Как правильно ухаживать за кожей на пятках

Автор: lisa1515 от 8-12-2011, 06:45

Как правильно ухаживать за кожей на пятках  С чем обычно сравнивают мягкую, гладкую и нежную кожу – правильно, с пяточками младенца – ну такие они сладкие. Взрослея, мы теряем красоту, и нежность этой части тела. Кожа грубеет, появляются трещины и натоптыши. Такая пяточка не то что не эстетично смотрится, но и приносит своему владельцу немало проблем. Мужчин, конечно эта проблема заботит меньше всего, а вот женский пол это волнует не меньше, чем морщинки на лице. Особенно в летний период, когда красивые танкетки или босоножки не могут спрятать от чужих глаз столь непривлекательный вид пяток.

  Большую часть времени ноги проводят «в замкнутом пространстве» и кроме вас их никто не видит. Но это не означает, что они требуют к себе меньше внимания. Как правильно ухаживать за кожей на пятках, чтобы свои ножки не стыдно было показать ни зимой, ни летом.

 

  Проще всего пойти в салон красоты, где мастера поработают над вашими ножками, и вы наверняка останетесь довольны результатом. Правда здесь есть несколько минусов.

  1.  Это стоит денег, и не малых.
  2.  Для этого нужно выделить время, которого часто не хватает.
  3.  Многие стесняются таких процедур, хотя это и не самая интимная часть тела.
  4.  В городах женщины, при желании, могут позволить себе такую процедуру, чего не скажешь о тех, кто проживает «в не зоны действия салонов красоты». А красивой хотят выглядеть все, вне зависимости от места проживания.

  Все эти минусы легко превратить в плюсы, если устроить мини салон красоты у себя дома. Тем более что ничего сложного в этом нет, а результат вас порадует не меньше салонного, а может даже и больше. Здесь вы королева салона, которая распоряжается временем, подбирает наиболее подходящие рецепты и способна творить чудеса. Посмотрите на свои пятки – они грубые, шершавые, потрескавшиеся? Вы не правильно ухаживаете за кожей на пятках или вовсе перестали обращать на них внимание. Разве это не повод заняться собой?

  Народная мудрость гласит – «Готовь сани летом, а телегу зимой». В зимний период самое время заняться уходом за пяточками и подготовить их к летнему сезону и красивой, открытой обуви.

  В зависимости от «запущенности» и вашего предпочтения, выберите ту процедуру, которая подходит вам больше всего.

  Прежде всего, необходимо удалить огрубевший кожный покров, который смотрится очень не красиво. Ни в коем случае не применяйте «не человеческие методы» к вашим пяткам, в виде обрезания кожи ножницами или срезания верхнего слоя бритвой. Это не только не решит проблемы, но и усугубит ее, так как следующий слой будет гораздо толще. Помогут различные ванночки для ног, которые снимут огрубевший слой кожи и в дальнейшем помогут уменьшить его образование.

 

    Ванночки для ухода за кожей на пятках

   Несложная ванночка для ног, но, тем не менее, действенная. В таз с горячей водой добавьте 3 ст.л. морской соли (можно простой поваренной), 1 стакан молока и 1 стакан густого мыльного раствора. Опустите ноги в таз и парьте от 40 минут до 1 часа. После такой процедуры кожа размягчится, станет податливой. Для снятия ороговевшего слоя воспользуйтесь пемзой или специальными пилочками для ног. Но не стоит тереть со всей силы, пытаясь за один раз сделать то, что необходимо делать регулярно. Результат обязательно будет, наберитесь терпения.

  После водной процедуры и обработки пяток, хорошо смажьте их питательным кремом. Процедуру можно немного усложнить, если на пемзу добавить немного скраба для ног.

   1.  При первых признаках огрубения кожи, появлении трещин, попробуйте устроить своим ножкам ванночку из корня алтея. Залейте 2-3 ст.л. корня алтея (измельченного) 1 л. воды. На очень медленном огне томите около получаса. Снимите с огня, остудите и процедите. Такой отвар можно использовать в виде горячей ванночки для ног, или в виде компресса на пятки. В первом случае ножки достаточно попарить 20 минут, компресс держите чуть дольше. Делайте, по возможности, 2 раза в день, после чего обязательно смажьте ноги кремом.
  2.  Очень хорошо ухаживает за кожей яичная маска. Приготовьте смесь из 1 яичного желтка, 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. крахмала. После того как вы распарите ноги, нанесите эту маску на пятки и дайте подсохнуть, после чего смойте теплой водой. И не забудьте смазать кремом.
  3.  После принятия ножных ванн, полезно смазывать ступни и пятки, чуть теплым оливковым или миндальным маслом.
  4.  Луковый компресс помогает смягчить кожу. К распаренным пяткам приложите половинку репчатого лука, предварительно ошпаренного кипятком. Зафиксируйте при помощи лейкопластыря, оберните ноги целлофаном и оденьте носки. Для эффективного воздействия лучше всего такую процедуру проводить на ночь. Утром луковый компресс снимите и обмойте ноги теплой водой. Можете снять часть ороговевшего слоя пемзой, но делайте это аккуратно и не сильно. Смажьте жирным кремом или маслом.
  5.  Если все предыдущие рецепты основаны на распаривании ног, то этот в корне отличается, но при этом является очень эффективным. Да и времени по уходу за ногами этот способ занимает гораздо меньше. Купите жирный крем, но чтобы в составе обязательно была камфора. Нанесите на пятки и оставьте минут на 5-10. Возьмите терку для пяток, слегка смочите водой и легкими движениями убирайте ороговевший слой кожи. Делайте это не сразу, а скажем, 20 секунд трите теркой и на 10 секунд устраивайте перерыв. Повторите 3 раза, после чего образовавшиеся катышки смойте водой, а ноги смажьте кремом. Повторяйте процедуру 3 дня подряд и сделайте перерыв на 2 дня. И снова повторите курс. Вы не узнаете свои пяточки, они будут гладкие, нежные, розовые, как у младенца.
  6.  Для профилактики образования трещин на пятках, 1 раз в месяц делайте ванночку из белого вина. Залейте 1 ст.л. липового цвета очень горячим стаканом вина. Дайте настояться 10 минут и подержите в этом настое свои ножки. Достаточно 5 минут, после чего слегка потрите пятки теркой для ног и еще подержите 10 минут. Смажьте кремом.

  Уделите себе всего полчаса в день – и вы богиня!


Теги: Как правильно ухаживать за кожей на пятках

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.