Маски для лица и волос из пивных дрожжей

Автор: Irinainfinity от 8-12-2011, 14:20

Маски для лица и волос из пивных дрожжей  Пивные дрожжи – это особый вид грибов, способствующий ускорению брожения органических соединений. В народной медицине давно успешно используют их полезные качества. Современная наука также признает пользу пивных дрожжей и их лечебное действие на организм человека. Пивные дрожжи применяются в комплексном лечении различных инфекционных заболеваний, таких как сахарный диабет, дисфункция желудочно-кишечного тракта, различные кожные заболевания.

  Пивные дрожжи нашли свое достойное применение в косметологии благодаря высокому содержанию витаминов и важнейших аминокислот. В домашней практике пивные дрожжи используются в качестве основной составляющей питательных и лечебных масок для лица, ногтей и волос. Эта статья содержит интересную информацию о пользе пивных дрожжей при уходе за кожей лица и волосами, а также рецепты, по которым в домашних условиях готовятся маски для лица и волос из пивных дрожжей.

  Поскольку содержащиеся в пивных дрожжах антиоксиданты и аминокислоты положительно влияют на обменные процессы в организме, дрожжи обычно используются в комплексной программе очищения организма от токсинов и свободных радикалов.

  Наша кожа тоже нуждается в очищении от грязи, пыли, остатков макияжа, а также наслоения ороговевших клеток и вредных соединений, скапливающихся на поверхности. Пивные дрожжи применяют при лечении проблемной кожи, склонной к возникновению угрей и различных воспалений, причиной которых может быть как нарушение гормонального фона, так и авитаминоз. Микроэлементы цинк, магний, железо, кальций, хром, фосфор, содержащиеся в дрожжах, - незаменимые помощники при решении этой проблемы.

 

    Состав и полезные свойства пивных дрожжей

  Пивные дрожжи – это настоящая кладезь витаминов группы В, необходимых для того, чтобы кожа, волосы и ногти были здоровыми. Также пивные дрожжи – это натуральный источник белка. Кроме того, в состав пивных дрожжей входит рибонуклеиновая кислота (РНК), стимулирующая работу иммунной системы и помогающая предотвратить развитие дегенеративных заболеваний, влияющих на процессы старения. Эти составляющие пивных дрожжей укрепляют защитные свойства кожи и способствуют сохранению ее молодости. Особенно полезны они при сухой/зрелой коже. Маски для лица на основе пивных дрожжей не только питательны, они также разглаживают неглубокие морщины.

  Не секрет, что применение пивных дрожжей внутрь хорошо сказывается на иммунной системе. Пивные дрожжи способны повысить уровень полезного холестерина, тем самым снизить общий уровень холестерина. А внутреннее здоровье всегда отражается на внешней красоте.

 

    Рекомендуемые народные рецепты масок из пивных дрожжей:

    Маски на основе пивных дрожжей для жирной/комбинированной/проблемной кожи

  1.  Взять 10 гр. пивных дрожжей, растереть их в порошок и растворить в 2-3 ст.л. сока квашеной капусты. Полученную смесь нанести на лицо и подержать 10-15 минут. Смыть теплой водой. Следом ополоснуть лицо прохладной водой. Можно заменить капустный сок столовым или яблочным уксусом.

  2.  Взять 10 гр. пивных дрожжей и развести их простоквашей до однородной консистенции. Выждав 20-30 минут, эту массу нанести на лицо ровным слоем, уделяя особое внимание проблемным участкам кожи. Через 10-15 минут смыть теплой водой. Затем ополоснуть лицо прохладной водой.

 

    Маски на основе пивных дрожжей для сухой/зрелой/увядающей кожи

  1.  10 гр. пивных дрожжей смешать с 1 ч.л. натурального меда и одной-двумя ст.л. лукового сока. Маску равномерно нанести на лицо и держать 12-15 минут. Затем смыть теплой водой.

  2.  20 гр. пивных дрожжей развести в теплой воде, добавить ржаную муку, размешать до консистенции густой сметаны и поставить на 20 часов в теплое место. Применять на следующий день. Нанести густо на лицо на 15-20 минут. Снять маску осторожно пальцами и смыть остатки теплой водой.

 

    Применение пивных дрожжей для укрепления волос

  Можно применять пивные дрожжи как для общего оздоровления, так и для лечения поврежденных, ослабленных и секущихся волос, а также при следующих заболеваниях кожи головы - аллергических реакциях, перхоти и различного рода раздражениях.

 

    Луково-дрожжевая маска для улучшения роста волос

  Выжать сок из 1 луковицы, добавить 10 гр. дрожжей, предварительно разведенных в 1-2 ст.л. теплой воды. В полученную смесь ввести по 1 ч.л. касторового и репейного масла, которые рекомендуется до этого слегка подогреть. Размешать до однородной массы. Массажными движениями втереть в корни волос, распределив остаток маски по всей длине. Укутать голову в полиэтиленовую пленку. Держать маску тридцать-сорок минут.

 

    Питательная маска на основе пивных дрожжей для сухих, поврежденных волос

  10 гр. дрожжей развести в 2 ст.л. теплой воды и смешать с 1 ч.л. натурального меда. Дождаться первых признаков брожения. Затем маску нанести равномерно на волосы, укутать голову в полиэтиленовую пленку и держать 40-50 минут. Смыть проточной водой.

 

    Лечебная маска на основе пивных дрожжей против перхоти

  10 гр. пивных дрожжей развести в 100 мл кефира (если волосы длинные, то необходимо увеличить количество ингредиентов в соответствующей пропорции). Полученную смесь оставить на 30-40 минут в теплом месте для брожения. Затем нанести маску на волосы и накрыть голову полиэтиленовой пленкой. Через 30 минут маску смыть теплой водой.

 

    Укрепляющая маска на основе пивных дрожжей для ослабленных, истонченных и секущихся волос

  Взять 20 гр. дрожжей, залить их теплым молоком и оставить в теплом месте для брожения. Через 15-20 минут в полученную смесь добавить один сырой яичный желток и 1 ст.л. оливкового масла. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Нанести маску на волосы и укутать голову в полиэтиленовую пленку. По истечении 40-50 минут смыть теплой водой.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.