Процедура мезотерапия для красоты кожи

Автор: Elka от 8-12-2011, 16:09

Процедура мезотерапия для красоты кожи  Зимой самое время заняться собой и порадовать свою кожу мезотерапией. Уже после нескольких процедур благодаря лифтингу и стимуляции самостоятельной регенерации клеток улучшатся цвет и тонус кожи, разгладятся мелкие морщинки. Что же такое процедура мезотерапия для красоты кожи?

 

  Появление метода мезотерапии предопределили три основных события: изобретение шприца и инъекционного способа введения лекарств, появление прокаина и его использование как обезболивающего средства, а также открытия в области физиологии и нейрофизиологии, - в первую очередь, электрического потенциала клеточной мембраны и передачи нервных импульсов. Мезотерапия (от древнегреч.: «мезо» - средний и «терапия» - лечение) – процедура для красоты кожи, которая предусматривает введение специального коктейля под кожу поверхностно (на глубину от 0,5 до 12 мм) микроскопическими дозами с помощью тонких и коротких игл. Мезотерапия позволяет доставлять необходимые витамины, нуклеиновые кислоты и аминокислоты, минералы в дерму - средний слой кожи, куда не могут проникать средства, которые обычно наносят на кожу. Её считают как лечебной, так и профилактической процедурой. Коктейли для мезотерапии подразделяются на аллопатические и гомеопатические.

 

  Среди состава коктейлей для красоты - разнообразные витаминные комплексы, липолитики (жирорасщепляющие препараты), сосудорасширяющие (для улучшения микроциркуляции), а также готовые комплексы для борьбы с той или иной проблемой. Эти препараты, как правило, изготовлены из растительного сырья, но бывают и животного происхождения (эмбриональные), а также синтезированные обычным путём в лабораториях. Состав коктейля врач выбирает исходя из особенностей организма и проблемы, которую следует решить. Изобретатель мезо терапии - французский доктор Мишель Пистор. Он проводил исследования в области внутрикожной терапии в середине XX века. Представители французской прессы ввели термин «мезотерапия» в 1958 году. Французская академия медицины признала эту процедуру как специализацию медицины в 1987 г.

 

    Коктейль для лица и шеи для красоты

  Применяется в anti-age и программах реабилитации после химических пилингов, лазерного омоложения. Состав: гиалуроновая кислота, 21 аминокислота, витамины группы В, РР, Н, тиоктовая кислота, кальций, натрий, магний и др.

 

    Коктейль для лица, шеи, волосистой части головы

  Нормализует клеточный метаболизм, повышает прочность коллагеновых волокон, снижает высыпания, уменьшает выпадение волос. Состав: 21 аминокислота, витамины группы В, кальций, магний, калий и др.

 

    Коктейль для лица и шеи

  Стимулирует клеточный метаболизм, повышает прочность коллагеновых волокон, увеличивает упругость кожи. Состав: ОМАЕ, гиалуроновая кислота, 22 аминокислоты, витамины группы В, А, Е, Д Н, С, коэнзим А, кальций, магний и др.

 

    Коктейль для коррекции целлюлита

  Применяется при сниженном тонусе кожи и локальных жировых отложениях. Состав: Кофеин бензонат натрия, гиалуроновая кислота, глюконат марганца, глюконат цинка, глюконат кобальта. Мезотерапия волос помогает людям, для которых актуальны проблемы выпадения волос, себорея волосистой части головы, а также тем, чьи волосы ослаблены после окраски или химической завивки. Коктейли питают луковицу и фолликулы, увеличивают продолжительность жизни волос и лечат их. После курса происходит стимуляция роста уже имеющихся волос и рост новых. Данная процедура позволяет быстро восстановить волосы после зимы (когда они часто бывают сухими и секутся) или после пребывания на море (морская вода также сушит волосы). После мезотерапии волосы приобретают здоровое сияние и объём.

 

  Мезотерапия бывает инъекционная и неинъекционная. Инъекционная осуществляется с помощью шприцев (мануальная техника) и приборов-инжекторов (аппаратная техника). Неинъекционная мезотерапия основана на применении физических факторов, которые помогают активным веществам проникать в дерму: это электрофорез, ультрафорез, виброфорез и другие способы. Частным случаем мезотерапии является криомезотерапия - методика альтернативной медицины, направленная на исправление косметических недостатков кожи, лица и тела, широко используемая в косметологии и медицине. Отличительной особенностью этого метода является тот факт, что введение препаратов происходит под воздействием холода и тока.

 

  Процедура безболезненна и сопровождается лишь лёгким ощущением холода. Криомезотерапия оказывает лечебное действие за счёт усиления кровообращения, активации клеточного метаболизма и ускорения регенерации клеток кожи, а также стимулирует процесс распада жировых клеток. Хотя абсолютных противопоказаний к процедуре нет, некоторые препараты, используемые при мезотерапии, несовместимы с отдельными заболеваниями. Например, если вы применяете мезотерапию для лечения целлюлита и жировых отложений, то в состав коктейля могут входить желчегонные препараты, которые противопоказаны, если вы страдаете желчнокаменной болезнью. Поэтому перед тем как проводить процедуру, врач-мезотерапевт должен выяснить состояние вашего здоровья.

 

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.