорового человека уши очищаются естественным путём. Это происходит во время движения височно-нижнечелюстного сустава, расположенного рядом с передней стенкой наружного слухового прохода. Ватные тампоны или палочки только заталкивают образующуюся серу вглубь, в костный отдел. Здесь она застревает, скапливается, разбухает от воды - в результате образуются серные пробки, которые закрывают слуховой проход, воспаляется барабанная перепонка. Кроме того, если чистить уши глубоко, можно повредить рецепторы, воспринимающие звук. Кожа в слуховом проходе нежная, даже ватная палочка её легко травмирует, в ранку попадает вредоносная флора, что также вызывает наружный отит.

 

  Профилактику заболеваний при причинах инфекции отит можно и даже нужно проводить круглый год. Возьмите у врача направления на курс физиотерапии и ультрафиолетовое прогревание носа и гланд - незаслуженно забытые, но очень полезные процедуры. Пользу принесёт и санаторно-курортное лечение: это и соляные пещеры, и эвкалиптовые ингаляции. Грипп нередко провоцирует лор-заболевания - если вы подвержены заболеваниям лор-органов, сделайте прививку против гриппа. Если вы простыли, чувствуете боль в горле, слабость, начался насморк, поднялась температура, примите срочные меры. Сделайте отвлекающую горячую ножную ванну (при варикозе - только тёплую!).

 

  Обязательно выспитесь при причинах инфекции отит. При отсутствии температуры полезны ингаляции - они увлажняют слизистые. Ингаляции можно делать с использованием настоев противовоспалительных лекарственных трав. Полезно выпить бокал тёплого сухого вина с мёдом. Или протомить молоко с мёдом и яичным желтком. Пить маленькими глоточками. При отсутствии аппетита не надо заставлять себя есть. Это защитная реакция организма: все силы он направляет на борьбу с инфекцией и не тратит энергию на переваривание пищи. Если вы тяжело переносите повышенную температуру, следует принять жаропонижающее лекарство. Это стоит сделать в любом случае, если температура поднялась выше 38 градусов.

 

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.