Бальзамы и ополаскиватели для красивых волос

Автор: Elka от 8-12-2011, 16:21

Бальзамы и ополаскиватели для красивых волос  Волосы кажутся тусклыми, сухими, пережженными. А все потому, что их обладательницы еще не пользовались кондиционерами и бальзамами-ополаскивателями (разве что сделанными в домашних условиях). Наше поколение может ухаживать за своими локонами по полной программе, выбирая из множества предложений нужный продукт. У нас, правда, другая сложность: а на чем, собственно, остановиться? Зачем же нужны бальзамы и ополаскиватели для красивых волос?

 

  В том, что после мытья шампунем каждый раз нужно ополаскивать голову кондиционером, сомнений нет: именно он восстанавливает рН кожи головы (шампунь на щелочной основе его нарушает), придает блеск волосам, облегчает расчесывание и ухаживает за локонами. Покрывая волос тонкой пленкой, кондиционер восстанавливает структуру кутикулы и возвращает прядям шелковистость. Если на флаконе указано только «кондиционер», значит, это средство, прежде всего, помогает волосам быстро высохнуть, и облегчает расчесывание (за счет содержания антистатика).

 

  •  Если указано «бальзам-ополаскиватель», то средство содержит увлажняющие и питательные компоненты, придает волосам блеск за счет лимонной, уксусной или молочной кислоты, восстанавливает поврежденную структуру волоса.

  •  В принципе, сегодня в состав любого кондиционера входят ухаживающие вещества, поэтому большой разницы между ними нет. Но бальзам-ополаскиватель всегда нужно смывать (он имеет кремообразную текстуру и более «тяжелый»), а кондиционер может быть и несмываемым (его наносят как пенку или спрей).

  Идеально для красивых волос, когда шампунь и кондиционер одной марки: тогда они усиливают действие друг друга, так сказать, работают в паре. Но некоторые лечебные шампуни производители выпускают без ополаскивателей (нет смысла добавлять и в бальзам дорогие лечебные вещества). В таком случае можно смело пользоваться любым кондиционером, подходящим для твоего типа волос. Нанеси средство в количестве, указанном на упаковке, на влажные и отжатые (не мокрые волосы). Если написано: «небольшое количество», подразумевается объем до 1 ст.л.

 

  Не втирай кондиционер в кожу головы для красивых волос - наоборот, отступи пару сантиметров от корней, иначе волосы у корней станут жирными. Распредели средство равномерно по всей длине прядей. Расческой с редкими зубцами очень аккуратно прочеши локоны - в этом случае бальзам распределится равномернее и даст наибольший эффект. Но помни, что мокрые волосы очень уязвимы: не переусердствуй. Через пару минут хорошо промой волосы, чтобы вода стекала без пены. Если излишек средства останется на локонах, они покажутся жирными. Обладателям сухих волос стилисты рекомендуют раз в неделю наносить кондиционер на 10-15 минут и смывать его с меньшей тщательностью, чем тем, у кого локоны жирные.

 

  Это весьма популярные шампуни «два в одном» и несмываемые кондиционеры. Можно ли ими заменить обычные средства? Шампунь «два в одном» хорош для условий, где нет возможности нормально помыть голову. Дома лучше пользоваться шампунем и кондиционером поочередно, потому что эти средства сделаны на разных основах (щелочной и кислотной) и выполняют различные функции. Экспресс-кондиционер прост и удобен в применении, экономит время. Наносить можно и на сухие, и на влажные волосы, смывать не нужно. Но заменять им обычный бальзам и ополаскиватель каждый раз стилисты не рекомендуют. Скорее, такая косметика относится к арсеналу дополнительного ухода, выполняя увлажняющую либо защитную функцию.

 

  Так можно назвать домашние средства, которыми пользовались наши прабабушки для красивых волос, - приготовленные из натуральных компонентов. Лучшими кондиционерами всегда считались яйца, яблочный уксус и пиво. Яйца богаты лецитином и восполняют недостаток белков. Уксус удаляет избыток жира и добавляет волосам мягкости и блеска. Пиво придает локонам объем и питает их за счет содержания сахара и протеина. Как правильно ими пользоваться?

  •  Яйцо смешай с 1 ст.л. шампуня, нанеси на несколько минут на влажные волосы, обильно смой теплой водой.

  •  Яблочный уксус добавь в настой трав (1 ст.л. на стакан) и ополосни волосы.

  •  Пиво можно добавлять в шампунь, а можно использовать как самостоятельное средство в качестве ополаскивателя.

  •  Хорош протеиновый кондиционер на желатине: 1 ст.л. раствори в стакане воды, добавь 1 ч.л. яблочного уксуса, вотри в волосы, оставь на 5 минут и смой.

  •  Добавив 1 ст.л. шампуня по 1 ч.л. меда и алоэ, ты получишь прекрасный питательный кондиционер. Но держать его нужно не менее 15 минут.

 

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.