Рецепты натуральных ополаскивателей кондиционеров для волос

Автор: Irinainfinity от 8-12-2011, 12:36

Рецепты натуральных ополаскивателей кондиционеров для волос  В качестве ополаскивателей для волос можно применять настои и экстракты различных растений. Берёзовый сок и травяные настои способны не только смягчать волосы, но и предотвращать появление перхоти, а также стимулировать рост волос. После таких ополаскивателей причёска держится более длительное время. Такие натуральные ополаскиватели-кондиционеры, как пиво, уксус и лимонный сок отлично помогают промывать волосы от мыла. Благодаря им увеличивается кератиновый слой, что делает волосы блестящими и гладкими. При жёсткой воде ополаскивание волос уксусом просто необходимо. От такого ополаскивания тёмные волосы приобретут блеск. Светлым волосам для ополаскивания идеально подойдёт настой ромашки, который придаст волосам неповторимый оттенок. Все перечисленные натуральные средства способны вернуть волосам упругость, силу, природный цвет и совершенно безопасны, что тоже немаловажно. В данной статье вашему вниманию будут предложены рецепты натуральных ополаскивателей кондиционеров для волос.

    Натуральные ополаскиватели для всех типов волос

    Корень аира

  Для приготовления нужно 4 ст.л. корня аира залить полулитрами кипячёной воды и немного настоять. Применять в течение двух месяцев для ополаскивания волос после мытья головы. Такой ополаскиватель предотвратит выпадение и улучшит рост волос, избавит кожу головы от перхоти.

    Лавровый лист

  50 гр. лавровых листьев заливают 1 л. воды и кипятят в течение 15 минут, после чего настаивают.

    Лимон

  Хороший ополаскиватель можно приготовить, разведя сок половины лимона 1 л. кипячёной воды.

 

    Рецепты кондиционеров-ополаскивателей для блеска волос

    Ромашка

  2 ст.л. ромашки залить 1 л. воды и кипятить в течение 15 минут. Особенно эффективен такой ополаскиватель для светлых волос, которые в результате приобретают блеск и красивый оттенок.

    Уксус

  Хорош будет и уксусный ополаскиватель: разведите 1 ст.л. уксуса в 1 л. кипячёной воды.

    Травяной ополаскиватель

  Залейте 2 ст.л. любой травы (ромашка, зверобой и т.д.) полулитрами воды и прокипятите 10 минут. Затем следует процедить и добавить 2 ст.л. уксуса.

    Чай

  Приготовьте чайный ополаскиватель, залив 2 ст.л. чая 1 л. воды и прокипятив 5 минут. Данный ополаскиватель особенно хорошо подойдёт для тёмных волос – они приобретают блеск и свежий оттенок.

    Пиво

  Вылейте бутылку светлого пива в любой сосуд и дайте пене отстояться. После чего нанесите напиток на вымытые волосы, не смывая. Запах выветрится быстро. Благодаря содержанию в пиве сахара и протеина волосы становятся густыми и пышными. Пиво можно также добавлять и в шампунь.

    Рябина

  Залейте 4 ст.л. сухих плодов рябины 0,5 л. воды и прокипятите 5 минут. Такой ополаскиватель используется после мытья, и делает волосы упругими и блестящими.

Рябиновый лист, крапива, лимон

  По 100 гр. листьев рябины, крапивы и половину лимона залейте 1,5 л. холодной воды, доведите до кипения и держите на водяной бане 20 минут, процедите и применяйте для ополаскивания.

 

    Рецепты кондиционеров-ополаскивателей для жирного типа волос

    Эфирные масла

  Для жирных волос подойдёт ароматический ополаскиватель. Для его приготовления 6 капель масла розмарина, чайного дерева или кедра развести в 0,5 л. воды. Этой водой следует ополаскивать голову после мытья.

    Кора дуба

  3 ст.л. коры дуба поварить 15 минут в 1 л. воды. Остудить, процедить и ополаскивать волосы после мытья.

  Еловая хвоя

  Эффективным будет и еловый ополаскиватель-кондиционер. Для его приготовления 4 ст.л. хвои ели нужно залить кипятком и томить на слабом огне 10 минут.

    Календула, крапива, кора дуба

  По 2 ст.л. измельченных цветков календулы и листьев крапивы смешать с 1 ст.л. коры дуба и залить 1,5 л. кипятка, настоять 30 минут, процедить и получившимся составом ополаскивать волосы.

    Корень лопуха

  Залейте 0,5 л. кипятка 3 ст.л. измельчённых корней лопуха, и кипятите 15 минут, после остывания необходимо процедить и ополаскивать отваром волосы после мытья.

    Мать-и-мачеха

  Для приготовления ополаскивателя из мать-и-мачехи 5 ст.л. растения залейте 0,5 л. кипятка и настаивайте в течение 30 минут.

    Молоко

  После мытья головы шампунем смочите волосы молоком с солью на некоторое время (1 ч.л. соли на 1 стакан молока). Затем ополосните волосы тёплой кипячёной водой.

    Подорожник

  5 ст.л. измельчённого сухого подорожника залейте 0,5 л. кипятка и дайте настояться 30 минут. Натуральный кондиционер-ополаскиватель готов.

    Тысячелистник

  Залейте 0,5 л. кипятка 5 ст.л. цветков тысячелистника, после чего 30 минут настаивайте.

    Татарник, хмель

  Залейте 1 л. воды горсть татарника и горсть хмеля, прокипятите 20 минут и процедите.

 

    Рецепты натуральных ополаскивателей для сухих волос

    Листья березы

  Залейте 1 стаканом кипятка 1 ст.л. сухих и измельчённых листьев берёзы, настаивать 2 часа.

    Мята перечная

  Залейте 1 стаканом кипятка 1 ст.л. перечной мяты и настаивайте 30 минут.

    Хмель

  1 стаканом кипятка залейте 2 ст.л. сухого хмеля, настаивайте 30 минут.

    Шалфей

  Таким же количеством кипятка залейте 2 ст.л. шалфея. Натуральный ополаскиватель для волос готов.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.