Причины половой инфекции уреаплазмоза

Автор: Elka от 8-12-2011, 15:50

Причины половой инфекции уреаплазмоза  В настоящее время уреаплазмоз является одной из самых распространенных инфекций. Чаще всего это заболевание передается половым путем при незащищенной интимной близости. Однако встречается и бытовое заражение, и внутриутробное инфицирование, при котором возбудитель поступает от матери к ребенку. Каковы же причины половой инфекции уреаплазмоза?

 

  Инкубационный период при причинах заболевания составляет 14-21 день. Проявления заболевания несколько различны у мужчин и женщин. У мужчин отмечаются мутные выделения из уретры. Особенно это заметно по бедрам, после длительной задержки мочи. К сожалению, зачастую отсутствуют другие симптомы в виде боли или дискомфорта при мочеиспускании. Поэтому заболевание, как правило, редко диагностируется в начале и склонно к длительному скрытому течению. Однако спустя какое-то время инфекция "перекидывается" на яичко, вызывая его воспаление — орхоэпидидимит.

 

  Сейчас существует все больше доказательств того, что уреаплазмоз негативно влияет на сперматозоиды, вызывая их гибель или потерю подвижности. В конечном итоге высока вероятность развития бесплодия. У женщин уреаплазмоз протекает более выраженно. Характерны выделения из влагалища, учащение мочеиспускания и боль внизу живота. Уреаплазмы могут вызвать воспаление всех репродуктивных органов. Диагностика уреаплазмоза зачастую вызывает некоторые затруднения. Общий мазок из влагалища у женщин и из уретры у мужчин позволяет только предположить уреаплазмоз. Для точной постановки диагноза требуется проведение бактериального посева и ПЦР (полимеразная цепная реакция). Очень часто одновременно с уреаплазмами обнаруживаются и другие микроорганизмы, например микоплазмы и гарднереллы.

 

    Как лечить причины?

  Для лечения уреаплазмоза важнейшее значение при лечении причины имеет информированность партнеров и их участие в терапии. Дело в том, что при лечении только одного из партнеров длительного эффекта не будет. Через некоторое время инфицирование произойдет вновь. После обследования и подтверждения диагноза доктор подберет антибактериальные препараты, способные подавить рост и размножение данных микроорганизмов. Антибиотики всегда используются "под прикрытием" препаратов, нормализующих микрофлору. Также необходимы средства, повышающие иммунитет, витамины и физиотерапия. Обязательный пункт лечения — контроль результата. Через две недели после окончания курса антибиотиков (у женщин — перед очередной менструацией) проводится первый контрольный анализ. При наличии отрицательного результата ПЦР назначается через месяц. Самолечение при уреаплазмозе противопоказано.

 

  Отдельное место в венерологии занимают инфекции у беременных женщин. Ведь в таком случае автоматически под угрозу попадает еще не рожденный малыш. В идеале перед зачатием женщина и ее партнер должны пройти полное медицинское обследование, исключающее любую венерическую инфекцию. Однако так бывает далеко не всегда, и иногда инфекции обнаруживаются уже в период ожидания ребенка. Конечно, в данном случае перед врачом встает непростая задача. Оставить половую инфекцию "нетронутой" вплоть до родоразрешения? Это чревато развитием у ребенка различных осложнений, вызванных инфицированием. К тому же уреаплазмоз может спровоцировать выкидыши и преждевременные роды. Для женщины эта половая инфекция опасна развитием гнойного эндометрита, а это уже реальная угроза для жизни. Использование же препаратов для лечения заболевания чревато интоксикацией. Раньше женщинам с уреаплазмозом было даже рекомендовано искусственное прерывание беременности, так эта половая инфекция опасна для мамы и малыша. В настоящее же время уреаплазмоз лечат, преимущественно на сроке 20-22 недели. К этому сроку у малыша уже сформированы все внутренние органы и системы, поэтому применение таких серьезных препаратов не так опасно, как на более ранних этапах. В дополнение к антибиотикам обязательно рекомендуются витамины, эубиотики.

 

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.